А что все таки с перемычкой? Может все таки стоит почитать инструкцию? Пр200 при установленной перемычке позволяет обновить ПО.
Интересно, как тогда умудрились нажать кнопку отмена, если она у вас не видна? :) пациент путается в показаниях...
Вид для печати
А что все таки с перемычкой? Может все таки стоит почитать инструкцию? Пр200 при установленной перемычке позволяет обновить ПО.
Интересно, как тогда умудрились нажать кнопку отмена, если она у вас не видна? :) пациент путается в показаниях...
ПР200 что у меня это не продажная версия. Это раздача. ОЛ стоит оит 1.22.287.0 прикрепил фото рабочего ПК с 7 виндой. Все работает. Все видно.
--- перемычка вернула к жизни 200-ое, но не 114-ое. Вспомнилось, что 114-ое последний раз прошивалось не через ОЛ, а персональным экзэшником. Возможно в этом направлении надо копнуть. Попробую ещё раз им повторно залить ПО завтра. На сегодня достаточно.
--- так нажималась не кнопка "Отмена" - читать надо вни-ма-тельно! Нажимался крестик окна с предупредительной надписью - смотрим следующий пост :cool:Цитата:
У меня разрешение 1024*768. Может у Вас в этом проблема.
Читать надо вни-ма-те-ль-но инструкции, а не брызгать тут слюной как потерпевший.
AVF я даже не знаю что ответить. ПК на фото можно сказать музейный раритет. И работает. Ваш ПК наверное по круче чем мой. И не работает. Да ещё вопрос? Вы чем прошивали 114. Коробочка от Овен? Или что то другое? Потому как ОЛ проверяет что подключили к порту.
игорь68 ОЛ проверяет? повеселили... :)
Вроде говорили там аппаратный ключ, хотя вроде Atman предлагал коробочки(для ПР114) для удалённой заливки программы, короче, дело ясное, что дело тёмное!
--- это Вы ещё не глубоко внедряетесь в пучину ОЛ. Поделка та ещё. Разбирал намедни архив. Старые проекты открывает через один. Да ещё матерится по-разному. Комп на каком-то 2-ух ядерном Атлоне, 64-битном. Моник с номинальным разрешением 1366х768.
Не очень крутой и не очень новый.
Как может показаться странным, на этой связке замечательно себя чувствует не только Первый Старкрафт, но и Варкрафт, который из-под ДОСа запускается. Но лютые разрабы ОЛа не пальцем деланные, чтобы пристрастно тестировать. Ъ!
--- использую комбо адаптер АС7. Последний раз встроенное ПО прошивалось не ОЛ-ом, а персональным экзэшником. Там никакой идентификации не производится, да и перемычка ставится на штыри Х17, а не Х3.Цитата:
Да ещё вопрос? Вы чем прошивали 114. Коробочка от ОВЕН? Или что то другое? Потому как ОЛ проверяет что подключили к порту.
Сейчас пока нет времени. Собираю новый проект под 200-ку. 114-ую продолжу мучить чуть попозже.
Сергей0308 там не аппаратный ключ, а всего лишь +5В на определенном контакте разъема. Прошивал и подключался к ПР110 при помощи Ethernet-TTL преобразователя. И да, там не RS485 а TTL.
Очередные поганки от софтины:
1. Абсолютно не открываются проекты, созданные в версии ОЛ 1.8 build 66 beta с CD диска.
Выкидывает портянку:
Вложение 59128
2. После перемещения проекта на жёсткий диск
открываются один из десятка.
Вылетает либо вот такая портянка:
Вложение 59130
либо более скромное, но не менее унылое:
Вложение 59129
Кто/что может подсказать дельное по этому вопросу?
В материнской версии ОЛ все проекты открываются с оптики и харда без проблем.
Проблема в другом. Ещё можно было бы попытаться понять разработчиков. Но только попытаться. Если бы ни один проект не открывался!
Выдавать в пользование недоделанный продукт, в котором не только положен болт на файловую совместимость снизу вверх, но и присутствуют другие явные косяки ... Это от низкого уровня контроля качества или из-за страха депремирования за срыв сроков сдачи ПО? �� Процедура тестирования слита конечным пользователям? Хитрый ход. Сэкономить на оплате штатному тестеру. Так победимЪ!
Благодарю за совет. Потребность пока во встроенных самодельных макросах, которые не составит труда извлечь из проекта материнским ОЛом.
Да и стрёмно, как-то, под новым релизом работать - в постоянном ожидании очередной подлянки. Первый запуск программы выдал фэйл с лёту.
Раздражают танцы с бубном на ровном месте.
блин между двумя версиями прошло сколько уже ? лет пять? и всего 14 майорных версий. Столько никто совместимость не поддерживает и не обязан
Да здравомыслящим все уже давно понятно: тут задача на Овен поплевать, какой то засланный казачок.
На самом деле, если прям сильно нужно, можно сохранить проект из той версии последовательно в нескольких промежуточных версиях, т.е. не сразу из (2010-2014) в в 2022 прыгать, а в несколько шагов. Обычно с открытием старых версий проблем нет, по крайней мере начиная с 1.8.90, 90% макросов и примеров сделаны в этой версии.
Без проблем открываю с версии 1.3, стоит последняя версия.
Тут уже много раз писали, старые версии лучше открывать от лица Админа. У многих прокатывает.
Иногда проблемы с региональными настройками.
Не устаёт радовать ОЛ своими косяками ...
Свежачок с пылу-жару...
Кто-нибудь пользовался встроенной справкой?
Там живёт ещё одна поганочка ...
1. Открываем ОЛ. Для полноты получаемых эмоций - в полноэкранном режиме.
2. Открываем встроенную справку "Помощь"-"Справка".
3. Ждём появления окна пока не надоест.
4.Своррачиваем ОЛ в системный трей - разворачиваем.
5.Наблюдаем окно справки на переднем плане окна ОЛ.
6.Пытаемся развернуть окно справки в полноэкранный режим.
7.Наблюдаем, как оно уходит на задний план рабочего окна ОЛ.
Далее процесс происходит в перемешку с непереводимыми фразами из фольклора.
- искренне рад за Вас. Только мне от этого польза никакая.!
--- куда это лицо втыкать - USB/LPT/RS232 ? ОЛ запускается из-под учётки Администратор. Некоторые проекты открываются с предварительным показом уведомления о том, что они созданы в более ранней версии ПО и сохраняется бэкап. Причём здесь могут быть региональные и любые другие настройки доступа в таком случае? Можно было думать в эту сторону, если бы НИ ОДИН старый проект не открывался!Цитата:
Тут уже много раз писали, старые версии лучше открывать от лица Админа. У многих прокатывает.
Иногда проблемы с региональными настройками.
Не утверждаю, что у вас проблема в этом, но вот Ollema недавно утверждал, что проблема в 10 Винде и процеccоре AMD, а так же что в версии 1.20 все работает, а позже уже нет и именно с ПР200 и старыми проектами. https://owen.ru/forum/showthread.php?t=12264&page=263
А оказалось запуск от лица Администратора решила все проблемы.
Тут ещё и со скринами от приборист и Евгений58 , с портянками как у вас https://owen.ru/forum/showthread.php?t=12264&page=262
и далее на 3 страницы. Установили 1.20 и тоже всё работает.
Я проще сделал, пересохранил в 1.20, а потом в последней. Хотя и старые всё равно открываются.
И главный вопрос, почему у всех работает, а только у единиц нет ? Привыкли всё валить на других, а разобраться не у всех получается.... или не хотят.
Ну не обязательно все, можно 1-2 версии, тут все зависит от того насколько важно открыть старый проект или проще переписать его или упаковать в макрос и перенести. Но я подозреваю что дело может быть и в конкретном ПК, можно проект прислать мне на почту, я у себя проверю, у меня установлены все версии OL с 2016 года, и я никогда не ставлю обновления поверх существующей установки, может из-за этого у меня всегда все открывается. :D
По "портянкам" это только программисты OwenLogic могут сказать, для меня это тоже загадка, можно отправить заявку в E-mail: support@owen.ru
--- методика сноса предыдущей версии ОВЕН-овского ПО перед установкой обновлённого усвоена уже восемь (8) лет как. Жизнь так крутанулась, что пришлось уйти из сферы автоматизации. Что обнаружилось при возвращении ... Загрузка ОЛ последнего релиза на машину, где его следы ни один хакер не обнаружит по весьма тривиальной причине. Первое же включение ... И понеслась душа в рай.
1.Кривое отображение окна обновления встроенного ПО.
В результате - заваленная 200-ая ПРка. Вернуть к жизни её удалось ... Осадочек остался..
Дальше - больше ... #2646 #2656 ... #2666 и это ещё ни один проект в новом релизе не создавался.
Знакомлюсь с оболочкой. И что видится ... Наводит на мысль просмотреть в стороны альтернативных представителей рынка.
--- готов на возмездной основе.Цитата:
По "портянкам" это только программисты OwenLogic могут сказать, для меня это тоже загадка, можно отправить заявку в E-mail: support@owen.ru
Объяснение для хомячков - для выявления бага мною тратится определённое количество времени, которое возможно потратить на посадку картошки/встречу с друзьями в кабаке и т.п. Далее - тратится никем не оплачиваемое время на заполнение и отправку заявки. Затем - накосячивший автор поделки ПО за исправление СВОЕГО косяка получает дополнительную оплату, а как по справедливости - за каждый выявленный косяк должен бы платить штраф Хитрая схема - не находится?
Сегодня отловил баг. На пк винда 7. Версия ОЛпоследня (287 по моему. Сейчас пишу с телефона).Работал с проектом(лоджик 1). Шнурок usb соединил с ПР для отладки. Нужен был макрос. Нашёл на форуме что искал скачал и открыл в другой лоджике(лождик 2).Взял нужный мне макрос и сохранил. Вернулся в 1 лоджик. Добавил макрос в проект. Сделал правки . Добавил переменные. Начал писать проект в пр. Смотрю порт скачет(есть/нет подключение). Это уже у меня было лезу в дождик 2 и просто закрываю. И не сохраняю. Возвращаюсь а дождик 1. Переподключаю порт. И выскакивает предупреждение(не успел прочитать) пошла загрузка. И увидел что поле схемы поменяло цвет(стало темнее). Не обратил внимания. Загрузка прошла. А цвета не поменялись. Хочу включить отладку ругается что с какие-то файлы. Вижу пропустил связь. Хочу связь по ставить а не могу. Могу добавить /убрать макрос. Могу залить в реле. Могу сохранить проект. Но не могу сделать связь. Даже между новыми элементами. И не могу включить отладку (ругаемся на файлы.).
Спасло то что проект только начало набросок. Но всё-таки пара часов.
Загадка для ветеранов-юзверей ОЛа всех инкарнаций:
Имеем открытые в полноэкранном режиме ОЛ и Справку
Вложение 59263
Активно окно Справки.
Вопрос: что произойдёт, если кликнуть в чек-боксе на строку лоджика (красная стрелка)¿:cool:?
Это я ещё не загрузил свой первый проект в ПР200!
Только собираю макросы неспешно.
Делаем ставки, Коллеги!
Интуиция подсказывает - будет нескуШно:rolleyes:
Ну я такой глюк поймал впервые. Максимум что было так это при выходе ИПП120 у меня драйвера "переругались" притом драйвер от ипп разнес на кусочки драйвер от пр. А так глюков не было.
А у меня ПР114 уже лет 5 или 8 работают на станках (15шт) в дверном производстве и нормально ,правда пару раз прошивка слетала ,но у них напряжение прыгает в цеху. Не говоря про ПР200 (использую последние 5 лет или больше ,сбился со времени)
Овен. Ол последний релиз. Не корректный список стандартный переменных если привязываю переменные к выводу на экран. Если смотрю список переменных на вкладке "поле схемы " список целиком(3переменные). А если редактирую экран то список не полный(2переменные). Все переменные int.
Доброго дня!
Нашел такую фичу/баг с float преобразованием. Понимаю, что сама по-себе float условно-точная, но у меня вышло, что её точность в очень небольших диапазонах, при определенных не сложных математических вычислениях, падает до 2%
OL 1.22.287 тестировал на реальном приборе, но и в онлайн-отладке погрешность проявляется.
Вложение 59285
Ошибки размером в "1" в нижней части вычислений (для Int_2) возникают, когда энергонезависимая "Float_1" принимает значения:
0,53 0,59
1,05 1,06 1,17 1,18
2,09 2,10 2,11 2,12 2,34 2,35 2,36 2,37
4,18 4,19 4,20 4,22 4,24 4,43 4,45 4,47 4,49 4,68 4,70 4,72 4,74
8,11 8,23 8,36 8,40 8,44 8,48 8,61 8,65 8,69 8,73 8,86 8,90 8,94 8,98
9,11 9,23 9,36 9,40 9,44 9,48 9,61 9,65 9,69 9,73 9,86 9,90 9,94 9,98
На Float_1=10 закончил эксперимент, но определенную логику и прогрессию возникновения погрешности(*2) видно.
Естественно, это не реальный проект, и способ "обойти трудности" в реальном проекте приведен в верхней части скриншота, но хотелось бы обратить внимание разработчиков OL. Может мой тест-репорт подтолкнет на более существенные мысли.
В реальном проекте обнаружил данную проблему при использовании EQ, когда ожидалось, что числа должны быть равны, а они отличались, на эти единицы. Могут возникать и другие специфически вещи, связанные с этим. Поэтому, проблема вроде как не существенная, но нужно о ней знать.
"сама по-себе float условно-точная"
Этим все и сказано.
Что, думаете 0,53 таки и представлен в мозгах компьютера?
А вот и нет!
Самое точное ближайшее значение будет
5.299999713897705078125E-1 = 0x3F07AE14
Самое правильное решение - никогда не использовать строгое EQ для условно-точных float
Возьмите за правило вместо EQ использовать, в зависимости от ситуации, или GE или LE
Ещё один сюрпризик. Если на основном листе проекта отсутствуют таймеры, использующие часы реального времени, то при включении симулятора они не появляются на панели.
Если входы заведены на выходные переменные,
То в режиме симулятора они не активируются.
Вложение 59289