Сообщение форума
Вложение не существует или не указан идентификатор (номер). Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией
Вид для печати
Ведение логов нету . Можно воспользоваться программой oCam.ехе ( лучше портативная версия )Вложение 51064 . настройки Вложение 51065
[B] Вот как пример .Вложение 51063 размер должен быть не более 2 мбайта
Просьба к разработчикам подсветить другим цветом (не белым) заголовок окна OWENLogiс при активном окне. Сейчас определить, где заканчивается одно окно и начинается другое, затруднительно. Вложение 51471
Может это только у меня встречается. При работе с файлом помощи или менеджером приложений при щелчке на любом из этих окон открывается основное окно программы, перекрывая помощь или менеджер. И только после 2-3 щелчка появляется нужное окно. Приходится растаскивать окна подальше, чтобы они постоянно не перекрывали друг друга. Logic свежий. Работа ведётся только в оконном многомониторном режиме (на 3 монитора).
Все остальные окна всех других приложение имеют небелый цвет заголовка окна в активном режиме. При любый схемах расцветки (Basic 7, Classic, High Contrast) заголовок окна остаётся белым в активном режиме.
Как мне отвечали: - "Включить в настройках Аэро" какое-то.
Естественно в ХР ни каких аеров нет :rolleyes:
Так и мучаюсь.
Вот ответ https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post310078
Цитата:
Здравствуйте!
Дело в том, что интерфейс чудесным образом привязан к режиму "Aero Peek". Включите его в визуальных эффектах системы. Это определённые неудобства для пользователей Базовой версии Вин 7, там этого режима нет вообще.
Здравствуйте господа. Такая проблема. Если добавлять сетевые адреса вплоть до последнего, кажется 575-го, потом удалить все адреса, то OL не позволяет больше добавлять сетевые адреса. Т. е. при пустом списке сетевых адресов невозможно добавить ни одного. Программу и фото экрана прилагаю. Хотел взять программу, написанную для другого объекта и подправить под новый объект. Не удалось.
Какой то очень странный вопрос, удалите старые, создайте новые!
Вложение 51509
При пустом списке сетевых адресов невозможно добавить ни одного.
Вы в состоянии прочитать, что я Вам написал и картинку посмотреть, если не читаете, то ничего писать не стоит и ещё: для сервисных переменных уже имеются регистры по умолчанию, зачем дублировать и бестолку использовать ресурсы:
Вложение 51510
Вложение 51511
Странно. В таблице сетевых переменных у меня пусто. Я их оттуда удалил. А в настройках прибора все "удаленные" сетевые переменные в наличии. Какая-то неопределенность. Или так и надо? За сервисные переменные спасибо.
Надеюсь, Вы сумели удалить старые и создать новые, я попробовал, всё там прекрасно удаляется и затем создаётся! Ещё одно дополнение, Вы упускаете нюансы, про то работала ли такая конструкция! Короче, мне кажется такая конструкция не должна работать, потому что у Вас около половины сетевых переменных с плавающей запятой начинается с нечётного адреса, Вы хорошо начали, но плохо кончили, я бы так сказал!
Спасибо за советы. Про сетевые переменные Float с нечетного адреса я и не знал. Но конструкция работала и сейчас работает. Просто хотел старый проект видоизменить под новый. Но бросил эту затею и пишу с чистого листа. Что-то исправить тяжелее чем написать проект заново с нуля.
А почему флоат нужно передавать с четного адреса?
Не сталкивался, но буду иметь ввиду. Спасибо.
Один регистр 16 бит. Флоат - 32 бита. Соответственно, флоат занимает два регистра и если назначили на номер 2, то номер 3 получается занятым. Поэтому регистры будут четными.
Если назначили на 3 - будут нечетными. Вот и вся магия.
Подниму вопрос по слету интерфейса (как на скриншоте в цитате, то что назвали расслоение сетки) при щелчке ПКМ на меню менеджера экранов. Проявляется на всех компьютерах с windows 10, у которых в параметрах экрана "масштаб и разметка" установлено более 100%. Актуально практически для всех ноутбуков, т.к. при размере экрана 14-15 дюймов и матрице 1920х1080 производитель ноута всегда ставит 125..150%, иначе все на экране мелко. Проверено на 6 ноутбуках, у всех изначльно не 100% и слетает интерфейс ОЛ. После изменения масштаба на 100% ОЛ начинает работать нормально, при возвращении на 125..150% - опять глючит.
И еще - если к ноуту подключен второй монитор и у него масштаб 100% - то на нем глюк тоже проявляется, если на ноуте на основном экране не 100%. Если на ноуте поставить 100% - на дополнительном мониторе все тоже работает правильно. Какая то привязка именно к основному экрану у ОЛ.
Что значит не было?
Вот мой экран в ХР
Вложение 52269
И вообще разрешение определяется не версией Windows, а железом, в частности параметрами монитора
Например в моей ХР
Вложение 52270
Ну так понятно, что сейчас к компу с ХР можно и большой монитор прицепить.. И у меня есть ноут с ХР, который прекрасно дружит с телевизором FHD. Я просто написал, что в ХР не заложили масштабирование, т.к. в то время оно не было нужно, просто не было железа такого, а монитор 1920х1080 если и был, то стоил запредельно. И Вы же приводите скрины не 20-летней давности, а то что сейчас.
Возможно уже писали об том, с чем столкнулся только что. А именно: после выполнения операции "Смена целевой платформы" с ПР100-24.1208.03.01 на ПР100-24.0804.03.01 входы "перепрыгнули" на холст. Слева от входов образовалось довольно большое пустое место. При этом вернуть входы за пределы холста и убрать пустое место не получается.
Комментарии не выходят за пределы холста программы. Но после смены целевой платформы "всплыл" функциональный блок стандартного пид регулятора (PID1), который образовался в левом верхнем углу холста и который выходит за пределы холста. Его входи и выходы не задействованы. Первый раз я его тоже видел, но не придал значения, а просто удалил. Но что интересно, в оригинальной программе я такой блок не нахожу. Но если попытаться просто его добавить в оригинал, то он на холсте с именем PID2. Получается, что действительно PID1 где-то есть в оригинальной программе, но как его найти - вот вопрос.
Вот поправил, Вы ПИД-регулятор загнали не пойми куда и не пойми как(вверху слева), за полотном программы!
Вложение 52290
Вложение 52289
Да уж, кто бы мог подумать, что масштаб в 20% покажет этот ПИД-регулятор. Пробовал уменьшать до 40% - но без толку. Оказывается 20% это наше все :)
Видит бог, я его туда специально не загонял. Не понятно, как он там оказался. Спасибо за находку.
Считаю, что в OwenLogic не хватает списка функциональных блоков (и макросов), задействованных в программе. Список переменных есть, а списка блоков нет...
В настройках порта тоже удаляли? Попробуйте: Настройки прибора-интерфейсы- RS-485 - cam16 - однократное ПКМ и удалить те переменный что ранее вроде бы ка были удалены в проекте. Мне только что помогло освободить место для новых переменных.
В связи с обновлением ноута переехал на WIN10. Выплыли следующие нюансы:
1. При попытке редактировать группу экранов, при нажатии правой кнопкой мыши что-то происходит с текстом, то ли масштабирование слетает, то ли ещё что-то. Скрин прикладываю.
2. Второй глюк возможно не связан с WIN10. Но вдруг заметил, что на прошиваемых ПР200 время косячное, стал смотреть - галка синхронизировать время в настройках не стоит. Ну я ставлю галку, закрываю настройки, захожу обратно, а галки нет.
На другом устройстве так же WIN10, но первой проблемы нет, а вторая присутствует.
Уважаемые разработчики, прошу помощи.
Версия ОЛ 1,17,255
Windows 10 Pro
версия 20H2
сборка ОС 19042.630