Во вложении нет проекта, там файл с расширением DAT какой то.
В модуле новая прошивка или старая? https://owen.ru/forum/showthread.php?t=31230
По поводу прошивки модуля, лучше сразу проконсультироваться в тех поддержке.
Вид для печати
Во вложении нет проекта, там файл с расширением DAT какой то.
В модуле новая прошивка или старая? https://owen.ru/forum/showthread.php?t=31230
По поводу прошивки модуля, лучше сразу проконсультироваться в тех поддержке.
Проект приложил, прошивка в модуле последняя (1,1,3).
Подключили с модулю параллельно опрос через MasterSCADA 3.12, изменений в работе нет. Скада опрашивает, панель так-же периодически зависает.
Почему у вас функции чтения в тренде и в дисплее разные? Сделайте одинаковыми, в тренде поставьте тоже 4х .
У вас панель является шлюзом? У неё IP такое же как у шлюза, сделайте последнюю цифру другой. Например 192.168.0.10, маску 255.255.255.0
Не понятно зачем вам макрос, он тоже читает тот же регистр и рассчитывает расход, можно было обойтись математическим действием в макросе или в функц. области, регистр у вас уже и так считан.
2 экран вообще пустой, удалите его.
Зачем задан пароль, если он нигде не используется?
Функции поправил, шлюз изменил, экран с паролем удалил.
Вопрос по математическим действиям. Тренд при чтении значения сохраняет его в PFW256 даже если стоит размещение в авто области?
Вам не шлюз надо изменить, а IP панели. Панель например 10, шлюз 1
Автообласть начинается с PFW4096 регистра, смотри руководство.
Расчёт можно сделать несколькими математическими действиями в ФО, а макрос вообще убрать. Тогда проверить работу можно прям в эмуляции, не заливая проект, добавив на время, ввод числа в 4Х4000.
Добрый день, как получить доступ к изменению клавиатуры? нарисован дизайн в другом приложении, имеющиеся клавиатуры не подходят. Есть возможность их править (шрифты, иконки) или заменять на свои?
Добрый день.
См. пример - в нем доступны клавиатуры с возможностью редактирования.
Можете перенести в свой проект (вместе с элементами ввода) и подправить под себя.
https://ftp.owen.ru/SP300/99_ForumFi...nputDialog.txp
Вы бы лучше написали какая клава нужна, лучше с фото или скрином. Редактированию поддаются названия клавиатур, изменив название, можно вызвать другую клаву.
Здесь есть пример замены текстовой клавы на цифровую https://owen.ru/forum/showthread.php?t=36057
спасибо за ответ, мне нужна была обычная клавиатура цифрового ввода, просто нужно было изменить дизайн.
спасибо большое, Евгений!
1. Возможно, вы для обоих таблиц указали общий начальный регистр хранилища? В этом случае они не будут корректно работать.
Можно добавить события включения и отключения в одну таблицу - с их отображением не должно быть проблем.
2. Для прокрутки таблицы можно использовать элемент Управление графиками/таблицами - см. его описание в руководстве пользователя.
благодарю! сообщение удалила, потому что хотела отредактировать, но вы меня уже опередили с ответом.
Я хотела, чтобы в таблице была одна строка например "Появление аварии", а рядом время прихода (слева) и время ухода (справа). Не хотелось бы писать 2 сообщения для одной аварии.
Регистр хранилища стоит разный. На выключение всё равно не работает. Вложение 60135Вложение 60136Вложение 60137Вложение 60138
У вас некорректно указаны регистры хранилищ.
Во-первых, они в PSW (должны быть в PFW), во-вторых - слишком близко друг к другу - лучше просто поставьте галочку В авто. области (она доступна только для PFW).
Синтетический пример для вашего случая:
https://dropmefiles.com/EpYgw
Кнопки Вверх/Вниз придется нажимать по 2 раза, так как каждое нажатие прокручивает только одну из таблиц за раз.
Всё-таки ещё один вопрос. Ка изменить цвет рамки выделения текущего сообщения? она у меня всегда чёрно-белая. Вложение 60141
Всем привет!
Новичок. Пытаюсь подключить панель сп307, шлюз пе210 и 3шт ТРМ1033. Хочу через панель передавать данные с 3х ТРМ (PLC) на шлюз (Download) по rs485. Однако столкнулась с трудностями на 1 этапе: сохранить значение переменной (Температура приточного воздуха, 518, float, R) в панель PSW+300. Создала макрос(см ниже), который вызывается через функц обл (запуск непрерывно, вызов макроса параллельный). В глоб макросе ничего не писала. Вылезает ошибка "undeclared name, inventing 'extern int Modbus_RTU_REG_3X'". Подскажите, пжл, как правильно... оч надо:)
WORD ArrValue[2];
float fValue;
Reads(PLC, 16, Modbus_RTU_REG_4X, 518, 2, &ArrValue);
fValue = *(float*)(ArrValue);
*(float*)(PSW+518) = fValue;
Есть еще вопрос панель подключена к контроллеру Regulr500, вопрос если информация идет с контроллера на панель, то панель должна быть в режиме Slave?
Есть эммтатор, собранный на Labview_2014 на панели есть биты (булев массив), с эммитаора на панель все передается,все отлично работает. ВАЖНО панел работает как МАСТЕР.
И так отключаем панель и подключаем к контроллеру, и тоже самое делаем передаем данные с программы, написанной на Epsilon, результат обмена нет.
Я вот что думаю может я в проекте переведу панель в режим Slave и опять загуржу проект на панель, Может в этом все дело, но тут опять надо смотреть.
Начальные настрокий и там и т ам одинкаовые. То есть скрость 9600 формат данных 8 бит, контроль четности-нет.
При попытке открыть проект в Конфигураторе СП307 появляется ошибка Tigger coil. Проект потерян или можно востоновить? Что делать что бы это не повторилось?
Вложение 60388
https://disk.yandex.ru/d/OB3WDPUSyVlm-Q
Вот проект и вот скрин ошибки...
Вложение 60392
Вот справился. Вот файл.
Подскажите есть какие то примитивы которыми лучше не пользоваться? У меня был клапан трубы с жидкостью анимированные кнопки 3 странички... Я конечно сделаю заново, но страшно что повториться...
при использовании заполнения фигур, особенно со всякими визуально-графическими эффектами,
лучше перед этим сделать резервные копии проекта, либо потренироваться на пустом проекте, чтобы заранее выбрать, что понравится по исполнению и цвету и не будет фатально рушить рабочий проект
Так проверял. Панель уже на объекте стоит и работает. Решил я на следующий день добавить в проект Графики. А файл не открывается. Забацал проект за один вечер. Анимацию движения проверял. Из за нее не крашется проект. Вообще это ужасно. Проект не востановить. Заново рисовать, это я уже понял.
У меня эта ошибка появляется постоянно, я не могу сохраняться каждую минуту. Я просто двигаю какой-то элемент и всё, снова ошибка, так же невозможно работать и привыкнуть к этому тоже нельзя.
Всем привет!
К сенсорной панели оператора СП3хх на прямую можно подключить ТРМ101 с протоколом Овен?
Если нет, то какие могут быть варианты сопряжения данных устройств?
Спасибо!
Добрый день. Панель СП3хх. С экрана перехожу на окно, в котором расположена кнопка перехода на экран (6001) с вводом пароля, после правильного ввода пароля окно закрывается и оказываюсь на стартовом экране. Можно как то сделать чтоб после ввода правильного пароля окно не закрывалось?
Добрый день.
Если речь о запросе нескольких параметров с одного конкретного ТРМ - то можно реализовать через макросы, захардкодив нужные запросы (подсмотреть их можно, подключив ТРМ101 к ПК и настроив опрос через Owen OPC Server) и реализовав разбор ответов на них.
Если нужно какое-то более универсальное решение (например, проект будет адаптироваться под разные объекты, где будут ТРМ с разными адресами и разными наборами нужных параметров) - то лучше использовать СПК1хх вместо СП3хх - у СПК1хх есть готовая библиотека с реализацией протокола ОВЕН.
Добрый день.
Конкретно так сделать нельзя, потому что после переключения экранов все окна "старого" экрана автоматически закрываются.
Но можно разместить на стартовом экране функциональную область с типом Переход на экран элемента и привязанным вызовом макроса.
В макросе проверять номер предыдущем экрана (регистр PSW2) - и если он равен 60001, то открывать новое окно с помощью функции OpenWindow.
Код:Пример: открыть окно номер 22, координаты левой верхней точки открытия – X: 50, Y: 70.
Код макроса: OpenWindow(22, 50, 70);
Здравствуйте.
Ребят, скажите пожалуйста есть ли какой удобный способ поиска адресов регистров или список регистров
в проекте конфигуратора панели СП310?
Буду признателен за совет, если таковой вообще имеется.
Очень затруднительно например искать в готовом проекте конфигуратора, все места где встречается например
бит с адресом (PSB396) или просто 396?
Как сделан например поиск по переменным в CoDeSys. Система поиска (с найти далее) покажет все
места в проекте где встречается искомая переменная.