спасибо, гляну в свободное время, на форуме есть пример, но я не понял куда переменные совать, вернее не уверен что я правильно понял, а ошибку создавать нет возможности.
Вид для печати
Кстати, заметил баг в кодесисе. Если вкладка устройства скрыта таким образом, то при попытке добавить новое окно визуализации через эту вкладку у меня пытается создасться текстовый список или что-то из этого, но не визуализация. Когда Фиксируешь панель, то всё нормально. Другие элементы не проверял.
Добрый день!
Codesys 3.5 SP17 СПК107 (v17). При создании проекта визуализации при нажатии кнопки привязал действие "Открытая конфигурация пользователя", но в запущенном проекте при нажатии никаких действий не происходит (я так полагаю должно окно управления пользователями открываться). Под одним из созданных пользователей изначально залогинился. Другие действия (логин, отключение, изменения пароля) работают как надо. Подскажите пожалуйста, что я делаю не так и какой функционал у данной кнопки?
Спасибо!
Вложение 73353
Добрый день.
Нужно залогиниться под пользователем, для группы которого установлена эта опция:
Вложение 73354
Здравствуйте.
Почему при вызове функции/блока из библиотеки на одном компе надо указывать, из какой библиотеки функция - вроде Библиотека.ИмяФункции(параметры)... , а на другом - <Библиотека.> писать не нужно?
Встречал это и с самописными библиотеками и со штатными.
Добрый день.
Необходимость использования пространства имен библиотеки определяется этой галочкой:
Вложение 73446
Почему у вас эта необходимость зависит от конкретного ПК - мне сложно прокомментировать.
Здравствуйте. Я начинаю осваивать codesys, поэтому прошу не бить тапками)
Мне необходимо опрашивать счетчик Wb_map3e (slave) по modbus через СПК (master). У него регистры в формате u16 big endian, то есть если я правильно понимаю word с длиной в 1 регистр. Из-за того что он bid endian, мне необходимо изменить порядок байт (xSwapBytes - данная функция присутствует в 2word_to_real и swapData в OwenCommunication). После этого мне необходимо произвести умножение на коэффициент, для получения итогового значения типа real. У меня возникает недопонимание как это произвести в данной среде, так как для использования 2word_to_real необходимо 2 регистра word, а swapData при симмуляции на ПЛК не выдает результат (скорее всего я что-то не понимаю в его работе). Можете подсказать?
Добрый день.
Вы точно в этом уверены?Цитата:
Из-за того что он bid endian, мне необходимо изменить порядок байт
Если да - то в библиотеке PlsServices есть функция SwapWord (в папке Utilities - Swapping).
При общении с данным счетчиком через ПР205 в настройках прибора в Owen Logic я выставлял настройку "Старшим байтом вперед" в разделе "Мастер Modbus". При данной настройке, ПР205 выдавал верные значения. На основании этого я и решил произвести данную операцию.