Насколько я помню, для ПИД регулятора новые настройки применяются после перезагрузки
Вид для печати
В версии OL 2.2.313.0 отсутствует возможность настройки аналоговых выходов для ПР200-220.24.х. В свойствах выходов ничего кроме комментария нет, а в настройках прибора раздел "Аналоговые выходы" отсутствует как класс.
Действительно. Я, видно, со входами перепутал. :-)
Прошу прощения
Хорошо, у ПР200 транзисторные выходы можно настроить, но в настройках их нет, а релейные, которые не настраиваются в настройках присутствуют!
Вложение 63945
Да уж!
Это же для новых ПР, там есть модификации с транзисторными выходами, то есть, настройки будут присутствовать у модификаций ПР с транзисторными выходами! Я понимаю, Вы хотите если у выходов нет настроек, чтобы их не было в настройках?!
Тогда, согласно вашей логике, пусть сначала уберут галки перестановки байт(регистров) в слейв режиме, где они не действуют!
А здесь и проблем нет, хоть они и добавлены в настройки, но настроек у них нет, Овен наверно хотел универсальное решение, это я так думаю!
Да, чуть не забыл: новое - это хорошо забытое старое, в смысле, модификации со всеми транзисторными выходами были ещё у ПР114, потом они это "забыли", а теперь вернули!
Ну, комментарий, это тоже настройка. Просто не понятно, почему одни выходы присутствуют в настройках, а другие нет
Было бы хорошо, а то сбивает с толку. Так же как и в менеджере экранов присутствует группы, но на самом деле создать несколько групп нельзяЦитата:
Тогда, согласно вашей логике, пусть сначала уберут галки перестановки байт(регистров) в слейв режиме, где они не действуют!
Не, ну понятно, что лучше ехать чем шашечки и все эти косяки на работу никак не влияют, но считайте меня перфекционистомЦитата:
А здесь и проблем нет, хоть они и добавлены в настройки, но настроек у них нет, Овен наверно хотел универсальное решение, это я так думаю!
Да, чуть не забыл: новое - это хорошо забытое старое, в смысле, модификации со всеми транзисторными выходами были ещё у ПР114, потом они это "забыли", а теперь вернули!
Версия 2.2.311.0
Открываю прибор / настройки прибора, забиваю комментарии на дискретные выходы. Закрываю окно. На основном поле комментариев выходов нет. Сохраняю проект. Открываю заново - комментариев дискретных выходов вообще нигде нет.
И еще, я не пойму ,как можно было так сделать
Вложение 63947
По моему, Овену нужно уделить пристальное внимание интерфейсу
Сопротивление цепей замкнутых без датчиков на удалённой точке примерно 0,1-0,15 Ом Более точно не могу сказать, мерял по многу раз, но точность у прибора 0,01, и электронный замер "плавает на 0,01-0,02 Ом раз от раза. Для датчика с диапазоном 25град - 10кОм, 100град - 0,950кОм погрешность в 1-2Ом меня бы более чем устроила.
Ок, буду пробовать варианты с заменой БП на полностью изолированный от основной схемы. Сопротивление перетока на землю от всех проводников ~12-30МОм, по идее достаточно для изоляции, если опять же, мультиметры не врут.
Есть ещё идея последовательно поставить кондёр в линию, на ~0,1мкФ, для гашения колебательного контура, возникающего именно в процессе работы. Но всё это смогу ещё раз перепроверить чуть позже, пока удалён от объекта.
Добавьте пожалуйста в интерфейс добавления сетевых переменных возможность вводить/смотреть шестнадцатеричный адрес регистров. А то с OwenCloud полный рассинхрон - в одном месте только десятичные, в другим - только шестнадцатеричные. Довольно тяжело в уме пересчитывать трехзначные числа из одной системы в другую, а калькулятором неудобно.
Кстати, по-моему, вообще регистры должны быть по-умолчанию шестнадцатеричными, да и идентификаторы тоже логично делать на базе HEX варианта...
После запуска программы ОЛ (ver2.2.313.0) появляется сообщение «Автооткрытие»,
висит впереди всех окон, не убирается.
Зависает сообщение после «Скрыть панель переменных».
При выходе из программы исчезает.
Win10 x64 Pro версия 22H2 сборка 19045.2251
Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E7500 @ 2.93GHz 2.94 GHz
https://cloud.mail.ru/public/Yaor/25Ka3qq96
Добрый день. После выхода нового "релиза" OL были обновлены внутреннее ПО в ПР-200 и ИПП-120. После чего проект перестал работать. А именно, на скорости 115200 панель принимает ТОЛЬКО BOOL. Я в шоке. Ладно додумался скорость понизить на 9600. WORD не идет на 115200. Вот такая вот залипуха получается.
Добрый день. Почему на сайте не обновляется дистрибутив OL. Еще версия 2.2.311 у меня на работе ITишники обновить не могут))).
Онлайн обновляюсь на домашнем компьютере. На работе компьютер не подключен к интернету и всегда обновляли только после того как скачают дистрибутив с оф.сайта и ни как иначе. Такие требования в компании. И если дистрибутив не будет обновляется на оф.сайте как и в онлайн в программе, то это плохо.
Качай любую 2.2 по ссылкам из документа http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...infoOf2_2.html
или любую версию из архива http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...Setup/Archive/
Похоже вот это последнее: http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...Release/Setup/
вопрос не актуален. сегодня заработало
Вложение 64230
Нет доступа к интернету
На нескольких компьютерах из разных мест пробовал, везде эта ошибка.
Как решить проблему?
Не знаю было еще или нет. 2.2.135. При вызове панели библиотеки и переходе на вкладку макрос (глюк начинается после того как макрос перенесен на холст)у окна библиотеки случается казус, при каждом повторном ее запуске пустое место над вкладками элементов увеличивается и все - вплоть до перезапуска лоджика. Ибо достать элемент из библиотеки через "пару" запусков нереально.
Приветствую.
При попытке копировать поле ввода/вывода с экрана на экран, если у этой строки задана координата через переменную, вылазит ошибка:
Ни отдельно строку, ни весь экран, содержащий такие строки, скопировать не удаётся.Цитата:
2.2.315.0
System.InvalidOperationException: Operation is not valid due to the current state of the object.
at Owen.Visualization.ApplicationLayer.CopyPaste.Scre enCopyPasteService.HandleVariableReferenceDiscover edEvents(IEnumerable`1 events, IDictionary`2 oldVariableIdToNew)
at Owen.Visualization.ApplicationLayer.CopyPaste.Scre enCopyPasteService.PasteTo(ITreeNodeDescription groupNode, IVisualizationTree visualizationTree)
at Owen.Visualization.Entities.VisualizationTree.Past eScreensToGroup(BaseVisualizationItemViewModel group)
Добрый день.
Спасибо, что сообщили об ошибке. Мы успешно воспроизвели ее и поправим в ближайшее время
Была задача переноса проекта с ПР200 (отладочный стенд) на ПР102 (объект). Сменить платформу в этом случае невозможно, так что копировал ручками из одного экземпляра Logic в другой. Это работает, что очень хорошо. Но есть два прикола. Во первых, перенос функций ST не работает. Даже если я создал в проекте функции отдельно, то перенести кусок "кода", использующий эту функцию невозможно. Второй прикол тоже связан с копированием, но уже позиционированием вставляемого элемента. Он всегда появляется в центре холста. Объекты с этого же холста всегда вставляются на небольшом смещении относительно исходного. Для комбинаций клавиатуры это логично, но ожидалось, что вставка мышью будет устанавливать элементы под курсором. Не критично, но хотелось бы это упростить.
Добрый день,
Версия 2.***.317 (актуальная).
Скопировал экранные элементы с одного проекта - перенес и вставил в другой (перенеслись и элементы и переменные, с ними связанные. Для элементов переменные переназначил. Но удалить принесенные переменные не могу - говорит- используются. Если удалить вовсе перенеенные элеменеты - ошибка при попытке удаления переменных.
Скрытый текст:
Поделитесь пожалуйста проектом из которого копировали элементы, укажите какие именно элементы копировали
Написал вам на почту с вложением проектов.Цитата:
Поделитесь пожалуйста проектом из которого копировали элементы, укажите какие именно элементы копировали
Вложение 64728Вложение 64729 С 2 месяца назад, после очередного обновления, на одном из компьютеров началось это.
Добрый день!
В ходе разработки проекта для ПР200 в OL 2.2.318.0 вылезла ошибка без подсвечивания красного элемента в поле схемы, посему решить интуитивно не выходит. Отмена последних выполненных операций вплоть до сэйва результата не дала. Забэкапил проект, начал пытаться удалять последние вставленные элементы и цепочки, в результате когда удалил примерно до середины разработки ошибка пропала (хотя ранее при тех стадиях проекта не появлялась).
2.2.318.0
System.InvalidOperationException: Operation is not valid due to the current state of the object.
at ProgramRelayFBD.ElementNetWriting.BuildToProgram(P rogramCode program, ICompiler compiler, ISynchronizationContext context)
at ProgramRelayFBD.Element.Build(ProgramCode program, ICompiler compiler, ISynchronizationContext context)
at ProgramRelayFBD.DomainLayer.DefaultCompilerState.H andleBuildElement(IBuildingElement element, ProgramCode program, ICompiler containerErrors)
at Owen.Compiling.ProgramLinker.CompilingElements(Pro gramCode program, IEnumerable`1 elements, CancellationToken cancellationToken)
at Owen.Compiling.ProgramLinker.CompileProgram(Progra mItem programItem, CancellationToken cancellationToken)
at ProgramRelayFBD.DomainLayer.Compilers.BaseCompiler .Compiling(Generator generator, ProgramItem programItem, Stream stream, CancellationToken cancellationToken)
at ProgramRelayFBD.DomainLayer.Series200.CompilerSeri es200.<>c__DisplayClass7_0.<CompilingAsync>b__1()
at System.Threading.ExecutionContext.RunFromThreadPoo lDispatchLoop(Thread threadPoolThread, ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state)
--- End of stack trace from previous location ---
at System.Threading.Tasks.Task.ExecuteWithThreadLocal (Task& currentTaskSlot, Thread threadPoolThread)
Может кто сталкивался :? подскажите куда смотреть
по переменным: стандартные: 15 bool, 2 float
сетевые слот 1: 11 int, 4 float
слот 2: 15 int, 6 float
Уточните что именно заскринить? весь проект не поместится в экране, а если уменьшить, то не разглядите, плюс куча макросов стандартных и доработанных.
заскринил кусок который менял последним
Вложение 65239
Пришлите, пожалуйста, ваш проект. Можете в лс или на почту ol@owen.ru
Спасибо команде OL за помощь.
Оказалось банальное пересечение адресов сетевой переменной