Большое спасибо за поддержку.Вся надежда только на Форум.
Вид для печати
Большое спасибо за поддержку.Вся надежда только на Форум.
:eek: вижу на горизонте конкурент))) появился ещё один студент
если что, я тоже "студент", только на 2ом курсе..
Надо бы примеры с аналоговыми входами и выходами для ПР114 а то в мозгах
костей маловато.
отстыковка спасательной капсулы космического корабля, в случае превышения температуры в корпусе 1-2 ступеней, или потеря связи с датчиком (т.е. его уже просто нет)
Пробую сделать управление котельной на 3-ёх пр114 и СП270.
А сколько в системе аналоговых датчиков и сколько устройств с аналоговым управлением ,что нужно 3 ПР114 ,а не 1 ПР114 и 2ПР110,например .Хорошо бы структурную схему .
Ну гдето так.
так не дают мне вложить rar, говорят мало сообщений. А так: трёхходовый управляется от уличного, котлы работают на не изменной уставке, рециркуляционные включаются от обратки, двухходовый по температурной уставке ну и так-далее.
может кому на мыло кинуть архив?
Вот представляю на обсуждение: управление газовой котельной в составе: ПР114-3 шт. и СП270.
В проекте 2-а сетевых, 2-а подпиточных, 2-а насоса ГВС,
управление трёхходовым по температурному графику, уровень бака подпитки.
откройте для себя Яndex-диск, и возможность делать файлы "публичными"
если есть Яndex-почта, то даже регистрироваться не надо, просто сходите по ссылке и введите свои учётные данные.
А что там за датчики уровня ,что на аналоговый вход идут?
остывает по разному, в пути, как та собачка, что могла подрасти...
Температура ГВС держится постоянной, а 2-ух ходовый нужен для слежения за температурой в зависимости от потребления оной. А вот температура отопления регулируется 3-ёх ходовым от уличной, при этом котлы должны работать на постоянной температуре. Датчик уровня может быть поплавковый (есть у ОВНА) или глубинный. Да проект в железе не пробывался, у меня только пока есть панель, а ПР-ки должы приобрести в скором времени. Есть сомнение, получится-ли нормальное общение панели с ПР-ми? На панель программа ещё в зачаточном состоянии (смысл дёргаться без ПР-ов).
Вот схема котельной. (догадался вложить в архив)
Вообще-то управление котельной на ПР-х самая актуальная тема, покрайней мере у меня в области. Клиентов пугают контроллеры, а от названия "сименс" они вообще впадают в ступор.
Может, если уж стоит панель СП270 (мастер) поставить для ввода аналоговых сигналов МВ110-8а ,Пр110 12\8(для логики) и ПР114(для Пид) +СП270 .
Подскажите пожалуйста. Если у меня ПР с выходами 0....10 В то какое значение я должен подать на выход функц. блоком. На выход должно идти значение от 0 до 10?
Кто нибудь применял на ПР114 "интервальный таймер"? Не могу заставить работать адекватно. На ПР110 идет без проблем, его (ИТ)можно даже использовать как генератор импульсов, к примеру, вкл. в _ _:_ _:20, а выкл. в _ _:_ _:30, т.е. каждую минуту на 10 сек реле будет включаться.
создай макрос в ПР110 и вставь его в ПР114 :D
Проект простой, кроме ИТ других блоков нет. А батарея, на которой написано GC 5.5 V 1.0 F действительно выдает всего 2.5 Вольта. Хотя включен был ПР114 достаточно долгое время, писал проект трехканального регулятора температуры с изменением фиксированных уставок при помощи дискретных входов
Надо полагать, что 2.5 Вольта это норма. На двух ПР114 у меня напряжение заряда также 2.5 Вольта при подаче питания. На первом(выключен вчера) на батарее сегодня были те же 2.5 Вольта, на втором резервном ПР114 после примерно недельного выключенного состояния на батарее примерно 1.8 Вольта(Напряжение 2.5 восстановилось примерно за 10 минут). После снятия напряжения питания напряжение на элементах стабильное, резкого(или медленного) падения напряжения не наблюдается. Вероятно с батареями все в порядке
Это не батарея, а конденсатор на 1 F, а 5.5в это его рабочее напряжение.
2.5 вольт , это нормальное напряжение.
В режиме эмулятора на ПР114 Интервальный Таймер срабатывает как надо, на приборе же не срабатывает вообще, но если к примеру выставить время наоборот - вкл _ _:_ _:50, а выкл _ _:_ _:30,(Твкл>Твыкл) то реле включается на постоянку и не выключается никогда. В некоторых случаях(не понял еще закономерность или условие/я сего эффекта) наблюдался просто дребезг контактов. В проекте задумывалось создание многоканального универсального регулятора по отоплению с фиксированными уставками, погодозависимым, и с переключением параметров регулирования на день/ночь...
продублируйте инфу в теме "ФИЧИ и БАГИ" - её разработчики чаще просматривают.
в качестве развлечения - оптимизировал макрос. :rolleyes:
Здравствуйте, подскажите как задать уставку на аналоговом входе пр114? Например подключить датчик на 6Кг 4-20ма а дискретный выход включался когда давление например было 3 кг.
20ма соответствует 10в на аналоговом входе,при котором ПР воспринимает как число 1(вещественная) ,вот и считайте ...