Спасибо большое за подсказки, действительно, скачал с Вашего сайта 4.4, поставил, пока всё гуд.
Вид для печати
Спасибо большое за подсказки, действительно, скачал с Вашего сайта 4.4, поставил, пока всё гуд.
Здравствуйте.
Изучаю графический примитив «Декартовый график»
В руководстве пользователя «CODESYS V3.5 Визуализация версия 24.05.2022 версия 3.0» представлена общая информация, но хотелось бы реальный пример применения этого примитива.
Может у кого-нибудь есть проект, где этот примитив работает. Прошу поделится.
Добрый день.
Посмотрите пример от разработчиков CODESYS:
https://forge.codesys.com/prj/codesy...-xy/home/Home/
И снова я здесь, Вы уж простите.
При просмотре трассировки стал появляться вот такой глюк(мне кажется раньше его не замечал на 4.1.0.0) - всплывающая подсказка многократно с интервалом 4 секунды появляется снизу и опять подстыковывается и опять - пока весь экран не заполнит, пересталяю курсор на другое место - снова 1 раз и опять понеслась низу подставляться - это снова BUG или какая-то настройка ??? интервал записи у меня 10 секунд.
Вложение 69874
Снял видео
Вложение 69875
Судя по всему - баг.
Вложение 69884
Здравствуйте!
Подскажите, при попытке добавления изображения в "Application/Пул изображений..." появляется ошибка "Индекс находился вне границ массива", не получается добавить фоновую картинку в проект.
А можете подсказать, как вставить картинку на фон в нужном разрешении?
Сделал подложку, как вы говорили, но она в бОльшем разрешении вставляется.
Скриншот прикрепляю:Вложение 69922
Надо взять какой-нибудь редактор, который позволяет рисовать точно по пикселям, а не абстрактно. И вот в нём задать размер рабочего поля в пикселях равный размеру экрана визуализации. Я так чертил в Visio, но более примитивно - без красотулек, учился.
Вложение 69923 Вложение 69924
А, да! И сохранял в BMP, чтобы контроллер быстрее обрабатывал этот рисунок.
Здравствуйте! Хочу подключиться к веб-визуализации через SSL (ПЛК200). В веб-конфигураторе в ПЛК->Настройки выбрал Тип подключения HTTP и HTTPS.
Сначала сгенерировал SSL сертификат при помощи кнопки "Сгенерировать" Вложение 69966. Попробовал подключиться - по порту 8080 работает, по порту 8443 не подключается и похоже даже не видит сертификат. Вложение 69967.
Попробовал сгенерировать SSL сертификат при помощи OpenSSL и загрузить на ПЛК. Загрузилось успешно, но веб-визуализация недоступна по HTTPS.
Как мне веб-визуализацию запустить через SSL?
Вообще задача следующая: открывать веб-визуализацию по ярлыку на рабочем столе, так чтобы она открывалась в полноэкранном режиме (как приложение), а не в окне браузера со всеми элементами навигации (как веб страничка). Пробовал использовать FullScreen API, но он не дает запустить полноэкранный режим браузера автоматически (по таким событиям как onload для документа), а требует жеста пользователя (onclick, mousedown, keydown и пр.). Меня это не устраивает (да и к какому элементу привязать событие, когда страница формируется динамически?).
Смотрю в сторону PWA (Progressive web application). Но для PWA нужен SSL. И необходимо, чтобы сертификат был с очень большим сроком действия (иначе как быть с обновлением сертификатов, когда ПЛК уже установлен у заказчика?).
Есть у кого какие мысли?
Добрый день.
После генерации или импорта сертификата нужно нажать кнопку Перезапустить CODESYS, чтобы они подцепились.
Картинки для визуализации можно делать в векторе? SVG и если можно, есть ли режим вписать, растянуть ?
Вопрос по новой библиотеке OwenVisuTools. Пока что до конца не изучил, но есть ли возможность отобразить на тренде данные за временной период, заданный программно?
Например, программно формируется временная метка начала отображения и конца отображения при каждом запуске-завершении приготовления какой-либо "партии продукции", а нам необходимо для анализа оператору вывести график именно за период приготовления партии.
Добра всем.
Вновь с проблемой к Вам.
Пишу в визуализацию, но наверное правильнее писать в "проблемы с контроллером" или ...
Одним словом в какой-то момент при "тыкании" по экрану он просто перестал откликаться, при этом ноутбук по USB прекрасно видел процессор в ОНЛАЙН и визуализации работали, управляли техпроцессом!! как будто "отвалилась" та часть ПЛК которая отвечает за экран. Сегодня тоже самое случилось на трассировке... надо отметить что всё это время она работала и с включеной трассировкой и без - я думал с начала буфер трассировки переполнялся, а вот сегодня она также работала и прокрутила почти 4 часа по кругу из максимальных расчётных 2 часа - это 4шт Real переменных, 5 секунд такт. (по хорошему всё что старше чем 2 часа просто должны пропадать слева и всё)
Помогает только передёргивание питания на контроллере - снова стартовая визу грузится и всё ок.
У меня замечена такая же штука как у комментатора выше. Спустя 3..4 часа веб визуализация на ПЛК 210 перестаёт работать, как будто у неё есть демо режим. При рестарте контроллера веб визуализация снова работает. Оставляю на ночь, утром уже не работает.
На контроллера много тэгов через opc ua передаю на рапид скаду, но связано ли это между собой, не знаю. Заметил относительно недавно на стенде, и после этого на объекте решил веб визуализацию не использовать и удалил. Но она была очень удобна, и переделывать всё на скаде тяжеловато, так как функционал немного не тот.
В таком случае создавать svg из примитивов любых достаточно легко, используя AutoCad и подобные - печать в pdf и импортирование потом в Inkscape. Только надо правильный pdf делать, чтобы получались линии а не целиком все изображение.
МихаилГл на ПЛК помониторьте утечку памяти. ну и логи web на ПЛК смотреть, или кто там отвечает за визуализацию...
Подскажите пожалуйста как из кода программы сохранить историю аварий на компьютере пользователя, желательно в форматах поддерживаемых Excel.
Поищите "запись в файл"... Я делал историю событий так, но отказался от такого решения, так как работа с файлами это уже не процесс реального времени и реализуется механизмами линукса контроллера. А ещё необходимо и затирать старые записи, иначе вы заполните всё место на диске... Хотя может сейчас что получше придумали. Кстати, работал я на одном объекте, иностранное оборудование всё хранит на sd промышленной, но раз в год эта карта помирает.
Ну база данных это набор таблиц. Нужно написать код чтения из базы требуемых данных и записи их в требуемый файл.
В ms sql данные можно смотреть через менеджер, есть ли такое на sqlite, не знаю.
У Овена есть примеры для работы с базами данных, я использовал их пример, всё работало.
Здравствуйте, Евгений!
Данная проблема вернулась в очередной раз. Применяю шаблон модуля MU110_32R В3.5.11.10 при попытке привязать свойство типа BOOL к каналу выхода получаю все ту же ошибку:
'PLC_PRG.TestObg.prBool' недопустим в качестве операнда для ADR.
Переменная не в массиве. При применении устройства Modbus Slave (не шаблона модуля) свойство привязывается нормально (если это массив, то проблема осталась).
Есть ли решение этой проблемы?
Во фреймах визуализации при изменении размеров картинки возникают пропадания частей надписей при выводе текста через 'Метка' если пользоваться прямоугольником то все нормально !
Установлена Visu Utils 4.3.0.0, Codesys 3.5.17, Basic style 3.5.16Вложение 70176