Ну че вы, мужики- на таких rovki Россия держится...
Вид для печати
Ну че вы, мужики- на таких rovki Россия держится...
Как вариант
https://play.google.com/store/apps/d...viewer.android Под яблоко тоже есть.
Откровенно говоря VNC, RDP для управления это костыли, когда нет прямого доступа к железу, пусть то по прямому IP или по IP через VPN.
Нативное подключение оно всегда как-то лучше и быстрее
С чем они работают по VNC?
В панельном ПЛК все равно две части - 1я центральная крутилка-мозговалка и 2я казалка - пальцем вазюкалка;).
Вот 2я с 1й часом не по vnc работает?
З.Ы вот если -бы панельные ПЛК выпускали в форм-вакторе Нубука :D,можно было-бы повторить подвиг Соколова из уральских пельменей ... телевизор - на стену , кнопочки - нафиг
С какого перепуга там VNC ? у вас удаленный просмотр ? вы ставите на комп какое-то клиентское ПО коим является VNC ?
Ровно так же, как обычный комп. Чем ПЛК по сути и является.
Sergey666 давайте схематично, а то запутаемся.
Имеем планшет, на щите СПК (кстати у rovki об СПК ни слова, там фигурирует СП, ну да ладно) - не устанавливая на планшет VNC клиент вы способны узреть визуализацию панели ?
Если речь о web Visu то там не пахнет VNC.
К сожалению модератор вырезал весь смысл из моего поста, там были ссылки на железяки, аналогов которых у Овена нет.( почему тогда вырезали?)
речь шла о железяках с экраном и без, с встроенным VNC сервером и ещё одним сервером с клиентами под андроид, яблоко и винду.
VNC очень шустр в локальной сети, но теряется качество картинки.
второй сервер специализированный, намного быстрее, картинки хранятся на клиенте, передаются только данные и команды.
-----------------
Была ссылка на ролик, в котором показано именно то, что хочет rovki, т.е. чел с планшетом подходит к линии и рулит ей, но через сервер третьего типа, тоже с клиентами под мобильные оси и клиентами похожими на обычные панели. Сам сервер размером с две пачки сигарет.
-----------------------------
на маркете неттоп с вайфаем от 8 т.р. сделать из него сервер с VNC со скадой или самописной прогой, думаю не сложно.
------------------
хотя VNC как то и не в красную армию
https://play.google.com/store/apps/d...ft.rdc.android.
т.е. решение хотелок rovki возможно совсем другим способом, на линии свой серверок без экрана, и уже к нему цепляться мобильниками и всем чем угодно.
Господа, мне действительно надо повторять, что такое реклама и скрытая реклама.
И какое она имеет отношение к форуму ОВЕН, и, тем более, к ветке подключение к ОВЕН ПЛК...
Раз, Андрей, Вам нечего сказать, попробую дать ссылку, у меня правда нет панели СПК чтоб проверить, может кто то из форумчан или из техподдержки сможет проверить работает ли
и не надо никакого vnc
http://white55.ru/xubuntu.html
мой ноут с openSUSE визуализируется с виндузовой машины по первому варианту, второй не пробовал
Мне всегда есть что сказать - не всегда это имеет смысл делать. Это было раз. Да и не могу я позволить себе сидеть на форуме целыми днями и обсуждать сферических коней в вакууме.
Во вторых есть четкие правила. Не будут обсуждаться продукты Weintek или "неназванного бренда" на форуме ОВЕН. Если мы хотим чтобы уважали нас - давайте начнем уважать других. Мы все тут не очень глупые люди :)
В третьих есть и СПК с встроенным WEB сервером и ПЛК323. Хотите дублируйте по WEB то, что выводится на морду. Хотите - выдавайте другую картинку.
Подключиться можно и планшетом и телефоном.
Но это никак не решает НЕВОЗМОЖНОСТЬ обсуждать конкурентов.
но линукс то можем же обсуждать, он "ничейный". Если картинка в панели так же конектится по 6000 порту ТСР, то зачем вобще веб-визуализация когда можно подключаться к этому порту и отображать что выдают иксы
а у Анаталия пока что обсуждать нечего, пока он не согласится на сервер, хороших идей его хотелок не появится
У меня к Debian подключение по стандартному RDP из Винды. Собран пакет XRDP.
При наличии исходников возможно можно запилить и для малышей типа Raspberry или Cubieboard, но на СПК вряд ли, мощности панели не хватит собрать пакет в самой панели. Если ОВЕН соберет это на большом ПК, то может быть... Только вот потянет ли ?
Прочитал всё. Непонятны некоторые озвученные моменты.
Например, я подключил ПЛК63 через преобразователь RS232 - Ethernet TCP/IP к компу, в настройках шлюза режим сервер ТСР, кодесис через ТСР/IP и номер порта. Без виртуального ком-порта. Всё отлично работает.
Если завести на компе сервер на модбасе, то, по идее, будет MODBUS TCP? Если да, какие ещё нужны "прибамбасы" и зачем? Или это будет модбас поверх ТСР, или никак не будет?
Китайская WiFI ESP8266 умеет работать сервером TCP/IP. Жду её на эти эксперименты.
Эх, была-бы ещё кодесисовская визуализация для андрюши... Хватило б за глаза даже демо режима...
Это не будет MODBUS-TCP.
Я подключаюсь чем то типа http://novatek-electro.com/preobrazo...ov-et-485.html к RS-485 или через АС3-М к RS-232.
ПЛК63 не ПОДДЕРЖИВАЕТ MODBUS TCP, в нем есть ПОДДЕРЖКА ПРОТОКОЛОВ ОВЕН, Modbus RTU, Modbus ASCII, это сериальная разновидность модбаса.
Китайская WiFI ESP8266 и индустриальное применение это не совместимые вещи. на это нужно вовремя обратить внимание. Это все игрушки для занятия в свободное время.
Это игрушка для домашних экспериментов. В моём случае всё не для промышленного применения. Для дома, для друзей.
Проверил TeslaModbusScada для андрюши- не хочет конектиться даже в режиме RTU по ТСР. Чешу репу...
Вот и заработало. Номер плк стоял 16, а я стучался к первому...
Кто будет юзать, к номеру регистра надо добавлять 1, например, в плк63 первый аналоговый вход по модбасу в 24-25, в этой хреновине (TeslaModbasScada) пишу оффсет 25.
А что заработало в конце концов?
TeslaModbasScada и ПЛК63...
Но дороговато, за 25т. - 70 условно зелёных енотов.
Какой интерфейс на ПЛК И какой протокол используете???? И что между ПЛК и смартфоном ?(железо)
На ПЛК - 485, протокол RTU поверх ТСР, железяка USR TCP232-24 (http://ru.aliexpress.com/item/Q00194...mmendVersion=1)
Вольд
16тегов, 60 дней бесплатно, но не поддерживает импорт проектов, т.е. даже если перегружать андрюшу, то каждый раз проект заново собирать. Или мудрить с root правами и ковырятся в файлах...
25тегов - 70 условно зелёных енотов, 50 - 130. Сегодня позвонил - так озвучили, но это по TeslaMultiScada. Сказали, что на мульти проще выбрать количество точек, на модбас иначе. В подробности не вдавался. Дорого, и не понятно какая будет история с лицензией при смерти устройства на "андрюше"...
rovki
у меня "железяка" подключено к роутеру с WiFi.
Всем привет.
После бурного обсуждения нестандартных идей Rovki, мне пришло много писем, по поводу модуля блютуз для пр-ки, пользователи хотят использовать свой телефон для управления механизмами,
хотят менять уставки, были вопросы по использованию дисплея телефона или планшета для индикации температуры и других параметров. Может быть действительно пришло время
для модуля ПР-МИ Bluetooth?
Была такая мысль. Думали и над Bluetooth и над NFC.
Но пока что разработчики крутят эту мысль в голове..
Всем доброй ночи.
Прошел ходовые испытания ПР-МИ Bluetooth адаптер для ПР-110,ПР-114, все работает отлично, правда пока тестировал на виндовс со стационарного компьютера,на котором была установлена скада, в качестве блютуз модуля к компу применил обыкновенный USB блютуз адаптер. Без проводов дистанционно управлял выходами, а также контролировал состояние входов ПР-КИ, проверена
работа блютуз адаптера с ПР-110,ПР-114. проверил Modbus RTU, и Modbus ASCII. Скоро выложу фото нового адаптера на блог.
Если будет интерес к блютуз-адаптеру, то следующий этап эксперементов будет посвящен андроиду, управление выходами реле, контроль состояния входов с помощью телефона или планшета.