Согласен с Вами полностью.
Вид для печати
Точность не критично (минута) считаем от 0 до 10 часов (время в минутах выставляется с панели), поэтому блинком делаю по 30 сек 1 минуту далее на счетчик с памятью (запоминает количество минут и использует это значение в программе) а потом уже для наглядности переводится в часы и минуты и посылается на ип320. И неважно в какой момент пропало питание, но при восстановлении питания пр должен досчитать остаток времени либо понять что все отсчитано)) и дальше по программе. Конечно плюс это то что с ип320 можно задавать значение с панели прямо в минутах (использовать его в программе) и получать обратный отсчет в виде онлайн информации. Если бы такая возможность была у тон и тоф (ввод значений и вывод в сек или минутах или часах на выбор) на панель да еще и энергонезависмое я был бы очень благодарен производителю
Таких пожеланий и частных случаев может быть тысяча .Для того и придумали макросы ,что бы создали макрос универсальный и положили на форуме в соответствующий теме :rolleyes:.А сувать все хотелки (пусть даже очень полезные) во внутреннею библиотеку -ни какой памяти не хватит ...Считаю данный стратегический посыл производителя правильным .Одно лишь пожелание - совместно с авторами макросов ,приведенные на форуме Овену произвести ревизию ,составить описание и выложить в онлайн библиотеку (внешнею) из которой пользователь мог бы оперативно скачивать нужный макрос....:rolleyes:
Да вариантов достижения намеченой цели может быть несколько, но мое личное мнение, что пользователю было бы гораздо удобнее и интереснее иметь в программе набор базовых функций отвечающих за счет, отсчет и там где возможно потребуется энергонезависимость именно с возможностью просто установить галочку "энергонезависмость". Например сейчас у меня несколько режимов работы программы и включаются отключаются они с панели оператора и чтобы запомнить состояние режима работы при отключении питания приходится опять же использовать универсальный счетчик, который выдает целочисленные значения, а потом снова преобразовывать в булевское, как то не логично использование счетчика для сохранения состояния rs триггера. И я думаю что такие функции как тон, тоф и rs триггер должны обладать энергонезависимрстью в базовой версии. А производитель может элементарно сделать опрос на сайте и узнать востребованность той или иной хотелки, пользователи сами статистикой подскажут путь развития программы и дальше принять решение применить или нет. Тем более, что Овен Лоджик позиционируется как простая, интуитивно понятная программа и это очень большой плюс производителю и огромное спасибо за нее (без иронии) и хочется помочь сделать программу еще лучше и удобнее. Повторюсь это личное мнение. Спасибо
Спасибо за предложения... Ввод значений таймеров будет улучшен со временем, как только тут разгребу немного... уже думал над этим... Меня также интересует автопроверка обновлений в лоджике. Знаю, что далеко не все ею пользуются. Хотелось бы ее улучшить, придать больше надежности этому функционалу...
Подскажите, действительно ли при записи в ПР200 убиваются все технологические настройки программы, сделанные с окон экрана и иными программыми средствами (переменные задержки, задатчики, управляющие параметры). У меня это происходит, но трудно в это поверить...Как же с этим можно работать в реальном мире? Тогда при перезаписи программы прибор просто становится технологически неработоспособным и нужно все настройки снова руками и с матюгами восстанавливать? Сделайте что-нибудь чтобы не трогать энергонезависимые переменные при записи программы (лучше иметь эти команды на запись отдельные для программы и для переменных)! Или есть способ, как перезаписать только программу?
Если возможно, сделайте так, чтобы на самом ФБ было видно, активирован режим энергонезависимости или нет.
1) Сделайте у релизов флаг - стабильная версия, версия для тестирования. Автообновление на тестовую версию запретить, естественно.Цитата:
Меня также интересует автопроверка обновлений в лоджике. Знаю, что далеко не все ею пользуются. Хотелось бы ее улучшить, придать больше надежности этому функционалу...
2) Обновление запускается только вручную!!! Имеющая сейчас место "партизанщина" не нужна вместе с визгами на форуме в стиле "ААААобновилосьнеработаетвсёпропаловернулдилеруушё лзасименсом":mad:
Ничего громоздкого, оформили в макрос и всё, например так:
Вложение 21971
Вложение 21972
Смущает, что Вы хотите аналогичный TON, только с энергонезависимостью, я бы разделил входа запуска и сброса таймера, а то как бы чего не вышло при перезагрузке! Или заблокировал возможный непредусмотренный сброс на время перезагрузки!
Спасибо, доберусь до компьютера посмотрю, относительно тон Вы правы, с ним нужно аккуратно.
А сервисных переменный в 114 разве нету?
Вроде как часы относятся к сервисным переменным:
Вложение 21991
В 51 версии ОЛ ещё не придумали! Если они Вам необходимы пробуйте 116(последнюю) версию ОЛ!
доброго времени суток ,есть у кого макрос типа переключателя ,два входа один для вкл ,другой для переключения на выходе ,выходов 6 . Или может есть вариант генератора импульсов с возможностью изменять время выключеного состояния дискретным входом .собираю контроллер для автономки (пр-кит ) нужно управление подачей топлива организовать (насос импульсный)
ну как то криво описаны хотелки;) дольше врубаюсь что нужно ,чем сделать сам макрос ...какие входа\выхода -булевые или целочисленные ?для генератора используйте фб SEL И блок записи в Фб.
В режиме симуляции в ОЛ генератор BLINK при нулевых уставках Th и (или) Ti генерирует кратковременные импульсы. В "железе" будет наблюдаться та же картина (несанкционированные импульсы), или это "баг отрисовки" ОЛ?
прогу написал но там два режима время подобрано опытным путем ,хотелось бы немного расширить регулировку ,добавить кнопку на вход и изменять время работы насоса ,автономка он32 ,прога немного недописана ,но пока использую так ,
как вариант пытаюсь пока но ничего не приходит в голову(((
добил :D макрос может есть у кого другой вариант как менять время в отключеном состоянии одной кнопкой:) буду рад
нужна схема простого и надёжного преобразователя ток-напряжение, желательно такого, что собирали сами.
выход 4-20ма пр200 соединить с входом 0-10в пч
Спасибо.
http://forum.cxem.net/index.php?show...0#entry2163714
zamnarzanom - подойдет ?
Да, спасибо!
очень странно, что нет кнопки спасибо!?!
подскажите пожалуйста люди добрые....
имею связку ПР200 1рс 485 мастер, 2рс485 слейв на нем висит ИП320 мастер, хочется на 2рс485 добавить пр114, один регистр надо получить из ПР200 и 30 регистров показать в ип320, можно как то, прочитать из пр200 и передать в пр114 при помощи ип320???????
нет........:cool:
спасибо! короче пр200 в мастера, ип320 в слейв, менять много переменных.....засада.
Я уже купил пр200, или можно модернизировать будет?
На сколько знаю модернизировать не получится - аналоговые выходы разведены прямо на плате, не модулем.
У меня другие сведения ;)
Вложение 22269Вложение 22271Вложение 22273
Платы 4-20ма у ПР114 и ПР200 абсолютно одинаковы.
Есть крамольная мысль, что плата 0-10в от ПР114 подойдёт :D
Единственное - нужно + питания подать как-то. Если 2 платы - то 0в, out1, out2 , +Uпит. Даже разъём можно тот-же использовать.
Хотя более правильно - применить 6ти контактный.
Разработчикам:
Сделайте доп. плату с полузаказными выходами. Как у ПР114. Понятно, что релейный выход не влезет, но все остальные модули (К, Т, С, У ) можно будет использовать.
Мне вот не всегда нужен выход 4-20ма, более актуально 2 выхода К (транзисторная оптопара).
Экспресс вопрос! Или правильно будет в списке тревог ИП320 указать первый бит 0х12464 сетевой выход Modbus адрес регистра которого 0х030В в ПР110? Мне кажется что нет! Подскажите!Вложение 22277Вложение 22281
здравствуйте!
пр200+ип320 флоаты работают шустро в панели, а вот кнопка долго, вывел кнопку сброса, устанавливаю бит по моменту нажатия, счетчик обнуляется секунд через 7, то быстро.....в чем может быть причина?
Здравствуйте. Есть ПР114, работает год в автономном режиме, вопросов и нареканий нет. Прикупил ПР200 и АС4, хотелось бы научиться управлять и читать его с ПК, но не могу понять, какую программу или программы поставить на ПК. Чем больше читаю форум, тем меньше понимать начинаю:(
Добрый день!
У нас много оборудования в которых стоит ПР110. Фирма-производитель из Донецка по понятным причинам практически уже не существует.
Со временем появляются проблемы - реле иногда выходят из строя, а покупать новое бессмысленно - у нас нет проекта. Понятно, что проект из реле не вытащить.
Но вопрос такой: а, существует ли способ сделать имидж (образ, дамп, копию) залитой программы с возможностью ее перегнать в новое реле? Или проще заново делать проект самим?