делать заново ...:( Или найти разработчика ,кто рисовал проект на ПР и с ним договорится ,даст проект ,а вы запишите ...:cool:
Есть еще вариант - менять платы входов\выходов ,ИП .Верхнею плату оставлять ,если исправна .Тогда сохраните проект ....
Вид для печати
делать заново ...:( Или найти разработчика ,кто рисовал проект на ПР и с ним договорится ,даст проект ,а вы запишите ...:cool:
Есть еще вариант - менять платы входов\выходов ,ИП .Верхнею плату оставлять ,если исправна .Тогда сохраните проект ....
приветствую, дела раньше с пр 200 не имел,возникла сложность. никак не соображу, как сделать таймер ТР заданной длительности с возможностью досрочного обнуления при при пропадании дискретного сигнала на входе и запуска сначала при появлении.
можно, конечно, использовать элементы "И" или триггеры, но таймеры остаются активными и при запуске программа продолжается,а не начинается заново.
тему с макросами прочел, своего варианта не обнаружил. буду благодарен за помощь.
Через сел ,меняйте уставку на "0" через блок записи в ФБ .
Вот так, например.
Вложение 22514
Не люблю write to fb, не наглядно, потому что неизвестно куда пишет. А моя схема работает как заказано.
Если время в ТР выставили час ,убрали вход через полчаса на одну минуту,а потом включили таймер будет дорабатывать оставшееся время ,а не запустится снова ,как было задано .Есть таймеры с паузой ,время которых не зависит от времени паузы как у вас ....Так что не пойдет.
спасибо, буду пробовать собрать все до кучи.
В задании был ТР ,а для тон и городить нечего ..Для Тоф -если у вас стоит задержка на выключение 1час(например) ,приходит "0" через 30мин. вы выключаете сразу ,на 10мин(длительность "0" на входе ) ,на выходе ноль сразу ,но через 10мин опять "1" ,время стояния которой 20мин ,а нужно начать отсчет с "0" ...Вроде до конца разобрались...:cool:
подскажите, если не трудно еще такой момент, пожалуйста.
собрал я схему на блоках предложенных rovki, работает, но непонятен масштаб времени при запуске имитации. пишет, что значение времени превышает допустимое - устанавливается только в мс, и только значение 1. в таймерах выставлял секунды, минуты все равно. в пр 200 записать и посмотреть как себя поведет программа возможность будет только послезавтра.
Через write to FB всегда нужно выставлять миллисекунды. Это ещё одно неудобство. Поэтому и имитация так себя ведёт. Попробуйте схему AI! или мою - они эквивалентные.
Не делайте опрометчивых выводов .Для того чтобы в симуляторе можно было отлаживать медленные процессы быстро достаточно в свойствах элемента (значение времени) поставить минуты,часы ...Это и будет мин.значение времени в отладчике .Симулятор и ПР будет отрабатывать время заданное в блоке записи ,а не в свойствах ФБ
здравствуйте! подскажите как быть, в сетевой переменной ставлю значение по умолчанию не 0, при подачи питания там 0.....как быть.
Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня вопрос, Абсолютный энкодер+ ПР в паре будут работать?
Есть панель СМИ1 у которой есть 6 собственных дискретных входов. Используя входа как сетевые переменные управлять работой пр. Например нажал кнопку №1 на СМИ1 а на ПР сработало реле№1 ?
А многоборотный резистор не подойдет ? И какая марка энкодера :confused:
Насколько я понимаю принцип работы датчиков подобного рода примерно одинаков. В любом из его положений он выдает уникальный код. Хочется (очень) разобраться ,как ПР прочтет этот код.
Есть огромное желание заменить релейную схему трубогиба на овен .
ну наврядли в трубогибе стоит такой энкодер ..
Нужен конкретный тип или описание выхода этого энкодера. У простых на выходе бывает 6-10 бит двоичного кода. Нет проблем завести их в ПР, но нужно будет использовать соответствующее количество дискретных входов. Или преобразовать сигнал в аналоговый, тогда может хватить одного аналогового входа.
А бывают и энкодеры с цифровыми выходами. Хотя, судя по "релейной схеме трубогиба", это не тот случай.
Если по первому варианту: на каждый вход поступает один бит кода, внутри ПР они собираются в число функциями PUTBIT или ещё чем-нибудь.
Да не нужен там ни какой энкодер .Исполнительный механизм гидроцилиндр (линейное перемещение) ,значит нужно поставить датчик линейного перемещения на шток цилиндра .ввести зависимость между перемещением штока и поворотом стола.задаем угол ,вычисляем линейное перемещение ,отслеживаем положение штока ,останавливаем когда уставка равна значению с датчика и все -труба загнута ...Датчики бывают разные надо поискать типа http://www.1kip.ru/catalog/product/467 есть индуктивные ,оптические итд..
Можно ли при помощи пр считать количество оборотов эл.двигателя? 1500 об в мин крутится вал двигателя. Частота сигнала 25 гц. Какова максимальная частотаис которую может считать вход на ПР?
Не раз уже поднимался этот вопрос. Остановились на цифре 200ГЦ насколько помню. Посмотрите, через поиск.
Небольшой фрейзерный станок. Нужно по одной координате привод сделать автоматический установкой электромуфты и моторредуктора. На валу двигателя датчик хола. Один оборт элдвигателя - 0,хх мм ход стола. Нужно задать расстояние подачи стола и запустить.
Может кто сталкивался с таким с таким "глюком" и поможет советом?
Суть в следующем:
При использовании элемента ComboBox выводит сообщение не соответствующее значению переменной.
Например на одном и том же экране устанавливаю два элемента 1-ComboBox 2-ВыводInt, привязываю их к одной и той же переменной.
Запускаю - значение переменной -2 ComboBox = 2 и ВыводInt = 2 НУ всё ок.
Стоит переключиться на другой экран и вернуться обратно и что вижу - значение переменной -2 ComboBox = 0 ВыводInt = 2
Только после того как снова переменную сброшу в ноль и установлю в новое значение ComboBox меняет текст соответствующий значению переменной.
Использую ПР200 Версия 1.8.6 build 117
Здравствуйте! По ПР110-220. 1. Надо ли постоянно подавать питание 220В на входы PRW+/PRW- ПР110-220, и на сколько хватает его энергонезависимой памяти? 2. А, если мне нужен для работы только таймер интервальный, то входы мне не нужны? И ещё вопрос: в ручном режиме кнопка "Пуск" подключается на вход ПР, а на выходе что будет? Или на релейный выход тоже в этом случае подать напряжение 220В?
А, всё, понял на 2 и 3 вопросы) только по энергонезависимой памяти, пожалуйста, подскажите!
в пр110 по моему нет энергонезависимой памяти, только с пр114.
Думаю что ответы на мои вопросы есть на форуме, но я новенький, поэтому прошу не пинать.
По ПР200:
написано, что допустимый ток нагрузки на дискретных выходах 5А при 250В - это на каждом из восьми выходов или суммарно?
Аналоговый вход в режиме дискретного - какое максимальное напряжение можно подавать на AI1...AI4 ?
про 5А 220в это характеристика одного контакта при определенном типе нагрузки.......прежде чем на 5а его нагружать надо подумать...
на аналоговый вход более 10в я бы не стал подавать тогда точно не сгорит
В Пр114 до 30в на аналоговый вход в режиме дискретный