Все равно до конца не понимаю. Как мне сделать, чтобы точка добавлялась допустим каждые 3 минуты на график, соответственно, чтобы помещались сутки. И я эти сутки видел.
Все равно до конца не понимаю. Как мне сделать, чтобы точка добавлялась допустим каждые 3 минуты на график, соответственно, чтобы помещались сутки. И я эти сутки видел.
на СП это легко делается, а на СПК и подавно можно такое сделать.
просто, к чему я это все говорю, я какие только значения не ставил, как мне надо не строится, 10 секунд мне мало.
В настройках трассировки (вкладка Отображение) можно задать диапазон по оси X.
После этого необходимо подобрать такую цикличность измерений, чтобы размер буфера не превышал 2000.
Если возникнут проблемы - свяжитесь со мной в понедельник по skype, я подключусь по TW и покажу на примере, как настраивается элемент.
ок, посмотрим, если что свяжемся.
Вопрос. Строится трассировка, на 12 часов. Полностью график когда заполнился, потом он уходит вправо (после него пусто) - это еще 12 часов, а когда последняя точка графика уходит, сообщение на графике "Out of view range". Что-то видать не так сделал.Вложение 30397
Вложение 30398
Хочу создать трассировку для облегчения настройки ПИД-регулятора, настроил длину шкалы x 1 час, для удобства наблюдения. Но отображение трассировки начинается только от момента включения питания. Есть ли какая либо возможность сбросить трассировку и возобновить с нуля, не выключая питания, или закольцевать её? Иначе она превращается в просто никчёмную игрушку.
сейчас еще одну фишку попробую, если не получится то завтра пришлю
Пожалуйста, кто-нибудь скиньте ссылку на прошивку СПК110 SP7 чтобы тренды работали! Среда программирования CoDeSys SP7 есть!
СПК 207 03.web. прошивка заводская, 53 вроде. закидываю файл на флешь,дальше нехочет
Вложение 30780
Проблема обмена с приборами. СПК207 непериодически (может быть 5 минут, может быть до 12 часов) пропадает обмен со slave устройсттвами по RS-485. Codesys V3.5 SP5 Patch5, обмен по встроенным ModBus Slave 3.5.4.0, флаг перезапуск установлен, обновлять переменные тоже включено 2. В сети 2 устройства, в Codesys на обоих вместе устанавливается красный треугольник и данные зависают. Самое интересное, что индикация трафика по RS-485 продолжается. То-есть и мастер и слэйвы мигают светодиодами как ни в чем ни бывало. Перепробовал массу вариантов (Таймауты, время между фреймами и прочие настройки портов) ничего не помогает. Помогите, кто чем может!!!
Нет прошивка стандартная, не менялась. Прошу прощения, что, возможно, не в ту ветку сообщение написал.