Добрый день.
Удалите CODESYS и установите заново в точности по инструкции:
https://www.youtube.com/watch?v=3KcJWZEVXCg
Проверьте, что на диске C:\ достаточно свободного места (ориентируйтесь на 5 Гб).
Вид для печати
Добрый день.
Удалите CODESYS и установите заново в точности по инструкции:
https://www.youtube.com/watch?v=3KcJWZEVXCg
Проверьте, что на диске C:\ достаточно свободного места (ориентируйтесь на 5 Гб).
Здравствуйте я недавно начал учиться работать с CODESYS вообще это мои первые шаги в програмирование.
Задание:
Ленточный конвейер приводится в движение двигателем «МОТОР». Световой барьер L1 используется для определения того, находится ли транспортируемый объект в начале ленты. Световой барьер L2 используется для определения того, находится ли транспортный объект на выходе из ленты. Ленточный конвейер работает следующим образом: он подает сигнал TRUE, когда световой барьер открыт, и сигнал FALSE , когда световой луч прерывается.
Переключатель, который подает сигнал «ВКЛ (ON) », аппаратно подключен к дисплеям «ВКЛ» и «ВЫКЛ (OFF)», поэтому дисплеи не должны управляться создаваемым вами контроллером.
Весь процесс гарантирует, что пока упаковка находится на пути между световыми барьерами или внутри световых барьеров, на конвейерную ленту не может быть помещена новая упаковка.
Ленточный конвейер необходимо контролировать следующим образом.
Транспорт можно включить только в том случае, если рабочий выключатель подает сигнал ВКЛ = ON = TRUE (загорается индикатор «ВКЛ»). Если световой барьер «L1» прерывается (L1 = FALSE), транспорт запускается (МОТОР). = TRUE). Лента движется до тех пор, пока не пройдет пять секунд после выхода из светового барьера L2. Однако если световой барьер L1 прерывается между моментом выхода светового барьера L2 и истечением времени ожидания в пять секунд, лента продолжает двигаться.
Если рабочий переключатель «ВКЛ (ON) перейдет в положение «FALSE» (загорится индикатор « ВЫКШ (OF), конвейерную ленту нельзя будет перезапустить, просто отключив световой барьер «L1».
Мой не правильный пример снизу.
Вот не правильный пример.
Как исправить?
Здравствуйте! С помощью функц. блока WCONCAT8 ( "склеил строки"в одну длинную строку на языке CFC, строковые двойные). А как теперь добавить пробелы между символами (каким функц. блоком) вставить пробелы далее и потом далее перенести строки (какой функц. блок) на нужное количество строк (я так понимаю) в Таблицу тревог? Хочется проще и быстро.
Здравствуйте. Пробую писать программу для СПК107 на СFC, но у меня один и тот же алгоритм работает по разному. На основном холсте работает нормально, но если убираю в отдельный блок Hister то начинает работать не так как надо.
У меня везде выставлен режим потока данных. Пробовал и по ПКМ, порядок/ В соответствии с потоком данных. но реакция не меняется. Пробовал и внутри блока делать, все тоже самое. Результат одинаковый.
Похоже вы на функцию Hister жалуетесь, если вы не знаете, то функция не имеет памяти и промежуточные результаты не сохраняет.
И RS триггер не работает у вас как надо.
Обычно функцию используют для расчётов. А вам нужно создать ФБ (функц. блок), блок имеет память и по факту работает как часть программы, в ФБ всё будет работать.
Кроме того у ФБ может быть много выходов, в отличие от функции. Но его надо не только вызвать на поле, но и объявить
экземпляр ФБ в VAR. Можно сделать несколько экземпляров, например с разными номерами, типа как несколько таймеров
и так же посмотреть каждый в работе.
И ещё совет, не используйте постраничный режим в CFC, слишком маленькое поле, не удобно же.
Спасибо большое. Разобрался и понял как надо. Вы очень помогли.