Страница 212 из 290 ПерваяПервая ... 112162202210211212213214222262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,111 по 2,120 из 2891

Тема: CODESYS V3.5. Визуализация

Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Цитата Сообщение от UAN Посмотреть сообщение
    Вложение 67739
    Могу дать доступ к машине через AnyDesk, если понадобится.
    По вашему видео смог повторить проблему.
    Она проявляется только в том случае, если закрывать диалог нажатием на кнопку Enter аппаратной клавиатуры.
    Если закрывать кликом мыши на зеленую кнопку в диалоге - то проблем нет.
    Я постараюсь передать информацию о баге разработчикам CODESYS.

В данный момент рекомендую вам закрывать диалог с помощью мыши или снять галочку обработки свойств в элементах визуализации.

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    По вашему видео смог повторить проблему.
    Она проявляется только в том случае, если закрывать диалог нажатием на кнопку Enter аппаратной клавиатуры.
    Если закрывать кликом мыши на зеленую кнопку в диалоге - то проблем нет.
    Я постараюсь передать информацию о баге разработчикам CODESYS.

В данный момент рекомендую вам закрывать диалог с помощью мыши или снять галочку обработки свойств в элементах визуализации.
    Ух, я и не обратил внимание... Спасибо!

Еще вопрос: как поменять порядок столбцов, привязанных к свойствам ФБ в элементе Table с массивом ФБ в качестве источника данных? Привязка осуществляется в порядке объявления переменных/свойств, но если порядок переменных я могу поменять, то свойства сортируются по алфавиту в дереве проекта. И опять же - как быть, если я хочу, чтобы свойство было раньше переменной в таблице?

Цитата Сообщение от UAN Посмотреть сообщение
    Еще вопрос: как поменять порядок столбцов, привязанных к свойствам ФБ в элементе Table с массивом ФБ в качестве источника данных? Привязка осуществляется в порядке объявления переменных/свойств, но если порядок переменных я могу поменять, то свойства сортируются по алфавиту в дереве проекта. И опять же - как быть, если я хочу, чтобы свойство было раньше переменной в таблице?
    Я думаю, что удобных вариантов нет. Можно, конечно, изменить названия свойств, создав таким образом нужный порядок...
    Но в целом визуализация CODESYS до сих пор не особенно дружелюбна в плане привязки свойств.
    Если у вас нет четкой уверенности, что в вашем конкретном проекте они приносят существенную пользу - я бы рекомендовал вам отказаться от них в пользу обычных переменных.

Я думаю, что удобных вариантов нет. Можно, конечно, изменить названия свойств, создав таким образом нужный порядок...
    Но в целом визуализация CODESYS до сих пор не особенно дружелюбна в плане привязки свойств.
    Если у вас нет четкой уверенности, что в вашем конкретном проекте они приносят существенную пользу - я бы рекомендовал вам отказаться от них в пользу обычных переменных.
    Я задал этот вопрос на форуме CODESYS, оказалось, проблема решается действительно тривиально - можно перетаскивать колонки непосредственно в таблице

Добрый день.
    Конфигурация ввода - <нужное событие> - Выполнить команду - Перейти к URL.
    Здравствуйте, у меня вот тут тоже возник такой же вопрос. Нужно чтобы по кнопкам на визуализации - открывались разные страницы в браузере (визуализация так же вся в браузере) - делаю как сказано - в свойствах кнопки "действие по клику" - "перейти к url (webvisu)" - указываю url, сохраняю.
    В итоге при компиляции - ругается что вместо ":" должны быть ";" а так же - постоянно пункт "переход к URL" - не фиксируется, и перескакивает на первый пункт "выполнить программу на плк".
    Подскажите что не так?

Цитата Сообщение от Paoloricci Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, у меня вот тут тоже возник такой же вопрос. Нужно чтобы по кнопкам на визуализации - открывались разные страницы в браузере (визуализация так же вся в браузере) - делаю как сказано - в свойствах кнопки "действие по клику" - "перейти к url (webvisu)" - указываю url, сохраняю.
    В итоге при компиляции - ругается что вместо ":" должны быть ";" а так же - постоянно пункт "переход к URL" - не фиксируется, и перескакивает на первый пункт "выполнить программу на плк".
    Подскажите что не так?
    Добрый день.
    Покажите скриншотами, как именно вы указываете url.

Добрый день.
    Покажите скриншотами, как именно вы указываете url.
    Без-имени-2.jpg

Прописываю просто как ссылку, и даже сейчас видно что оно снова мне переключило само на "выполнить программу плк"

Цитата Сообщение от Paoloricci Посмотреть сообщение
    Без-имени-2.jpg

Прописываю просто как ссылку, и даже сейчас видно что оно снова мне переключило само на "выполнить программу плк"
    URL надо прописывать в одинарных кавычках.
    То, что "оно снова вам переключило" - это нормально.
    Просто по умолчанию при добавлении команды предлагается команда "Выполнить программу на ПЛК".

URL надо прописывать в одинарных кавычках.
    То, что "оно снова вам переключило" - это нормально.
    Просто по умолчанию при добавлении команды предлагается команда "Выполнить программу на ПЛК".
    Премного благодарен! Заработало!
    Подскажете по второму параметру - который "заменить" - чтоб оно вкладки в браузере не плодило - пишу тоже в одинарных кавычках 'заменить' но все равно открывается новая вкладка.

Страница 212 из 290 ПерваяПервая ... 112162202210211212213214222262 ... ПоследняяПоследняя