Не получается:confused: Кто то уже наступал на эти грабли ?
Пытаюсь обновить из 37-ой
Вид для печати
Не получается:confused: Кто то уже наступал на эти грабли ?
Пытаюсь обновить из 37-ой
Сетевая ошибка №407:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...D1%8F_HTTP#407
Либо отключить прокси, либо скачайте дистрибутив с сайта:
http://www.kipshop.ru/Soft/Configura...ogic_setup.zip
Сложно упрощать ,не зная ,что для чего ,например выход СИРЕНА -формируется два коротких импульса -первый,через TON2 -второй ,для чего?Может так и нужно:confused: .Мы ж не знаем куда дальше идет сигнал.Сброс режима можно реализовать на 1 ТР .Да и что значит упростить :confused: -выкинуть лишний инвертор триггер ,связь....И или на другом принципе построить схему ,но тогда нужно ТЗ или описание .:rolleyes:
Не похоже на Вас ;) .В чем нужно разобраться то ,или это чужая схема?
пока пр это не моё :) может быть когда 114 появится. Честно не вникал что выложил. Сирена вроде постоянно работает, так что думаю импульс должен быть один, а второй лишний.
ТЗ вроде простое, разрешающий работу вход и пуск. Две температуры и время поступают со сми1. Надо после пуска нагреть до уставки и поддерживать все время второго этапа (это выдержка). Время обычно в районе 15 минут бывает, поэтому не знаю блинком это сделать или как Вы показывали через блок даты. В зависимости от этапа выдавать мастеру либо разность температур либо оставшееся время. По окончании подать сирену, вроде все
[QUOTE=capzap;91796]пока пр это не моё :) Честно не вникал что выложил./QUOTE]
Убил наповал :( Любая схема делается в течении часа ,при условии Что понимаешь что нужно делать (цель) ,а средства дело второе .И если что то осталось не досказано ,в голове ,то что кажется очевидным ,для другой головы -потемки .Готов потратить время и решить данную задачу ,но и вы потратьтесь на четкое задание(5 минут). А то ,я не чего не понял ;) ,а мысли читаю только в пределах комнаты.:D
выбрав тумблером работу нагрева(вход 2) и нажав кнопку пуск(вход 1), включаются тэны и ждем пока текущая температура не достигнет уставки, по достижении видимо включаем сирену первый раз. На первом этапе в выходную переменную выдаем разность температур, для отображения на сми1, так же выдаем номер этапа. Второй этап это выдержка на заданной температуре согласно параметру приходящему от мастера, по истечении времени подается снова звуковой сигнал, я так понял 1с постоянно отображается возле блока, даже если параметр где то в схеме задается. На этом этапе на сми должно отображаться оставшееся время до конца выдержки. Мне кажется это подробное описание :) если нет тогда спрашивайте
еще не видел, только завтра вечером, в любом случае спасибо
Режим- если их несколько ,то имеет смысл ставить ,а так лишний вход и тумблер .Если нужна защита от случайного нажатия то ставится TON .У вас в первой схеме ,похоже пускатель самоблокируется после удержания пуск 2 сек ,а у Василия Стоит триггер ,поэтому нет необходимости в самоблокировке пускателя,но тогда ТОN ,просто задерживает включение тэнов, а удерживать кнопку пуск 2сек нет небходимости. - Вот одна из особенностей которая не задана в ТЗ.
еще раз говорю, схема просто скопирована и раз уж её выложил, значит ставлю под сомнение в её правильности, могу сказать только что она рабочая, но есть ли в ней избыточность самому разбираться некогда, соглашусь что специфика накладывает свой отпечаток и я понятия не имею, о том что недоговорил какие то особенности, очевидные для меня.
поверхностно глядя на схему я для себя решил что не оправдано много элементов и можно найти более компактное решение для отсчета времени, поэтому и выложил, чтоб помогли как то упростить или по другому решить затратив меньше ресурсов, не более.
Рабочая -значит правильная ! А триггер ,туда -сюда ....это мелочи :rolleyes: .Василий дал нормальный вариант ,но могут быть разные тонкости ,например сброс счетчика времени ,в ващей схеме он сбрасывается как при заканчивании времени операции ,так и при нажатии кнопки пуск,а у Василия только при окончании времени операции (выдержки).В штатном варианте можно и так ,а в случае прерывания операции до ее завершения ,в счетчике останется "мусор" .Одним словом -ставьте рабочий, отлаженный на обьекте вариант и не заморачивайтесь, если нет времени или желания вникать в тонкости (особенности) ,а элементом больше или меньше -не важно .
общий проект занимает кажется 97 процентов стека, второй макрос, такой же как и выложенный, только с охлаждением до заданной температуры. Поэтому меня волнует надежность работы, может быть я и перебарщваю со своей мнительностю. Мне даже не зазорно признаться что лень самому в это вникать. я сейчас познаю что такое производственный анус, впервые в моей практике итальянское оборудование не хочет запускаться с полпинка. С ним я рано или поздно закончу и с пркой разберусь потом
да пока и этого достаточно будет, подойдет время заняться этим проектом наверное уже сам подправлю остальное, спасибо
Пример макроса для расчета номера дня в году .:rolleyes:
Сегодня 273 день в этом году:D
Не тот случай ,если задал 42 день 15месяца ,то и получишь ,что заказал:D ;)
Тем более это макрос не для ручного задания ,а для работы с другим макросом как бы.
и всё это програмируемое реле? ... вот же блин, а ранее было представление катушка примагничивает и контакты замыкаются))))
Ну и ладушки .В будущее глядеть не менее интересно ,чем в прошлое;) :)
Может заняться расчетом погоды:D :D :D на ПР
не смог найти програмку на форуме про ёлку.
Смотрел на ютубе как ёлки новогоднии переливаються, теперь вот думаю для таких крупных мегаполисов как например Харьков, автоматика для ёлки копейки стоит, тот же ПР на 8 выходов а дальше дело техники. Хотя вот этот вариант наверное из 2 ПР состоит
http://www.youtube.com/watch?v=mn2PQ...eature=related
Навряд ли там ПР стоят ,есть специализированные устройства для елок .Но реализовать подобный алгоритм на ПР нет проблем ,как и куча других картинок ,на то оно (ПР) и устройство с открытым программированием ,а не зашитое в ПЗУ ,из года в год одинаковое.Можно вообше и ПК использовать для иллюминаций с промежуточным устройством .
На том видео ,что в ссылке более 20 каналов,так что 2 ПР не хватит,а 3 самый раз ,причем есть возможность синхронизации работы нескольких ПР .
А программ для елок в данной теме несколько .
да вот я помню что скачивал себе программу для ёлки, и даже у Вас спрашивал, про плавное затухание что ПР110 не может его сделать
Только вот убедился что даже в таких крупных городах и то илюминацию делают на дискретных входах))) что уже говорить о посёлке моём.
Поиск по ёлке или елке ничего не даёт(((
Зайдите на ветку Программируемое реле ,найдите тему "области применения ПР110" ,наведите курсор на скрепку ,что в этой строчке .Нажмите кнопку на мышке и увидите список всех вложений в теме ,-там и ищите (по алфавиту)
Для вашего поселка ,от нашего форума сделаем новую ,специальную елку (в этом месяце) на ПР110 12\8:)
Смеюсь)))) я знал что так откликнитесь))) Но пока не стоит тратить Ваше время на это)))) есть куда более важные задачи)) Ушёл искать
Не с того Вы начинаете, Вам алгоритм, иными словами идея, сама должна в голову приходить, а пример Вы должны уже искать по критерию, как реализовать Вашу "задумку". Посидели бы подумали, как должны включатся у Вас выходы, по таймерам или по счетчику с делением по модулю на разные числа и возможно не надо было чужое смотреть, всё само бы уже образовалось в программу
Так вроде Андрей ищет пример как это сделано у других ,на котором хочет освоить программирование ПР ,а потом уж делать свой вариант (или забыть про ПР).Согласитесь ,что программировать ПЧВ и ПР не одно и то же.
Впрочем, подходы к обучению бывают разные .
Совершенно верно сказал ровки. Я понимаю (уже) что сначала нужно обрисовать конечный результат, как и что долно "мигать" переключаться в каких последовательностях 8 выходов будут работать. Например самое просто это 60 секунд бегущий огонь, тоесть по очереди загораеться один огонёк.. потом 60 сек бегущй огонь.. но наооборот.. все горят а бежит как бы тень.
Дело в том что я как бы прыгаю с одного на другое в плане изучения(((всё хочется освоить и сразу, но то времени нету, то интузиазм убивает то что пытаешься сделать а реализовать потом не выходит так как нет денег.
просто по книге стал изучать ПЛК, и на мой взгляд это похоже с ПР на уровне сфк
реализацию алгоритма "красивого" мигания выходов, можно искать не только в новогодней елке, чем плохо к примеру использование демультиплексора, коих в примерах тоже достаточно и поиск возможно окажется быстрее, в ряд ли в лоджике в онлайне представлен макрос елка, а шифраторы, дешифраторы вроде есть или я не прав, Анатолий? :)