Уберите внутренние переменные, а константы 1, 2 и 3 подключите через явную обратную связь.
Вид для печати
Уберите внутренние переменные, а константы 1, 2 и 3 подключите через явную обратную связь.
Василий, где ж Вы раньше были?! :)
С утра товарищам пытаюсь объяснить, что велосипед уже есть, нужно только ему гайку закрутить какую-то :)
Я так и думал, что NOT какую-то задержку вносит, но что с этим делать не догадался.
Это сразу сделал. Хотел читабельность кода повысить, т.к. над той схемой я хорошо понакрутил фишек сверху.
А вот до этого не додумался, опыт в ПЛК 0. Спасибо огромное!Цитата:
а константы 1, 2 и 3 подключите через явную обратную связь.
И остальным участникам тоже!!!
У ПР114 есть сетевые входы и выходы. Как с сетевыми регистрами работать понятно. Что на счет бит?
Из программы считать/записать бит в сетевую переменную напрямую нельзя.
Или в битовых адресах сетевых входов расположены те же 32 регистра сетевых входов, только с побитовым доступом для Ведущего устройства в сети?
Программа в OWEN Logic 1.8.90. В программе с помощью входной сетевой переменной не могу привязаться напрямую к биту из сетевых входов.
Видимо тяжёлый случай, наверно биты из переменной не можете извлечь?
Тогда как-то так:
Вложение 26027
Записать бит так:
Вложение 26028
Кто поделится макросом 32-битного счетчика
На 2 странице презентации фото прибора с открытой крышкой. USB стоит нет системной шины как на ПР200. Там же написали что USB нужен для замены алгоритма. Возможно что стоит программный ключ который не позволит залит в СУНУ проект для ПР200. Точно ответит только ОВЕН. Пиши в поддержку.
Искать совсем не хотите? Посмотрите здесь. http://www.owen.ru/forum/attachment....5&d=1472200692
Спасибо за быстрый ответ, искать я пробовал, но поиск на форуме плохо работает или я искать не умею...
Но разве это 32-битный счетчик ? он же считает только до 65535, да и уставку по входу i3 можно ввести тоже только до 65535, по сути этот макрос как функциональный блок универсальный счетчик.
Универсальные счетчики 16 разрядов(65535) ,а вам дали пример на 32 разряда ...
А что вы скажете на это? Вложение 26030
Узнаю свой стиль рисования макросов.. приятно увидеть свои творения )))
В программе есть RS тригер, необходимо чтобы при выключении питания он сохранял свое состояние. Пол ночи искал на форуме как реализовать, не нашел... поиск на форуме как-то странно работает, показывает только темы а не сообщения.
Вот вам 2 варианта
для 1-ставите энергонезависимость в переменных
для 2-ставьте энергонезависимость в свойствах счетчика
Большое спасибо!
А это вам третий вариант, энергонезависимость в свойствах переменной.Вложение 26049
Сложновато, однако, вот мой вариант SR-триггера:
Вложение 26052
Цели не было упрощать -цель была показать ход мыслей ,направление :rolleyes:...вот еще вариант
Раз запоминает два состояния -значит триггер(память) !И не важно на чем он сделал .
Потому что энергонезавизимость не моделируется .
вот еще вариант ,всего 2 элемента :D
Для сторонников универсальности, наверно оптимально JK-триггер с галочкой энергонезависимости в свойствах! И лепи, что хочешь!
Вложение 26079
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста: возможно ли подружить ПР200 с инкрементальным энкодером? Или посоветуете что то еще, нужен дисплей, ввод значения, и немного логики.
Пр-ки дружат с энкодером. Вопрос в скорости. смотри в поиске. где-то есть макрос.
Добрый день!
Посмотрите в этой теме http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=21138
Добрый день господа! ответьте пожалуйста как сделать сравнение переменной с константой в овен логик!? с помощью ФБ EQ ничего не получилось, точнее первая переменная не изменяется.
У ПР110 есть аналоговые входы?
аналоговые входы есть у пр114 и пр200Цитата:
У ПР110 есть аналоговые входы?
на один из входов подать константу, на другой переменную, когда значения будут равны, на выходе появится 1....Цитата:
ответьте пожалуйста как сделать сравнение переменной с константой в овен логик!? с помощью ФБ EQ ничего не получилось, точнее первая переменная не изменяется.
Добрый день. Всё зависит от типа выбранного Вами (или имеющегося) датчика. Если он имеет аналоговый выход, например 4-20ма, то на вход ПР подаёте сигнал с датчика. Устанавливаете параметры входа, например если Ваш датчик выдаёт при 0МПа - 4 ма а при 50МПа 20ма, то и в свойствах входа можете указать нижнюю границу 0 а верхнюю 50. Вещественное число внутри программы со входа подаёте на блок сравнения. В Вашем случае на мой взгляд лучше использовать блок GT. На верхний вход блока подаёте сигнал со входа на нижний прилепляете константу. Тогда при превышении константы, на выходе блока появится 1. Следите за типом переменных. Можете либо перед блоком GT поставить блок преобразования из вещественного в целочисленный или использовать блок FGT. Тип константы также выбирайте соответствующий.
А если датчик имеет настраиваемый дискретный выход, то можете взять с него сигнал на дискретный вход. Тогда может Вам и ПР не нужно.
С уважением.