https://dropmefiles.com/QlIcJ
Вид для печати
А с ним крокозябры будут отображаться как на скриншоте ранее
UPD: О. Заработало. Спасибо большое, глупо получилось :D
У меня не отображаются.
Вложение 73903 Вложение 73904
Добрый вечер!
Можно ли как-то для загрузки рецептов в визуализации использовать "комбинированное окно (целочисленное)". Что бы выпадал список всех рецептов и из него можно было нужный и загрузить в программу из него параметры.
Добрый день.
См. в самом начале этого видео:
https://youtu.be/A1WrZVJUWhY?si=kMa6MBPazjenElYe
Nerion А в каком виде массивы надо использовать? Если использовать в виде ссылки на элемент массива типа arrValues[10] > 15 или даже arrData[Val_SensorExt] > 20 - то прокатит.
Если подсунуть целиком массив, то, насколько я знаю, - нет.
Коллеги, здравствуйте.
Есть ли возможность менять стиль визуализации из кода программы или из Web-визуализации?
Хочу дать возможность оператору менять тему со "светлой" на "тёмную".
Вложение 74387
Коллеги, доброго дня.
Прошу совета в части визуализации.
Суть в следующем:
В программе запускается таймер PT. Задача - отображать текущее значение его выхода ET (присвоено переменной, для привязки в элементе визуализации)
Отображать нужно в виде Xч XX мин XX сек.
Вопрос:
Что необходимо указать в поле "текст" элемента (напр. прямоугольника) чтоб корректно отображалось время в минутах и секундах?
Или может есть какой-то специальный элемент?
Заранее благодарю за помощь
Здравствуйте! Возникла следующая проблема. Есть проект в CoDesys 2.3 с визуализацией CoDeSys HMI. Беда в том, что лицензия для CoDeSys HMI 2.3(а нужна именно лицензия) уже не продается, проект написан для ПЛК 160. Подскажите пожалуйста, как можно использовать CoDesys HMI 3.5 для ПЛК 160 и проекта версии 2.3? Можно ли перенести только визуализацию и как это сделать. Возможно есть какая-то документация на этот счет. Буду очень признателен за ссылки.
Добрый день.
Без серьезной доработки - нет.
Если основной критерий - минимизировать число усилий, то проще всего подключаться к ПЛК из CoDeSys V2.3 и работать с визуализацией непосредственно из среды разработки.
Если это будет делать оператор - то нужно четко объяснить ему, как при этом не повлиять на содержимое проекта, не удалить его случайно из ПЛК и т. д.
Если важнее - функционал и надежность, то разумнее использовать SCADA-систему. Соответственно, весь графический интерфейс потребуется разработать с нуля.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Есть проект на V3.5 SP17 Patch 3, в Codesys Визуализация отображается корректно, а вот если ее запускаю через браузер любой, то половина элементов перечеркнута крестом.
В чем может быть проблема?
P.S. Если написал не в той теме, прошу извинить!
Спасибо огромное Евгению за техподдержку.
Проблему решили за 1 минуту.
Загвоздка была в том, что в VisualisationManager был неправильно установлен chekbox:
File Transfer Mode:
- Transfer visualisation files to the PLC
- Uselocal visualisationfiles
У меня 2 вариант был, а нужно 1 было
Добрый день. Возникла проблема при работе с OwenVisuDialogs, а именно с OVD.DateTimeSetOwen. Проблема в следующем:
1) В конфигурации ввода выбирая функцию "Открыть диалог", после выбора диалога OVD.DateTimeSetOwen есть только переменные и их тип, а значений по умолчанию нет. Если их не задать, то после Логин и нажатия на иконку, где задана конфигурация, появляется окно с надписью "Во время выполнения визуализации произошло исключение! Если вы хотите выяснить причину этого сбоя, активируйте онлайн-команду «Остановить выполнение при обработанных исключениях» в вашей системе программирования. Нажмите клавишу или коснитесь/мыши, чтобы попытаться перезапустить визуализацию". Если же присвоить значения переменным типа "uiSetYear" и т.д., и нажать ОК в конфигурации ввода, то появляется окно с надписью "Вы задали параметры OUTPUT или INOUT, но не задали итоговых значений для обновления этих параметров. Продолжить?".
2) Если нажать ОК и запустить программу, то при нажатии на на кнопку с открытием этого диалога он появится, но дата там 1970 и она не меняется, также кнопка принять не работает.
Вот такая проблема.Вложение 74816Вложение 74817Вложение 74815Вложение 74818
Добрый день.
Посмотрите пример - там используется этот диалог.
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/21_Exam...projectarchive
Понял, спасибо.
Подскажите пожалуйста, почему объявил переменную типа STRING в отдельной программе (не PLC_PRG, которая работает параллельно) и назначил текстовую переменную, а в визуализации ничего не отображается . Пробовал через глобальную переменную лампочку вывести, тоже не получилось.
Вложение 74917
Вложение 74918
Вложение 74919
Вложение 74920
Вложение 74921
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как в элементе управления "Таблица" в визуализации Codesys 3,5 сделать перенос по словам в ячейках или хотя бы в заголовке?
Здравствуйте!
Если у фрейма содержащего таблицу задать любую координату относительного перемещения (Realaitive movement) отличную от 0, то визуализация крашиться с воплями access violation.
Если фрейм содержит таблицу тревог, то все нормально работает.
Это у меня что-то не так или очередная фича CS?
Спасибо за помощь.
Пробовал запускать на visu 4.3.0.0, 4.4.0.0, 4.5.0.0
Результат одинаков, как на ПЛК200 так и в control Win, Даже в симуляции крашится.
У меня выложенный вами проект не крашится.
Давайте смотреть по AnyDesk. Мои контакты для связи - в подписи.
Вложение 75718
Доброго дня. Стандартные браузеры не позволяют скрыть адресную строку из-за "дурацких" политик безопасности, да и вообще в них много лишнего, для задач промышленной автоматизации, обвеса. Возможно "Овен" может рассмотреть вопрос о разработке минималистичного браузера для веб-визуализаций на подобие как в ВП110?
Разрабатывать браузер мы не планируем.
Вероятно, ваша задача решается в обычных браузерах штатными способами с помощью режима "киоска".
https://filyanin.ru/14-zapusk-brauze...e-windows.html
Добрый день!
Вопрос общий по визуализации - есть ли смысл использовать веб-визуализацию на основе ПЛК2хх для больших проектов вместо SCADA-систем?
В разрабатываемой АСУ предполагается значительное кол-во сигналов и модулей ввода/вывода: около 30 DI, 30 DO, 30 AI например.
Цикл основной программы - не более 15 мс, цикл непрерывной работы системы - несколько часов (не нужна круглосуточная диспетчеризация).
Пока что не вижу особых проблем с веб-визуализацией, возможностей Codesys 3.5 и библиотек вполне достаточно для красивой и удобной визуализации.
Пока что вижу один недостаток - тренды. Столкнулся с ранее описанной проблемой "VISU#15 "При использовании трендов возникает ошибка...".
При использовании стандартных трендов после перезагрузки ПЛК иногда крашится файл с записями.
Пробовал тренд ОВЕН из OVT - вроде всё ОК, но неудобно просматривать историю: кнопки прокрутки оси времени и масштаба работают не совсем корректно и с задержкой.
Несколько нажатий прокрутки вправо-влево и масштабирования могут привести к ситуации как на скриншоте (пример OwenTrend на реальном ПЛК200-02).
Вложение 75901
Есть ли ещё какие-то значимые минусы веб-визуализации по сравнению со SCADA?
Делайте тренды через базу данных, а не через контроллер. Связка rapidscada-mssqlexpress вполне работоспособна и бесплатна.