Здравствуйте!
Добавили кнопки отменить, восстановить - это хорошо.
Добавить бы еще контекст - удалить линию связи.
Вид для печати
Здравствуйте!
Добавили кнопки отменить, восстановить - это хорошо.
Добавить бы еще контекст - удалить линию связи.
так нужна такая прога
1.для дистанционного контроля состояния входов \выходов ПР на ПК
2.тестирования входов выходов в работе через Пк (не по индикаторам),то есть очень хочется знать как программа ПР воспринимает входной сигнал и какие формирует выходные в режиме онлайн.
3.Некоторые хотят иметь устройство ввода\вывода дискретной информации в ПК(с интеллектом),Чем Пр не устройство ввода\вывода для ПК ?РАзвяска с датчиками есть,необходимый интеллект и сервис есть,а остальное на ПК -сбор,обработка информации ....(режим осциллографирования на ПК в реальном времени,с памятью) и многое другое.....
Хотябы маленький драйверочик
Дополнительный сервис и расширение областей применения ПР
Хоть какой то внешний(штатный) канал связи (на сом порт,USB) ,а там можно и несколько ПР на ПК ,если кому надо (через разные порта ПК) ....
Выйдет ПР-МИ10, через него по протоколу ModBus будут доступны все эти функции.
Максим ,ПР-МИ10 это дополнительное устройство ,которого ждут многие пользователи ,но это для других задач ,там где есть ПЛК или панели,ну не буду же я покупать Плк для контроля состояния входов выходов Пр ,или если я хочу реализовать задачу верхнего уровня на ПК.Это не противопоставление ,это дополнение ,расширение областей применения,расширение функциональных возможностей ПР с минимумом затрат ,а программу (драйвер- готов покупать да же).Я за альтернативные варианты ,пользователь будет рублем голосовать за разные варианты .Всегда лучше иметь несколько вариантов ,чем один ,да же кажущийся лучшим(но не для всех).Вот например http://www.owen.ru/forum/showpost.ph...14&postcount=1
Может кто нибудь еще выскажется по данному вопросу?
Аналоги ПР110 конечно хороши ,но упускать случай сделать лучше ,чем у них не стоит,чего бы это не касалось .Пример-овен лоджик .И если будет реализован еще выше описанный сервис ,то они могут отдыхать (какое то время).
Типа этого,но в среде овен лоджик.можно даже ввести блок комментарии входа\выхода с условием ,если 0 ,то цвет такой то ,если единица ,то цвет такой то.Сколько нужно входов выходов ,столько и условных блоков комментариев ставишь и на ПК видишь реальную картинку состояния входов \выходов ПР .Чем не микро скада:)
А ещё лучше - RS-485 с Модбасом.
Просто, выпустить модификацию с такой опцией.
Можно будет и с компом связать и несколько ПР-110 между собой связать без проблем.
Предвижу ответ: "Купите ПЛК".
Но, у ПЛК есть слишком много дополнительных, порой, для простых проектов, ненужных функций.
А, вот, для ПР-110 -такая штука, как RS-485 очень необходима (конечно, в некоторых случаях).
Да же очень хорошо ,для задач управления RS-485 с Модбасом,но зачем противопоставлять эти варианты (RS 232 и RS-485 ), каждому случаю свой вариант.Кому то овен лоджик ,а кому то Модбас.Кому то управление ,а кому то просто визуальный контроль состояния входов\выходов без доп.оборудования.
Вопрос к спецам- как связать Пр110 (с ПР-ми10) и ПК ,какие еще нужны модули аппаратные и программные?
Я за несколько вариантов ПР-110.
Как Вы и говорите: каждому - свой вариант. В принципе, так и должно быть.
Останавливаться на одном варианте ПР-110, без связи с "внешним миром", только с релейными выходами - это тупиковый вариант развития данного устройства.
По мере развития вариантов использования данного устройства, соответственно должна пополняться и номенклатура приборов с дополнительными опциями. В этом, я считаю, развитие и поддержание популярности ПР-110 у пользователей и, соответственно, рынка его сбыта.
А как на счет вопроса ?:confused:
Спасибо ,Андрей за ответ .
1.Значит и закачка программы(и прошивки) в ПР будет идти по такой цепочки?Жаль что в этой цепочке Пр не может быть мастером ,а то бы аналоговых устройств нацепляли.
как интеграция Пр в системы управления хороший вариант.Правда по стоимости ,проще сразу Плк поставить ,но там нет овен лоджик:)
2.А если добавить помимо режима симуляции в овен лоджик ,режим контроля состояния ПР( в режиме онлайн) -новое окно(как для создания макросов) ,где указываешь контролируемые входа\выхода и наблюдаешь их состояние плюс можно подключать такие блоки(индикаторы) к любым выходам внутри схемы ,для контроля переменных и состояния ФБ(бинарные,целочисленные),или даже ставить такие блоки-индикаторы внутри проекта а,при переходе в режим "индикации" наблюдать их без проекта в новом окне,с возможностью ввода комментария в блоки и изменением их цвета,многие вопросы бы снялись с диагностикой входов\выходов на месте ,плюс дополнительный сервис для оператора(наладчика) -возможность дистанционного контроля состояния датчиков (входов) и исполнительных механизмов (выходов) .Простые задачи-простыми методами ,без дополнительного оборудования.
Насчет индикации внутри схемы, то без изменения программы в самом ПР тут не обойтись... Боюсь, что данная реализация в ближайшее время не будет осуществлена... Но мне лично Ваша идея очень нравится! В свое время об этом велась речь, но к сожалению была оставлена до лучших времен. :mad:
Челобитная к руководству отдела программистов(или выше,тому кто принимает решение) .Уважаемый руководитель ,не знаю Вашего имени,отчества ,извините.Обьедините ,пожалуйста усилия программистов разрабатывающих прошивку для ПР и программистов ,разработчиков овен лоджик для реализации режима "Индикация" входов\выходов ПР в режиме онлайн ,пользователи очень просят ,с уважением и надеждой ,Анатолий .Со своей стороны обязуюсь привести еще сотню примеров для ПР.
Вот как то так вижу-блок индикатор ,который цепляется к любому выходу (целочисленный или булевый),на примере они (блоки "Индикатор") подсоединены к макросу "Пиковый индикатор".А в режиме ИНДИКАЦИЯ эти выходные переменные (индикаторы) располагаются как нужно пользователю
В самом верху блок комментариев ,ниже индикатор целочисленных,а еще ниже булевые индикаторы .Цвет(два) и текст набирается в свойствах этих переменных.
А можно поинтересоваться зачем индикация входов - выходов, если она и так есть на самом реле, а кабель для программирования короткий?
P.S. целочисленных выходов у реле нет. Может что не так понял?
Так я ж писал ,что блок выходной переменной (индикаторный) ,а переменные могут быть 2 типов .И если помимо контроля входов\выходов еще индицировать внутренние выходы (ФБ,...) ,то можно организовать на ПК "микро скаду".ПР стоят внутри шитов ,да и есть случаи ,когда индикаторы(входа\выхода) светятся (ПР110\220) ,а реле не отрабатывается ,по причине помех по входам(по времени ,меньше цикла ПР) или несрабатывания выходных реле ,по причине малого напряжения питания.Поэтому если индикатор(выходной индикаторный блок) показывает "0" ,а СВЕТОДИОД входной светится ,то дружок займись проводкой от датчиков ,а не предьявляй претензии к производителям.и так далее.Если есть в компе информация о состоянии входов \выходов ,то на перспективу можно организовать архивирование,обработку сигналов в Пк ,что стоит за перегородкой в цеху .хотелось бы одним выстрелом убить 2,3 зайцев:)
Посмотрите пример,что выше.А кабель на 10м мы сами сделаем:) или купим у вас ,когда сделаете.
\Яркий пример,управление турникетом (шлагбаумом) ,подсчет числа вошедших людей (машин).А на экране ПК видно текушее значение счетчика.Ну не ужели для этого ставить панель? Или ПЛК?Можно параллельно поставить СИ8 ,но это лишние деньги ,да и перспектив сохранения и обработки информации ни какой.Цель то-расширение областей применения ПР.
В режиме симуляции мы же видим состояние(значения ) выходов ,так здесь примерно то же самое, только текущие значения в режиме онлайн.
10м кабель, подключенный к не защищённому интерфейсу для программирования, не рассчитанному на такое издевательство как минимум повод для сбоев от помех, а как максимум - смерть устройства.
Работы по добавлению соответствующего функционала ведутся, но "на коленке" это сделано не будет, т.к. надежность и устойчивость к ЭМС являются приоритетными чем наполнение функционалом в ущерб надежности.
Уже был случай, когда порт для программирования был "открыт" для полноценного доступа, сгоряча, после чего были и сгоревшие порты компьютеров, и сгоревшие приборы, а уж случаев влияния помех при неквалифицированном монтаже - просто куча.
Желание наших клиентов получить доп. функционал мы понимаем и приветствуем.
"да и есть случаи ,когда индикаторы(входа\выхода) светятся (ПР110\220) ,а реле не отрабатывается ,по причине помех по входам"
Как я понимаю, последние изменения ПО ликвидировали данную проблему.
Как это можно ликвидировать программно ,когда на входе оптрона высокочастотные помехи ,при висящем входе .Пр их не увидит ,тем более если стоит фильтрация программная ,а глаз человека видит свечение.Кроме того возможны и отказы входов ,когда светодиод светится ,а до ног МП не доходит.
И что провод сом порта 1метр -это предел мечтания.Не ужели вы думаете ,что если я сам (или кто другой) сделал кабель ,который вы пока (квалифицированно) не производите и при этом (из-за этого) сгорел ПР ,мы будем предьявлять к вам претензии ,нет мы купим новый ПР и сделаем кабель квалифицированно(или купим),вот напугали .У программатора (через который сейчас осуществляется связь ПР и ПК) ,как известно два конца ,удлинять нужно кабель ,что идет к сом порту(юсби) ,а не тот что идет к ПР вот и все.
запись через функциональный блок уставки в версия 20 и 22 не работает для Фб CTU(не видит ФБ):( :confused:
Для Филоненко Владислава ,вот тут о длине кабеля для сом порта и юсби
http://www.madex.ru/faq/index.php?id=69
http://www.kit-e.ru/articles/interface/2009_06_92.php
Давайте дождемся ПР-МИ10 и будем использовать его по назначению: получите и контроль входов выходов и изменение внутренних переменных.
to rovki
запись через функциональный блок уставки в версия 20 и 22 не работает для Фб CTU,
она и в более ранних версия не работала. дело в том что это не совсем ФБ это макрос. но об этом т-с-с-с. это секрет
1.будем ждать Пр-ми10 ,правда я совсем о другом ,о режиме визуализации в овен лоджик ,для других целей и другими средствами и за другие деньги.Ни разу эти варианты не противопоставлял ,другое дело ,что людских,временных ресурсов не хватает реализовывать все задумки и вы расставляете приоритеты ,это ваше право.Меня ж интересовал в принципе предложенный вариант -можно ли реализовать и будите ли вы когда это делать.Обоснования я приводил.:rolleyes:
2.На счет макроса (не макроса) CTU-не понятен ответ -он будет работать или вы его удалите?Ответьте ,хотя бы по секрету.:) :confused:
он макрос поэтому вы и не видите его при записи значений через блок Write_to_FB. мы его оставим и в следующей прошивки сделаем полноценным Функциональным блоком.
а на счет будем ли мы делать такое или нет, не могу сказать, пока надо доделать Пр-ми10.
Подскажите, почему у меня OWEN Logic 1.1.0.12 при открытии примеров с форума, пишет "В экземпляре объекта не задана ссылка на объект"? Собственные файлы открывает без проблем.
Потому что люди скачали уже 22 версию и пишут в ней проекты,в которой можно открывать проекты ,написанные в старых версиях ,а наоборот нет.
Мда... неоднократно уже сталкиваюсь с подобными сообщениями. Да, программа развивается семимильными шагами и пользователи конечно же не успевают за развитием. Предлагал включить в OWEN Logic технологию обновления через интернет, но пока что предложение осталось предложением...
Доброе время суток. уезжал. подскажте вышла новая верися ПО или нет. А то пришло писмо не тест МИ485. я и за волновался:confused:
Доброе.
Специально к выходу ПР-МИ485 была подготовлена версия OWEN Logic с поддержкой сетевых переменных.
Вскоре также будет подготовлен следующий релиз версии OWEN Logic со множеством нововведений...
- Добавлена возможность работы с сетевыми переменными.new
- Добавлена поддержка прибора "Модуль интерфейсный ПР-МИ485".new
- Добавлена поддержка прибора "Микропроцессорный модуль ПР-Кит".new
- Добавлена поддержка прибора "МОДУС 5680".new
- Добавлена функция печати документа.new
- Добавлена функция автоматической смены встроенного ПО прибора (автопрошивка).new Теперь приложение в случае необходимости само обновит встроенное ПО прибора. Также пользователь может обновить ПО через основное меню приложения "Прибор -> Обновить встроенное ПО".
- Добавлена поддержка нового типа данных: Float (число с плавающей запятой)1.new
- Добавлены новые компоненты, работающие с типом данных Float, - сложение, вычитание, возведение в степень и другие арифметические операции1.new
- Добавлено автоопределение типа входных связей в преобразователях данных (TO INT, TO BOOL, TO FLOATnew).
- Добавлен режим группировки компонентов в библиотеке по типам.new Оптимизация скорости работы библиотеки с макросами.
- Расширено предоставление информации о доступных ресурсах - количество ФБ, переменных, размер стека. Информация отображается в статус-строке приложения.
- Автоскрытие окна оповещений через 5 сек.new
- Исправлены ошибки, связанные с откатом скопированных связей.
1 - Поддерживают приборы, работающие с аналоговыми величинами.
Да, конечно, ПО будет доступна для скачивания.
Доброе время суток. Интересно а что это за приборчик ПР-КИП. Можно по подробние. Больно заманьчивое название.
Не ПР-КИП, а ПР-Кит. Плата для ознакомления с возможностями OWEN Logic и приборами ПР.
Одноплатная конструкция, 4входа, 4выхода, програмирования через USB.
Добрый день. Извените не заметил(ПР-КИТ). Сколько эта платка стоит. Кагда будет в продажи.