Я правильно понял, если у меня есть виртуальная кнопка и физическая кнопка и что бы они изменили значение одной и той же переменной то нужно им задать разные переменные?
Вид для печати
Да! Если речь идёт про какое-нибудь управление чем-то в режиме Вкл-Выкл с экрана (виртуальной кнопкой), то вход и кнопку надо обработать по R_TRIG и F_TRIG и в коде дёргать какую-то третью переменную, которая и будет означать включенное состояние чего-то и управляться с двух мест: экрана и DI.
Во избежание следующего вопроса про "...а как быть, если с экрана включили, а на входе выключили и как на экране показать выключенное" скажу, что я решил это через написание своего FB, который управляется и по кнопке и по экрану. По экрану - через переменную типа IN_OUT.
Код работает примено так: если "видит" изменение по DI - то переключает переменную экрана в нужное состояние. Если же изменений по DI нет - то переключает выход по переменной с экрана.
Как-то так:Вложение 69175
CodeSYS ругается, что не знает оператора POW (возведение в степень) - есть такой? И где его найти?
Приветствую!
Подскажите, можно ли реализовать в обработчике кнопки, в выполнить ST код, генерацию одиночного импульса?
Что-то вроде такого:
----------------
write:=false;
nop? // тут задержка на один цикл ?
write:=true;
----------------
Необходимо для считывания по переднему фронту...
Спасибо.
Или корректно это сделать в обработчиках OnMouseDown/Up ?
Спасибо!
Здравствуйте, подскажите как можно рандомить числа в программе ПЛК ? (может пример кода есть) По заданным параметрам (от и до и с каким шагом)