Проблема работы при 0 градусов уже кнопки не работают, хотя по паспорту написано -20+55, есть защитная панель и климат щита Влажность не более 68%
Вид для печати
Проблема работы при 0 градусов уже кнопки не работают, хотя по паспорту написано -20+55, есть защитная панель и климат щита Влажность не более 68%
Здравствуйте, только начал работу с панелью ИПП120. 2 вопроса:
1. Можно ли как-то сделать, что бы одновременно с переключением экранов (напр по кнопкам вверх, вниз) менялась к.л. переменная, то есть определять номер текущего экрана?
2. Можно ли по нажатию к.л. кнопки или комбинации кнопок сразу менять значение булевой переменной (без последовательности SEL, +, -, OK)?
По первому вопросу можно так сделать, если переход сделать из программы, например создать целочисленную переменную, значение которой будет соответствовать номеру экрана к которому происходит переход, на экран вывести эту переменную и осуществлять переход на другие экраны редактированием этой переменной, тогда программа будет "знать" на каком экране мы находимся! Иначе никак! Производитель никак не может сделать эту функцию, много лет его просят(вероятно ума не хватает).
Такой вопрос. В проекте для ИПП120 почти ничего нет. Куда делась память.Вложение 55245
Прилагаю сам проект
50% ЭСППЗУ это регистры слейва
Вложение 55247
Спасибо. Я спокоен теперь.
Добрый день.
Вопрос такой:
На одном конце линии RS485 находятся модули ввода для сбора информации МВ110-8ДФ (задействовано 5 входов) и МВ110-16Д (задействовано 11 входов)
на другом конце линии RS485 через 200 м находится модуль дискретного вывода МУ110-16Р, как организовать между ними связь с помощью ИПП120,
чтобы информация с дискретных входов модулей транзитом передавалась на модуль дискретного выхода (принять 5 и 11 сигналов, склеить и выдать 16 сигналов)
( младшие адреса(выхода 0-4) с МВ110-8ДФ, старшие адреса (выхода 5-16) с МВ110-16Д )?
Вложение 55269
Это же очень просто: наладить связь и сделать приблизительно как-то так:
Вложение 55270
Вложение 55271
Можно уточнить у меня не работает онлайн база макрасов, интернет работает что не так ?
На мой взгляд это следствие, причины я здесь описал: https://owen.ru/forum/showthread.php?t=34853
Доброго времени суток, уважаемые умы форума! Такой вопрос: По какой причине после загрузки проекта в прибор ИПП120 на экране во всех текстовых метках вместо букв отображаются знаки вопроса?
Добрый день. Версия OwenLogic 1.22.286.0 Вывод на панель кириллица, на ПК Русский язык. В другой весии Owen Logic не пробовал
Спасибо за ответ! Переписал все текстовые метки заново и Решилась проблема!
Проблема повторяется после загрузки проекта в прибор, Причем редактировал только основную схему, то есть все что в Менеджере экранов, переменные отображения или редакирования в панеле не трогал. В моем проекте ИПП120 общается по RS485 в качестве мастера с ПЧ ADL и ПР100.
Если шанс того что в ИПП120 в новой прошивке добавят режим spy?
нет, можете не надеяться.
Ну почему сразу в облако. Иногда нужно смотреть какие-то данные из зоны куда нет доступа.А система что там стоит имеет локальные средства индикации и выхода на скаду нет. Вот вам и применение.
Медицинские газы. Стоит абонентская каробка. Она через клапан контролирует уровень давления газа. В данный момент сми2м(4шт)выполняет эту работу вынос в комнату слесарей по газовому оборудованию.
Хотел уточнить насчёт часов реального времени. Они должны сбрасываться в 0 при отключении питания?
Руководство ИПП120, стр. 7 Вложение 61773
Привет всем, такая беда, вместе с летом пришли и грозы, так вот в грозу выходят из строя ипп120, уже две штуки, блок питания 24В типа ноутбучного, запитаны от одного автомата и панель и модуль аналоговых входов,
модуль ничего, а панели горят, как защитить панели ?
Разрядник самого маленького класса поставить на линии автомата в щите, нужно заземление и возможность раздвинуть автоматы на ширину еще одного. Форм фактор разрядника как у автомата
Здравствуйте, коллеги.
У меня вопрос по алгоритму проверки связи между устройствами. Во многих видео Юрия на Ютубе говориться об алгоритме проверки/контроля связи ИПП120 со слэйв устаройством для переключения на соответствующий экран ИПП. Я попробовал применить этот алгоритм в своем проекте на ИПП120 (мастер) в завязке с ПР200 (слэйв)и результат получается диаметрально противоположным ожидаемому: при наличии связи ИПП переключается на экран "нет связи", а при ее отсутствии - на рабочий. Можете растолковать мне принцип работы или формирования соответствующего значения для переменной "link"? В какой момент времени в каком состоянии она должна быть ?
Если к обсуждению присоединится сам Юрий, будет замечательно.