Добрый день.
В настройках элемента вверху справа поставьте галочку Дополнительно- тогда отобразится больше настроек.
Вид для печати
Тут описано, как что-то сделать при старте контроллера:
https://www.owen.ru/forum/showthread...l=1#post304642
Теперь по поводу алгоритма:
1. генерируете единичный импульс на входе i_xSubscribe (при этом на входе i_xTopicSubscribe должно быть задано имя первого интересующего топика)
2. дожидаетесь, пока на выходе q_udiState появится значение 67 (подписка прошла успешно) или 90 (подписка не удалась)
3. генерируете следующий единичный импульс и повторяете п. 1-3 с разными названиями топиков
4. когда подпишитесь на все топики - переводите xIsPlcStarted из сниппета по ссылке выше в значение TRUE
Библиотека доступна в исходниках (уточню - это не наша разработка) - так что вы можете понять, как она устроена и адаптировать ее под свои требования.
Евгений, спасибо разобрался. Ваши вопросы помогли выйти из ступора.
Вы уже алгоритм написали ) думаю все ровно пригодится будущим поколениям
Опять наверно к Евгению. Тренды cs 3,5,16-3. Смотрим скрин. Все не проверял, но для оси +5/-15 если дать значение параметра больше ~+2200 то линия тренда вместо того чтоб прижаться к верху прижимается к низу как отрицательное число. И это не >= 2048 , а что то другое. Чисто для сведения, так как был удивлен поведением.
И Вопроc: можно ли как то из программы воздействовать на указанную красным кнопку, так как сдвигают бегунок по центру и графики переходят в режим истории и замораживаются на всегда пока не нажмешь указанную кнопку.
В 3.5.17.3 у меня не воспроизвелось:
Вложение 70285
Насчет вопроса - насколько я знаю, такой возможности нет.
Тренды для CS3.5 от Owen в каком формате будут записывается ? - очень хотелось бы в офисовских форматах типа публиш или тд.
Добрый день, подскажите пожалуйста. Допустим есть здание А. В этом здании 100 датчиков типа сухой контакт (НЗ). Они подключены через адресную метку по Modbus RTU к СПК107. Есть здание Б. В нем 30 датчиков типа сухой контакт, так же подключенных. Возможно ли сделать универсальную программу для двух зданий? Допустим в программе будет 100 адресов и через пульт СПК107 выбрать адреса которые надо опрашивать, а остальные, например, отключать? Или можно и не отключать, а просто у 30 датчиков здания Б, сделать такие же адреса как у 30 из 100 здания А? Возможно будут и другие здания, там будет другое количество датчиков. Если какой то из вариантов можно исполнить, возможно ли сделать какой-нибудь конфигуратор этих датчиков через контроллер. Например, в здании А выбрать адрес 10 и задать ему что это датчик температуры, следовательно в журнале аварий должно отображаться "Превышение температуры", а в здании Б задать 10 адрес датчиком влажности и в журнале аварий должно отображаться "Превышение влажности"?