когда будет это скоро?
Вид для печати
В этом году,точнее знает только Овен:D
Хотелось бы конкретики по этому вопросу.
Присоединясь.Очень ждем.
вопрос по защите от дребезга. на кнопках понятно-импульс. интересует на реле давления воды? как лучше реализовать? при запуске насоса реле шунтирую. пошло давление-реле сработало-защищает насос от сухого хода. но видя какими рывками вода идет из трубы, боюсь как бы не было ложных срабатываний реле по сходу. тоже давать выдержку? сколько? через 4-5 сек срабатывает защита по току. насос глубинный
Так это не дребезг ,а "дерганье" системы .Для таких систем нужно применять мембранные емкости .Вот они и защитят от частого вкл\выкл насоса.Хотя я не водопроводчик ,но мне видится так:)
Спасибо! емкость есть, только реле стоит перед ней, перед обратным. поставлю выдержку на срабатывание 0,5-1 сек, может поможет. еще вопрос: используете ли пр110 для авр или для автозапуска генераторов? и еще, читал тут, что пр-ы на 220 хуже 24вольтовых, так ли это?
В 2010 году была выявлена ошибка в дизайне прибора.
После чего было исправление. Сейчас нареканий у пользователей нет.
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
В процессе инсталляции OWEN Logic установился Framework.
Далее установщик пишет:
-----
Программа установки подготавливается к установке OVEN Logic на Ваш компьютер.
и ниже:
При инсталляции компонентов произошла ошибка. Пожалуйста
перезапустите компьютер и запустите программу снова
или установите следующие компоненты вручную:
.NET Framework 2.0 SP1 Языковый пакет
Невозможно продолжить установку. Нажмите "Отмена" для выхода из
программы.
------
Перед тем как написать сюда, пробовал предварительно удалять все версии
Framework программой cleanup_tool. После чего, загрузившись с другого
винчестера, вручную удалял оставшиеся файлы в
папке Windows\Microsoft.NET\Framework\
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так?
И еще вопрос. Как я могу установить последнюю версию OVEN Logic на компьютер,
не подключенный к Интернету с установленным Framework 2.0, если инсталлятор
в автоматическом режиме пытается его (Framework 2.0) скачать из Интернета не
проверяя наличие его установки? Может есть ссылка для скачивания отдельно
OVEN Logic без установки Framework?
С уважением, Михаил.
P.S. Похожая проблема была у rovki. Он ее кое-как решил.
Анатолий, каким образом Вы удаляли версии NET Framework?
Удалял ,как обычно ,панель управление ,установка \удаление программ .Без интернета похоже не установить .
У меня через "установка\удаление" не получилось. Почему-то деинсталлятор пытался грузиться из Интернета из недоступного места.
А как же ссылка для скачивания в Программном обеспечениии "Системное программное обеспечение (необходимо для автономной установки)", в которой как раз и есть Framework2.0
А у меня все установилось(37версия) успешно ,но пишет что не удалось соединиться с сервером обновлений после запуска лоджика.???
Не совсем по теме. В OVEN Logic появился прибор ТРМ-138 ЛОГ. А что это такое будет?
Были проведены эксперименты по интеграции двух алгоритмов — алгоритма от ТРМ138 и ядра OWEN Logic. Выльется это во что–нибудь реальное и конкретное — пока не решено.
Технически задумка в том, чтобы алгоритм ТРМ138 выдавал результат своей работы не напрямую на выходные элементы, а на виртуальные выхода. А там уже, используя ядро OWEN Logic, пользовать сам решал, что делать – поставить задержку срабатывания сигнала, сравнить с какой–либо величиной, сложить с константой и т.д. Ну или классически пропустить его без изменения на выход. Вот такая была задумка.
P.S. Забыл упомянуть, что не только выхода передавались в Owen Logic, но и входа и промежуточные вычисления алгоритма ТРМ138.
Проверил насчет инсталляции OWEN Logic... Проверил, удалял все и ставил с нуля... Ставить нужно в следующей последовательности: вначале сам Framework, а затем языковый пакет к нему, и тогда OWEN Logic ставится без проблем и без подключения к интернету.
Как организована запись энергонезависимой переменной в ПР .То есть при наличии питания эта переменная сохраняется в ОЗУ ,а при выключении питания переписывается в ЭСППЗУ ,или во время работы сразу используется ЭСППЗУ для таких переменных ,но тогда ,наверное есть ограничение на количество циклов записи\чтения????
Пр114 быстрее ПР110 более чем в 5раз .Но вот уставки BLINK остались прежними -1мс ,то есть макс.частота 500гц .Для некоторых задач не хватает быстродействия (контроль частоты 50гц) .Можно ли поднять быстродействие по входам и частоту внутр.генератора(ФБ) пропорционально быстродействию самого реле ПР114???.
Не уже ли так трудно ответить:confused: ,все прочитали и тишина ,на такой простой вопрос :rolleyes:
Отвечать некому - все ушли в отпуск :(
Анатолий, в ближайшее время (год) мы не планировали менять основной функционал в части программного обеспечения. Конечно, мы вернемся к этому вопросу после внедрения пид регуляторов и визуализации. Но пока именьшать базовую единицу времени не будем... в любом случае предложение услышано, спасибо.
Спасибо ,Андрей.Вот не думал ,что для этого нужно менять "основной функционал в части ПО..".Если для отработки времени уставок используется внутренний таймер процессора, у которого мин. дискрета 1мс ,то да тут не чего не попишешь .
дежурный уже вопрос: сроки продаж ПР-114 и его стоимость?
To rovki
Нет не получится: Внутренняя разрядность не позволит сделать время меньше 1мс (минимальная единица измерения времени). а физика входов не позволит поднять их быстродействие. Мы делали его под более медленные процессы чем контроль частоты))
To Мордорец
Стоимость ориентировочно 3500 руб. сроки начала продаж осень этого года.
А жаль .Закладывать новый "мозг"в ПР114 и не позаботится о быстродействии входов .Под более медленные процессы есть Пр110.Значит главное отличиеПР144 от Пр110 это меньший цикл и более сложные проекты, ввиду неисчерпаемости стека можно делать,ну и конечно аналоговые входа\выхода .:rolleyes:
Понадобилось собрать небольшой стендик для испытаний. Посчитал, что ПР110 тут лучший вариант. Управлять нужно только нагревателем и вентилятором. Но так как это стенд нужно изменять уставки времени и считать циклы включений и выключений. Желательно еще некоторые ошибки выводить. Соответственно нужен интерфейс типа панели. Под руками случайно оказались ) ПР110, ИП320 и ПР-МИ485. Начал писать программу и тут понимаю, что не могу подкинуть к Blink уставки времени с головы. Время устанавливается жестко в св-вах ФБ и это относится и ко всем таймерам. Может как то можно по-другому. Контроллер вешать чтоль? Или на реле времени собирать?
Посмотри блок "Write to FB".
Так же посмотрите в документации пример по нему. Думаю, разберетесь.
Вот так нужно
спасибо за быстрый ответ. Выручили. :)
Взамен ,проект выложите:)
Ребят еще вопрос появился уже обратный тому, что я писал ранее. Так как испытания занимают по 6-10 часов, то необходимо мониторить, сколько прошло времени или осталось до конца. По крайней мере, будет видно, что реально стенд работает в данный момент. Посмотрел мануал там только возможность ввода значения в Фб. А как мне с ФБ типа TOF вытащить такие данные?
Проект выложу не проблема. Ток времени мало там все прихорашивать.
Сделать свой TOF или поискать в этой теме что то подобное делал.Не найдете за ночь ,завтра сделаю новый:)
Нет ,пожалуй сейчас ,что бы спать спокойно:)
Макрос TOFT с контролем текущего времени с момента срабатывания ,в секундах задание и выход Пример перенес в области применения
Доброе утро! Скачал ваш макрос, к сожалению, он вешает овен лоджик во время загрузки. Не удалось посмотреть. Но вы подкинули мысль. В кодесис там, в языке cfc все эти входы и выходы можно без шаманства использовать. А тут я поставил генератор и счетчик. Генератор дает импульс каждую минуту. В счетчик время записывается с ИП320 в минутах. Каждый импульс генератора отнимает по минуте.
Обновите лоджик до 40 версии