Если будет записано любое число отличное от 0, то уход с экрана невозможен.
Используйте операторы SEL или MUL.
Вид для печати
Добрый день!
Вопрос новичка: Соединяю ПЛК160 с панелью ИП320. Создал конфигурацию модбаса в кодесис (панель - мастер).
Завел переменные. Кодесис мне присвоил адреса типа %QW7.5.0 и т.п.
Конфигуратор панели же требует указать регистр в какойто другой нотации, типа последовательного номера байта (или как-то иначе).
Что надо указать конфигуратору панели в поле ресистр№, чтоб он правильно читал данные из переменной с адресом %QW7.5.0, %QW7.6.0, %QW7.7.0 ?
Добрый день. Ответ приведен в FAQ:
http://www.owen.ru/catalog/panel_ope...ip320/62474614
Прочитал, но не уверен, правильно ли я понял путаное объяснение из FAQ.
Верно ли, что для указанного на скриншоте случая надо для регистра %QW7.5.0 в панели указать номер 4?
на счет "сначала надо разместить байты" связанно с тем, что потом не надо высчитывать биты хрен знает где в середине слейва, если нужен доступ именно к битам. Просто УДОБНЕЕ. Особенно для битов аварий.
А то, что можно размещать как угодно и где угодно полностью согласен. Просто не удобно это... Это как надеть носки не снимая ботинок.
для простоты, ИП320 по умолчанию для битов аварий использует стартовый 0, ну и какой смысл это менять ? какой в этом сакральный смысл спрошу так ?
А захочется именно в середину добавить переменную, например в кучу float-ов, чтобы это просто было красиво, опять считать стартовый бит для аварий ?
Чем меньше править, тем лучше. Я все го лишь предложил один из вариантов более удобного использования. Особенно когда там целая простыня переменных.
Добрый день. Где взять описание передачи строки ASCII с ПЛК100 на ИП320? Скачать с форума архив "send_ascii-plc-panel.rar" И. Кареткина не получилось. У кого есть этот архив, прошу помочь. Моя электронка - AndreiAM1964@yandex.ru. Заранее благодарен.
Здравствуйте! Имеется панель ип320 2008-го года. Прошиваем с помощью кабеля, распайка которого указана на странице ип320. При попытке прошить с конфигуратора версии 8+ через переходник moxa uport выдает тайм-аут, ели прошивать без переходника ругается на кабель.
Вычитал на форуме, что старые панели прошиваются конфигуратором 6.5к. Не могли бы вы дать ссылку на него, пж.
Спасибо) нашел еще вот такую ссылку, она помогла
http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post144027
Добрый день, прошу помощи. ПР 200 мастер_Ип320 слейв. Создал в ПР сетевую переменную Вложение 33112, вот назначил регистр Вложение 33113 (правда каким правилом определяеться номер регистра не знаю, если обясните с меня спасибо). Теперь в ИП назначил тот же регистр Вложение 33114. Загружаю прект в ИП и вижу что номер регистра превращаеться в 159 Вложение 33115.
На реле программа работает нормально Вложение 33116. а вот на панель ни чего не прилетаетВложение 33117. Где не так, и что это за изминение номера регистра при загрузки проекта в панель?
В ИП320 действительно есть ограничение числа регистров в режиме Slave - 4x0 - 4x159.
Поскольку у вас мастером является ПР200, то вы в Owen Logic можете поменять адрес опрашиваемого регистра (вместо 513 выбрать, например, 0).
И, соответственно, тот же адрес регистра указать в ИП320.
Изменил регистр на ноль в релеВложение 33120 загрузил, изменил в панелеВложение 33121. Но результат не изменился, там по прежнему ноль. Куда ещё нужно смотреть?
В OwenLogic поставьте галочку "запись по изменению". И функцию чтения надо на 03 поменять.
Спасибо, получилось! Скажите для следующего адреса передаваемого реле в панель я должен присвоить 2? Параметр типа флоут.
Спасибо!!!!
Посоветуйте к чему привязаться для контроля наличия связи на ПР200 Slave когда для него ИП320 Master. Для этого нужно чтобы мастер всегда что-то делал или передавал, не вижу подходящей простой зацепки. Пока воспользовался свойством ИП320 нулить приходящий к нему ненулевой регистр с указанием номера окна. Проще как-то можно?
секунды вывести в сетевую переменную
Такого у меня еще не было с панелью ИП 320. Что это может быть и как теперь загрузить проект?
https://www.youtube.com/watch?v=6oa2taKP9rg
Какова дата выпуска панели?
Та, что на видео - 2013. Есть еще 2016. В нее тоже не загружается. Но во второй пишет - тайм аут, проверьте подключение кабеля. Кабель прозвонил - норм.
По этой схеме новый кабель делать? Чета у меня КС4 по другой схеме распаян...
Да, по этой схеме.
Сделал другой кабель - также. Загрузить не получается. Думал, что сом-порт на ноуте сломался. Принес панель на другой компьютер - и нифига. Перестала панелька работать. Подскажите пжс, надо проект в панель загрузить
https://youtu.be/ZyVIVEA-i7g
Какую версию конфигуратора используете?
В правильности сделанного кабеля нет сомнений? Если нет - лучше отправить прибор в сервисный центр.
У меня две панели. Утром все четко работало и на моей версии конфигуратора.А теперь обе глючат одинаково. Конфигуратор обновлю завтра, если есть обнова. Если предположить, что панели живые, то как мне протестировать все остальное? Может где нибудь в панели ресет аппаратный есть на плате?
Загрузить новый проект не получается, но старый проект работает с плк нормально. Связь есть
Если предположить, что панели живые - то вероятнее всего, проблема в кабеле.
Аппаратного резета на плате нет.
Версия конфигуратора V8.0 n на обоих компах. Оба кабеля прозвонил - 2-3, 3-2, 5-5, 7-7. Звонится норм. Где еще можно поковырять?
На компьютере установлена PCI карта на 2 сом порта, DLCe-RSC2, на ноутбуке использую адаптер EXPRESS RS 232 CARD, DLAE-RS
Добрый день. В комплекте идёт переходник. Если не изменяет склероз, я через него заливал. Напрямую тоже не шло. В чём причина уже не помню, но несколько панелей именно с переходником заливал.
С уважением.
Добрый вечер.
О каком именно Ascii речь?Цитата:
Ascii пропала теперь и из мастера
Изменение порядка регистров для значений с плавающей точкой.Цитата:
Что такое "инверсный флоат" ?
Уточню в течение недели.Цитата:
Надеюсь убрали дурацкую необходимость тишины в 50мс перед запросом и обдумывание ответа по 50мс ?
Не запланировано.Цитата:
Когда в конфигураторе можно будет числа упоминать уважительней - по именам ? (А список "имя-число" - где-нить в отдельном окошке)
В ИП320 плохо было то, что записывалась через RS-232, и все это потащили в новый? А USB как у всех относительно новых нельзя было? И еще в режиме Мастер нельзя было использовать при наличии более 1 абонента, потому что что потеря связи с любым блокировала панель полностью. Это исправлено? А в слейве неоправданно длинные задержки на отклик тоже оставили? По картинке непонятно те же габариты или нет, укажите подробнее что изменилось. Только объем памяти? Шрифтов дали больше? Прежний основной шрифт был неудачным, слишком крупным, в 5 строк не лез.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...BD%D0%B8%D0%B8Цитата:
А причем тут "инверсия" ?
С чем именно рекомендуете?Цитата:
Только проверяйте совместно с чем-нить на линии
Если верно понял ваше высказывание - вы ожидаете, что у панели будет задержка в 50 мс перед ответом и удержании шины в 50 мс после ответа.
Это же должно проявиться и в том случае, если панель одна на шине, верно? С чем связана необходимость в других слэйвах?
Возможно, и раньше - но вряд ли в рамках данного устройства.Цитата:
Копипаста через 5-7 лет ?
Спасибо и на этом, хотя панель имеет и ещё ряд параметров, требующих улучшения. Теперь хоть графический шрифт применять можно, он лучше. Прежде память кончалась быстро. И при этом не было никакого индикатора о переборе памяти в конфигураторе. Пока не попробуешь загрузить и не знаешь о этом.
Что значит "М01"? Это надо указывать при заказе? Или улучшенная уже продается при запросе просто на ИП320?