Блокировку чего? Кнопок?
Речь о своеобразном устранении дребезга? Тип время опроса увеличить? по умолчанию оно в макросе по секунде на ввод вроде
Да и ПР не выключается, программа продолжается...
Вид для печати
Повторюсь, никто не сталкивался с необходимостью писать лог?
"время - номер кнопки" хотя бы для нескольких последних значений, очень нужно для диагностики неисправности!
pushun-07 архив аварий, делали различные варианты. В том числе до 32-х записей с фиксацией времени я выкладывал недавно. там два варината, на 9 и 32 записи до 16 бит аварий с расшифровкой на экране и передачи последней в сеть. Когда найдете причину, просто убьете если надо память экономить.
https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post320574
Ну и темы связанные с архивами аварий на ПР ищите. Вариантов было много. Выберите, какой понравится.
С НЗ контактами, нужно посмотреть какое время фильтра на входе, по умолчанию 10 мс , можно увеличить, или поставить таймера после входов, и подобрать режимы по задаче, что бы "1" держалась какое-то время после пропадания входа.
Если это кнопки управления, то фильтрация и задержки будут потом выносить мозг длительностью срабатывания
Полагаю, что уровень специалиста как раз и определяется решением задачи.
У меня на вскидку есть несколько вариантов и с массива и реализации стека, просто лень, возможно есть готовый велосипед...
По моему скромному мнению ПР200 недооценен и имеет сумасшедший запас, весь опрос в том кто и как его использует - в грамотности исполнителя.
100 мс не пробовал, а вот 320 мс (не убиваемые в Carel) меня добили.... так что тут не скажу. Думаю вполне достаточно 20-50 мс на дребезг...
Можно так добавить дополнительный фильтр:
Вложение 49136
Или так:
Вложение 49137
Напомню, речь шла о ПР200 с питанием и напряжением работы входов 220В, там фильтр уже присутствует, иначе даже при подаче постоянного сигнала на вход, вход бы 50 раз в секунду(как минимум) включался-выключался, так как напряжение переменное!