А с чего вы взяли, что он тут читает входы? Мне думается, что он тут читает состояние выходов.
Вид для печати
Более того, я попробовал почитать койлы в разные переменные - и эта релюха точно также пишет состояние выходов в один нулевой регистр в разные биты. В БУЛЕВУЮ ПЕРЕМЕННУЮ.
Вложение 69788Вложение 69789Вложение 69790Вложение 69791
Вложение 69793Вложение 69794
Сделал, как вы говорите - все равно пишет все в одну переменную, упаковывая туда все выходы.
capzap это не управление реле внешнее, это именно вход, используется по своему усмотрению.
А типа переменной Byte у мастера нет? 02 Function code 0x02 (2) - Read Discrete Inputs - как бы предполагает чтение минимум байта, а не бита
На ПК можно как угодно расшифровать, получив этот несчастный байт. А ПР почему-то не хочет...
Не последнем скрине применена функция 0х01
Так может надо так читать каждый бит, раз по описанию реле указано что используется функция 0х02 ?
Мои китайские реле по другому читаются, не могу проверить
Входы и надо читать функцией 0х02, а состояние выходов 0х01 ( если кто не понял, я об этом и писал)
и байт с их состоянием, на ПР200 не выловить, как я и думал.
Как они могут писаться в одну переменную, если указаны разные ? Хотя... Если ПР читает байт, независимо от установленного бита делает если > 0 то переменная true, то получается настроив 4 переменные и замыкая любой вход все 4-е переменные окажутся в true
Короче надо попробовать читать из 0 регистра целочисленную, функцией 0х04 и попробовать читать целочисленную, функцией 0х03