Сложно сказать, не видя того, что происходит у вас на мониторе.
Пожалуйста, свяжитесь со мной через телеграм (в подписи) и продемонстрируйте вашу проблему по AnyDesk.
Вид для печати
Подскажите, а какой тип датчика выбрать в OwenTypes.ANALOG_SENSORS для ТПТ-3/ТМТ-3?
https://termiko.ru/catalog/section_3/product_3/
подскажите пожалуйста что за подчеркивания прямые, двойные, волнистые, черные, синие, красные (красн. наверно только ошибки)?
Спасибо.
На скриншоте совершенно разные объекты имеют синее двойное подчеркивание. Так же есть волнистое подчеркивание (на скриншоте) на скрине а часто так же подчеркиваются внутри объектов переменные. Получается и разные объекты имеют одинаковый тип подчеркивания
Спасибо. С этим вроде как разобрался
Но, сразу потом понял что не разобрался изначально с более важным вопросом, что-то делаю не так при записи настроек для аналогового входа.
Устанавливаю значение для типа датчика - потом возвожу бит для записи
Как я могу предположить, есть общий - для записи настроек всех четырех каналов и отдельный триггер для каждого канала
При возведении бита для чтения настроек каналов - у меня там по-прежнему "off"
И там чтение значений - статус DISABLED
Что не так?
Не могу найти более-менее подробный пример для работы со входами в ПЛК 200 или 210
Где-то вроде прочитал что при изменении настроек входа нужно перезагружать питание контроллера, мне это показалось странным
Но попробовал - не помогло.
Скрин ниже
Вложение 76117
Там 2 вкладки настроек. При помощи настроек модуля и из программы пользователя. Но действовать будет одна, зависит от булевой переменной в одной из вкладок. Надо поискать по форуму, недавно был ответ по данному вопросу.
Наугад не меняйте биты, ничего не выйдет. Только сами запутаетесь.
PS https://owen.ru/product/codesys_v3
Примеры, настройка обмена. Там вроде всё есть.
Всем доброго времени суток!
Помогите разобраться в следующем вопросе: разрабатываю первую программу для АВР на ПЛК-210-14 + МВ-210-12 (несколько штук). В программе будет n-e количество автоматических выключателей, с одинаковым количеством сигналов. По этой причине, в программе создал массив функциональных блоков.
Возникли вопросы по привязке дискретных входов контроллера:
1. Является ли нормальным привязка битовой маски входов контроллера напрямую к экземпляру функционального блока ?
2. Или все же привязку лучше делать через структуры, а потом привязывать структуры к ФБ?
3. А мб вообще лучше через глобальные переменные?
Если без разницы, то хотел бы для себя усвоить, как решают такие вопросы опытные специалисты. И какие могут возникнуть проблемы, в случае привязки битовой маски напрямую к входным переменным ФБ?
Просто как я понимаю, то это двойная работа, сначала входы привязать к структуре, а потом эту же структуру привязывать к ФБ.
Программу разрабатываю на CFC.