Добрый день.
Есть возможность зуммирования:
Вложение 65601
И еще управления диапазоном по Y из кода:
Вложение 65603
Вид для печати
Добрый день.
Есть возможность зуммирования:
Вложение 65601
И еще управления диапазоном по Y из кода:
Вложение 65603
Что-то я не могу понять - на стандартной текстовой экранной клавиатуре цифры можно набирать?
ZOOM почему-то позволяет увеличить отрезок только по оси времени, независимо от того стоит режим отображения авто или фиксированный. Так должно быть или это где-то настраивается?
Спасибо!Вложение 65629
День добрый. Подскажите пожалуйста, компонент "Text editor" в CoDeSys 3.5 SP14 P3+ умеет отображать свои-же WSTRING?
Пробую прочитать им файл, в который записаны WSTRING -- ошибок (поле "Variable for error code") нет, но и отображения тоже (почти) нет.
"Почти" -- это отображается первый символ из записаных, после scroll-а -- два нечитаемых символа.
А какими настройками определяется кодировка, в которой будет выполняться чтение?
Можно ли у трендов задать default time range all?
Хочу сделать кнопку кнопку "очистить" и "сохранить на usb".
Сохранить на usb - файл с базой на флешку.
Как очистить данные тренда или только ждать условия заполнения?
Насколько я знаю - в данный момент такой возможности нет.Цитата:
Можно ли у трендов задать default time range all?
п. 10.4.8:Цитата:
Как очистить данные тренда
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/11_Docu..._Visu_v3.0.pdf
По умолчанию заголовок веб-страницы в визуализации содержит имя элемента в проекте:
https://s1.hostingkartinok.com/uploa...e08732243a.png
Можно ли туда как-то вписать свой текст (с пробелами, знаками препинания и т.д.)?
Пока что такой возможности нет. Пожелание в баг-трекере есть.
Вложение 65701
Да.Цитата:
Они вообще хоть что-то из баг-трекера исправляют?
Потому что этим наложением пользуются единицы клиентов, и вообще это legacy-костыль прежних времен, когда нельзя было изменять значения holding-регистров из кода программы.Цитата:
Потому как то же наложение областей входов/выходов по Modbus TCP серьезный баг на ровном месте, а они его даже не планируют исправлять...
Уже несколько лет в его использовании сложно найти какой-то смысл.
Привет.
Подскажите, как правильно отдать пользователю файл от сервера CodeSys Visu ?
Я хочу, чтобы по нажатию на графический примитив выполнялась отдача файла пользователю.
Делаю так, как показано в приложенном рисунке. Но файл не отдается. Может настройка неверная?
Спасибо.
Вложение 65720
Добрый день.
У вас путь некорректно указан.
Посмотрите пример:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/21_Exam...projectarchive
Да. Ваш пример работает на СПК, а вот на Raspberry работать не хочет.
Ни на запись, ни на чтение.
Может между этими железками есть какие-нибудь отличие?
Можно ли делать визуализацию в Codesys пропорционально в более высоком(4К 16:9) разрешении чем у ВП110?
Будет ли такая визуализация корректно отображаться на ВП110?
Основное устройство ввода планируется ВП110, но желательно качественная визуализация на ПК и mobile.
Полностью адаптивный интерфейс, как я понял из примера, не сделать, но можно сделать несколько визуализаций для разных клиентов(хотя-бы в горизонтальном и вертикальном расположении).
Здравствуйте.
Скажите, есть ли возможность вставить живую ссылку на экране визуализации?
Т.е. как в HTML вставить:
<a href="http://htmlbook.ru" target="_blank">Ссылка открывает новое окно на сайт www.htmlbook.ru</a>
ЗЫ. Оператор будет работать только через Web-визуализацию, т.е. через браузер.
Для уменьшения вероятности битой базы в трендах при отключении рекомендовалось установить сохранение на 10000-15000. А параметр ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ БУФЕР НА -- какие рекомендации?
Добрый день.
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Как можно узнать, что в визуализации нажата кнопка? Делал я например так в Конфигурации ввода для события нажатия кнопки:
PLC_PRG.btn_Index:=4; // Индивидуальный номер кнопки
PLC_PRG.btn_state:=TRUE;
PLC_PRG.btn_Index_Changed:=TRUE;
Это конечно неудобно. Кнопку-то можно скопировать и потом вставить, но нужно для каждой кнопки редактировать btn_Index. Да еще и на отпускание кнопки делать подобное,
а меню свойств кнопки не очень удобное.
В JS мы делаем например так: onMouseDown(this.id); Тут достаточно, просто что бы у каждой кнопки был индивидуальный идентификатор.
Есть ли что-то подобное в CODESYS ?
Добрый день.
Если хочется изысканного - см. VisuElems.VisuElemBase.IInputOnElementEventHandler.
Краткое описание можно найти здесь на стр. 40:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/99_Foru...ures_forum.pdf
Добрый день.
Поcоветуйте, пожалуйста. Мне будет нужно выводить в визуализацию в браузер что-то вроде календаря событий, так, что бы можно было:
1. Выбрать событие. Какой элемент для этого лучше всего подходит? Таблица?
2. И можно ли в каждой строке таблицы разместить несколько строк текста. Первую строку - тему события, крупным шрифтом. А под темой - описание события более мелким.
3. Хорошо бы еще те события, которые посчитаем неактуальными, как-то выделять. Можно, конечно, и просто перестроить список, убрав уже ненужные, если иначе невозможно.
Добрый день.
1. Каковы конкретные требования к элементу? Как будет взаимодействовать с ним пользователь визуализации? Что такое в данном контексте "событие", кем они формируются, что означает "выбор события"?
2. Каждая строка таблицы может состоять из нескольких ячеек, к каждой из которых может быть привязана переменная типа STRING.
Шрифт для каждой ячейки можно настраивать индивидуально.
3. Каждую ячейки таблицы можно выделять своим цветом.
Евгений! Спасибо за ответ.
> Каковы конкретные требования к элементу? Как будет взаимодействовать с ним пользователь визуализации? Что такое в данном контексте "событие", кем они формируются, что означает "выбор события"?
Выбирать строку таблицы мышкой или на сенсорном экране. Событие - это просто текстовая информация, которую я планировал поместить в связанный с таблицей массив. В результате выбора в таблице достаточно,
что бы программа могла получить номер выбранной строки.
>2. Каждая строка таблицы может состоять из нескольких ячеек, к каждой из которых может быть привязана переменная типа STRING. Шрифт для каждой ячейки можно настраивать индивидуально.
А нельзя ли в пределах одной ячейки использовать по-разному отформатированный текст? Хотя бы размером шрифта?
1. Тогда согласен, что элемент Таблица в целом хорошо подходит для описанной задачи.
2. Нет, нельзя.
Добрый день. Вопрос - можно ли в CODESYS определить запущена Target-визуализация или запущена Web-визуализация в данном случае?
Добрый день.
Да, см. в библиотеке Visu Utils ФБ fbIterateClients.
Он позволяет получить информацию о клиентах визуализации - в т. ч. тип визуализации для каждого клиента.
Пример использования библиотеки:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/21_Exam...projectarchive
Как сделать, чтобы можно было масштабировать визуализацию (временно увеличить какую-то область) на мобильном устройстве (просто увеличивать / уменьшать пальцами)?
Сейчас выбран вариант Isotropic, визуализация масштабируется по размеру экрана, но увеличить / уменьшить ее нельзя. Даже в режиме "Версия для ПК". На компьютере все без проблем увеличивается по Ctrl +