Ну будем надеяться что не дороже 6700 будет, это если 20%... хотя уже ничему не удивлюсь....
Вид для печати
Ну будем надеяться что не дороже 6700 будет, это если 20%... хотя уже ничему не удивлюсь....
Я фигею, чем такой вариант не устраивает, в 2 раза дешевле: https://owen.ru/product/moduli_analo...m_rs_485/price
Это ж надо до такого додуматься: вместо двух модулей расширения аналоговых входов(ПРМ-3) ждать новое ПР100 с сетевыми интерфейсами.
Сразу на ум приходит пословица, что скупой платит дважды, а ………………………………………….!
Сергей0308 у меня есть 8АС, давно приобретенный, только вот не помню, чтобы у него дискретные входы были, надо посмотреть, можно ли использовать как дискретные. в принципе через делитель напряжения можно использовать и 8АС
Только загвоздка есть - ОН НЕ ФОРМФАКТОР АВТОМАТА... разницу дальше объяснять ?
И есть ПР200, но не хватает входов разных.
а в ПР100 я могу еще часть логики перекинуть и использовать с существующим ПР200, или даже без логики как модуль ВВ использовать, уже не суть. 8-ми аналогов мне должно хватить.
Насколько помню, каждый аналоговый вход МВ110-224.8А можно использовать как два дискретных и ваши требования актуальны на МКС или подводной лодке, где занимаемый устройством объём имеет приоритет, к автоматике это не имеет отношения, так же как и цена, мне безразлично сколько стоит то или иное устройство, ну сами подумайте, каждый должен заниматься своим делом, в чём он разбирается, Вы пытаетесь(одной рукой) взяться за все, может отсюда все ваши проблемы?!
Вложение 44180
Да и само использование аналоговых входов в качестве дискретных расточительно!
Сергей0308 это для себя, то есть заказчик я сам :) по этому мне и актуален как размер, так и формфактор, так и состав входов и выходов.
И у меня есть 8AC - не путайте его с 8A. Пока не считал требуемое количество входов-выходов, но ПР100 с интерфейсом слейвом для ПР200 намного приятнее по цене, нежели ПРМ1 и ПРМ3. Так как имеет и дискретные входы и выходы и аналоговые входы.
Если мне хватит при использовании моего 8AC, то использую его, это если мне хватит входов и выходов ПР200 на все, что мне нужно. А вот если потребуются дополнительные входы и выходы то вот как раз стою перед выбором.
Возможно ли подключение к ПР100 модулей дополнительных входов и выходов ПРМ ?
Да, да. Если смотришь на весь холст сразу, то часть параметров (on-line) в виде белых квадратиков. Приходится менять масштаб.
Спасибо. И хотелось бы узнать ориентировочную стоимость ПР102 в у.е.
уже ведь говорили, что на уровне ПР200, ну может чуть дороже.
Кстати. ПР100 с RS485 на сайте уже есть.
Подскажите, возможно ли подключение ПР100-230.0804.01.0 по схеме фаза L1 - Питание ПР, фаза L2 - Вход DI1, фаза L3 - вход DI5. Для реализации дополнительной функции контроля наличи фаз?
Или использовать реле контроля фаз. Это как то более надёжно и безопасно.
Спасибо всем за ответы. Реле контроля фаз, и измерение напряжения неитрали, требуют дополнительных вложений. В данном же конкретном случае, осталиьс свободные (неиспользуемые) входы, вот и возникла идея использовать их для дополнительной функции.
Вот это и печалит. Безопасность в угоду экономике.
Тут даже не в экономике дело. Диапазон переключения дискретного входа ДФ довольно широк, поэтому, даже если задействовать эти входы под цели контроля напряжения, то будет две проблемы:
1. Вы сможете контролировать только полное отсутствие напряжения на фазе,
2. у вас потухнет прка когда пропадёт питающая её фаза.
Совокупность этих двух условий делает полностью бесполезным попытку применения в таком виде
Имеем ПР110-220, наверное, глупый вопрос - целочисленные переменные энергонезависимые или нет?
Пример, как быстро начать работать с ИПП120 и ПР100, вместо ПР100 можно и ПР102 подключить, принцип взаимодействия не меняется.
https://www.youtube.com/watch?v=1uHOL1y1bQk
Добрый день. В коробке ПР 100 обнаружена некая символика, пластиковая и красного цвета , в мелком пакете , фото не могу закрепить к сожалению , но может знающие люди объяснят для чего это
Похоже есть ошибка в работе ПР100 при передаче переменной float по модбас в режиме slave.
Имеется:
ПР100-24.1208.03.01. Версия ПО прибора V3.05
OWEN Logic Версия 1.17.
Суть ошибки:
Интерфейс прибора RS-485 настроен в режим Slave
Изменение порядка следования байт и регистров в настройках прибора
(Настройка прибора -> Интерфейсы -> RS485, Слот 1, Slave -> Сам, 16)
не влияет на порядок байт и регистров, актуально передаваемых в линию связи.
Это можно проверить следующим образом:
1. Подключить прибор к PC c ModbusOPC Universal Modbus Server
2. Изменять порядок следования байт и регистров в настройках прибора и с помощью сервера наблюдать на изменение или не изменение принятой переменной типа FLOAT.
При этом перестановку байтов в настройках сервера не менять.
Как показывает данный тест, принятая переменная не изменяется при изменении порядка следования байт и регистров в приборе.
Alex469 это не ошибка, просто для слейва эти настройки не действуют, только для мастера
По уму, при слейве чекбоксы должны быть не активны.
Не планируется ли добавить ключ защиты как на ПР200 и ПР102?
И ещё один вопрос, почему нельзя сменить целевую платформу программы для модели без RS-485 на модель с RS-485? =\
Но платформа же одна, в ПР200 и ПР102 можно просто добавлять и удалять RS-485 в программе, а тут программу пришлось заново делать, хоть и мелкую. Мелочь, а неприятно и неожиданно.
Ключ для ПР200 на скриншоте:
Вложение 52138
В ПР200 можно было увеличивать изменять интерфейсов с помощью интерфейсных плат.
В ПР100 такой возможности нет. Поэтому количество интерфейсов жестко разделено по модификациям.
Вариант решения: упаковать программу в макрос и импортировать макрос в новый проект.
Вопрос по ключу на ПР100: Такая функция должна быть и на ПР100. Спасибо! Постараемся добавить в одном из ближайших релизов.