Интересно, что представляет из себя ненормальный?
Вид для печати
https://content.helpme-codesys.com/e...seDialog2.html
Как получить pClient и IVisualisationDialog - можете тут посмотреть, вроде там было:
https://forge.codesys.com/prj/codesy...isu-dialog-st/
Спасибо, еще вопрос: можно ли менять свойства элементов визуализации из кода? Например, есть прямоугольник, нужно задать ему координаты X, Y.
как цвет перевести в ворд?
Нужно изменять цвет рамки текстового поля, переменная DWORD. и как R-208 G-224 B-143 перевести в дворд?
Я бы вам рекомендовал воспользоваться готовой функцией RGB_TO_DWORD_COLOR из библиотеки OwenVisuDialogs.
Здравствуйте. Вопрос по диалоговому окну DateTimeSetOwen библиотеки OwenVisuDialogs. После нажатия на кнопку "Применить" диалоговое окно не закрывается. Так и должно быть?
Пользовательский опыт подсказывает, что диалог должен быть закрыт
Еще вопрос по диалогу DateTimeSetOwen библиотеки OwenVisuDialogs.
Если к интерфейсной переменной xSetNewDateTime привязать TargetVars.stRtc.xUpdateSettings то по нажатию кнопки "Применить" её значение не изменяется, и соответственно новое значение даты и времени не применяется.
А если объявить переменную типа BOOL в PLC_PRG, связать её с соответствующим каналом OwenRTC и её же привязать к интерфейсной переменной xSetNewDateTime, то новое значение даты и времени устанавливается.
Вопрос: я что-то делаю не так в первом варианте?
Я посмотрел проект и вспомнил - действительно, мы осознанно не сделали закрытие диалога по кнопке Применить - чтобы пользователь мог увидеть, что введенное им значение действительно применилось. Библиотека доступна в исходниках - так что можете отредактировать ее под свои задачи (только измените название, пожалуйста, чтобы не спутать с оригинальной).
Спасибо за ответ.
Еще хочу поделиться наблюдением. В диалоге DateSetOwen при попытке редактировать поле "День" с помощью Numpad происходит следующее: при нажатии на поле появляется цифровая клавиатура а при последующем отпускании поля происходит закрытие цифровой клавиатуры.
Вероятно это происходит из-за того, что кнопка закрытия цифровой клавиатуры (большая галка на зеленом фоне) оказывается в момент открытия диалога под пальцем (или стилусом), а отпускание этой кнопки (событие onMouseUp) обрабатывается уже не диалогом DateSetOwen, а Numpad-ом. То же происходит в диалоге TimeSetOwen при попытке редактировать секунды.
Думаю это можно поправить (возможно в следующей версии библиотеки), если Numpad открывать по событию onMouseUp, а не onMouseDown.
Добрый день, коллеги.
Оборудование СП110, таблица тревог.
Есть ли возможность организовать фильтр в реальном времени (не история) по критериям Авария - Активна, Авария устранена, но не квитирована.
В прикреплённом файле 0 строка - не квитированная , 1 строка - активная авария
т.е. Если мне необходимо просмотреть только активные аварии все остальные варианты в журнале тревог скрываются, аналогично для не квитированных аварий.Вложение 67465
Добрый день.
Фильтровать можно по значению latch-переменной. Соответственно, в вашей ситуации нужно записать в latch-переменную статус тревоги.
Посмотрите пример:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/21_Exam...projectarchive
На что нужно обратить внимание:
- вкладка "Действия уведомление" в классе Warning (станет понятно, как указать экземпляр ФБ-подписчика тревог)
- в методе xExecute: на переменную eAlarmState (статус тревоги) и uiAlarmId (ее идентификатор).
На основании ID нужно будет записать eAlarmState в latch-переменную соответствующей тревоги
https://content.helpme-codesys.com/e...arm_group.html ("Latch var 1, Latch var 2")
https://content.helpme-codesys.com/e...variables.html
Здравствуйте. В таблице тревог нужно выровнять сообщения по левому краю, выставлены следующие настройки (скриншот), но они все равно выравниваются по центру. Что можно сделать? Codesys 3.5.17.3
Вложение 67537
Добрый день.
Полностью это решили в плагине визуализации 4.4.0.0, релиз которого запланирован на вторую половину июня.
Пока что есть workaround:
- настроить выравнивание по правому краю, загрузить и запустить проект
- настроить выравнивание по левому краю, загрузить и запустить проект - оно сработает
Вложение 67538
О как? Спасибо...
Подготовлена статья по работе с визуализацией CODESYS V3.5 из программы пользователя.
В статье рассмотрены следующие вопросы:
- работа с библиотекой Visu Utils (сбор информации о клиентах визуализации, переключение экранов/открытие диалогов)
- работа с библиотекой VisuUserManagement (авторизация/разлогиние пользователей, считывание списка пользователей, редактирование настроек пользователей и т. д.)
- обработка событий о подключении/отключении клиентов визуализации;
- работа с фреймами (переключение экранов в фрейме и т. д);
- выделение элементов и имитация нажатий на них;
- обработка событий визуализации (нажатий клавиш, перемещения курсора, изменения значений переменных с помощью элементов визуализации и т. д.).
Статья доступна по ссылке:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/98_Book...isuIecCode.pdf
Приветствую.
Наткнулся на следующую проблему: если в проекте включить опцию Activate property handling in all element properties то при попытке ввода с использованием OVD.KeypadOwenBig (остальные элементы библиотеки пока не проверял) в визуализации возникает исключение.
При этом после рестарта визуализации значение переменной меняется и все продолжает работать.
Проверял на пустом проекте - добавлял два поля, привязанных к одной строковой переменной. Одно поле пишет переменную с помощью Textinput, второе - OVD.KeypadOwenBig. Первый вариант работает безотказно, второй при активации указанной выше опции начинает сбоить.
Вот, пожалуйста: Вложение 67728
Единственный ньюанс - я сейчас проверил и ошибка выскочила не с первого а со второго раза.
C вашим проектом я тоже не смог повторить проблему (вводил значение с помощью диалога больше десяти раз).
Снимите, пожалуйста, видео, как вы ее воспроизводите - может, имеет значение вводимый текст или что-то еще.
Вложение 67739
Могу дать доступ к машине через AnyDesk, если понадобится.
По вашему видео смог повторить проблему.
Она проявляется только в том случае, если закрывать диалог нажатием на кнопку Enter аппаратной клавиатуры.
Если закрывать кликом мыши на зеленую кнопку в диалоге - то проблем нет.
Я постараюсь передать информацию о баге разработчикам CODESYS.
В данный момент рекомендую вам закрывать диалог с помощью мыши или снять галочку обработки свойств в элементах визуализации.
Еще вопрос: как поменять порядок столбцов, привязанных к свойствам ФБ в элементе Table с массивом ФБ в качестве источника данных? Привязка осуществляется в порядке объявления переменных/свойств, но если порядок переменных я могу поменять, то свойства сортируются по алфавиту в дереве проекта. И опять же - как быть, если я хочу, чтобы свойство было раньше переменной в таблице?
Я думаю, что удобных вариантов нет. Можно, конечно, изменить названия свойств, создав таким образом нужный порядок...
Но в целом визуализация CODESYS до сих пор не особенно дружелюбна в плане привязки свойств.
Если у вас нет четкой уверенности, что в вашем конкретном проекте они приносят существенную пользу - я бы рекомендовал вам отказаться от них в пользу обычных переменных.
Я задал этот вопрос на форуме CODESYS, оказалось, проблема решается действительно тривиально - можно перетаскивать колонки непосредственно в таблице:D
Здравствуйте, у меня вот тут тоже возник такой же вопрос. Нужно чтобы по кнопкам на визуализации - открывались разные страницы в браузере (визуализация так же вся в браузере) - делаю как сказано - в свойствах кнопки "действие по клику" - "перейти к url (webvisu)" - указываю url, сохраняю.
В итоге при компиляции - ругается что вместо ":" должны быть ";" а так же - постоянно пункт "переход к URL" - не фиксируется, и перескакивает на первый пункт "выполнить программу на плк".
Подскажите что не так?
Вложение 67760
Прописываю просто как ссылку, и даже сейчас видно что оно снова мне переключило само на "выполнить программу плк"