Ближе к новому 2019 году - это имеется в виду? :)
Вид для печати
В таких случаях о годе говорить непринято.
А лично мне хотелось бы видеть модуль аналогового ввода 2хPt100, пусть даже и один фиксированный тип термодатчиков - неважно. А лучше 4хPt100. Что еще... 8 дискретных вх.+4дискретных вых. Даже этого уже достаточно, чтобы сваять из ПР200 конструкцию не уступающую Siemens !LOGO 24RC. При этом намного более понятную. Хотя - дело вкуса. И еще один чисто 4(8) диск. выходов. Потому как с выходами жесткая нехватка обычно )
Неужели нет?
Вложение 27816
Вложение 27817
Вложение 27818
Да все уже есть ,пусть и по RS485 .Ставь и работай ,чего ждать ...
По RS485 можно и такие взять:
Вложение 27819
Какой смысл городить огород? Лично у меня мотивации заниматься дополнительными настройками с RS485 абсолютно никакой. Не вижу в этом экономической выгоды. Во первых сами ПР-МИ и МВ110 не копейку стоят. И не в каждый пластиковый щит его запихаешь. За танцы с бубном мне никто не заплатит. Опять же - работа по сети RS485, в силу разных причин, может быть нестабильна (обычно проблема кроется в криворукости обслуживающего персонала). Слишком много если. Проще взять другое.
Опять же - разговор про ПР200. Т.е. подразумевается, что модуль должен быть в DIN-исполнении. Т.е. в форм-факторе трехполюсного автомата. Или я ошибаюсь?
Речь про ПР200 и в нем есть плата RS485 . А что думаете что модули расширения для ПР200 бесплатные будут ?
Нет, конечно. Я имел ввиду что форм-фактор существующих модулей меня не устраивает ))). Но и про возню с RS-485 вполне серьезно. Не думаю, что ОВЕН хочет быть прям совсем "не таким как все". У большинства же вопрос решен достаточно просто: указал подключенный модуль и получил доступ к его ресурсам без всяких RS485. И вот теперь: кому нужно мучиться с настройкой, если есть проще, пусть и (не намного) дороже. Сам ПР200 привлек внимание лишь потому, что пользуемся некоторыми другими приборами ОВЕН. Вот и все.
Кроме того, возможно, управление у него все же проще, чем у Siemens !LOGO. Рабочие напрочь отказывались запоминать принцип работы его клавиш )))
Уж и не знаю чем вас RS485 напугал .....В ОЛ ставите только нужную скорость и все ,остальное по умолчанию ...Зато можно и рядом поставить с ПР200 или в другом месте щита ,или вообще в другом щите модуль ввода\вывода .
Да модули будут рано или поздно .Интересно что вы скажите когда цена будет обьявлена .Можно ждать ,а можно решать задачу из имеющихся средств .
Да, так пока и делаем.Цитата:
Можно ждать ,а можно решать задачу из имеющихся средств .
Rovki, я ни разу нне усомнился в Вашей компетенции или желании помочь ) Но, понимаете, я должен не только реализовать весь алгоритм, но и продать получившийся шкаф. И если для серьезных объектов внешний вид не особо критичен (обычно все спрятано в электрощитовой), то с частниками вопрос сложнее... Часто начинается что-то типа "..а вот у NED-a не так..." "...а вот тут мне не нравится..." ну и все в таком ключе. Поэтому Siemens LOGO мне продать в разы легче - все на месте, смотрится гармонично.Как-то так вот все.
Я тут как-то частотный преобразователь Shneider Electric людям поставил... Через неделю пришли, сказали снять и поставить что-нибудь в белом корпусе... А то интерьер он нарушает... Тьфу.
Кстати, сами модули едва ли будут дороже аналогов Siemens. А если и будут, то, будем надеятся, функциональность будет соответствовать...
Занимаюсь новым проектом. В место модуля расширения запланировал ПР200. Два ПР200 в сумме дают: 8 аналоговых!, 16 цифровых входов,4 аналоговых выхода и 16 дискретных выходов + 2СОМ(мастер/слейв) и 1СОМ (слейв)!!! В моей ситуации о лучшем и не мечтать!!! В дальнейшем, если все срастется, то ПР-ок закупать придется приличное кол-во (оборудование рассредоточенное). По выходу, экономия получается существенная. Не смущают и серьезные минусы, такие как: отсутствие on-line режима, проблемы с закачкой программы из устройства, ПО еше вылизывается.
Цена, написание макроса и макроса в макросе-перекрывает все...
Понимаю... у всех разные задачи, но в моем случае просто супер!!!
Только пм01 не прикрутить к ПР
AT команды кто будет генерить ?
Ну этот путь не для всех ....
Насколько я понимаю, модули предшествующие ПР 200 очень медленные. По крайней мере несравнимо медленнее сименса. По этой причине я их почти не использовал. Обрадовался ПР 200, не мог дождаться их выхода, просто вечность ждали. Думал расширения выйдут сразу, как и у сименса. ... опять вечность ожиданий. А применение старых модулей через RS485, наверняка сделает систему совсем медленной. Применение ПР 110 в устройствах в реальном движении и без задержек, почти невозможно. Может я в чем-то ошибаюсь? Поправьте. К тому же в самом начале мечтаний о ПР200 где-то проскакивала информация о встроенном интернет, как у сименса, каково же было моё разочарование, когда его не оказалось!!! Я уже несколько лет назад собирал устройства на сименсовских реле с встроенным интерфейсом интернет. Представляете, никаких приблуд, как тут предлагают. Ты сидишь хоть на другом краю света и в реальном времени управляешь релюшкой, можешь остановить устройство, перезалить прогу, и снова в работу. Я буду с радостью использовать ПР200, в нем есть свои малюсенькие плюсики, но после выхода модулей расширения. Дак, когда же эти многострадальные модули наконец выйдут? Я уже помолился на овеновцев, а воз и ныне там. Интересно, почему разработки идут так медленно, вроде такое предприятие могучее, прогрессивное, наверное не без хорошей прибыли.
1.Пр114 имеет то же процессор и соответственно быстродействие .
2.Есть модули езернет ENPR200,которые устанавливаются на место модуля RS485.
3 .Не так просто не имея статический IP управлять с другого конца света релюшкой ...
Доброго времени суток. Уважаемые разработчики, сообщите, пожалуйста, дату выхода в продажу модулей расширения ОВЕН ПР-М. Заранее спасибо за честный ответ без пустых обещаний.
rovki если бы в модуле Ethernet был бы функционал VPN было бы здорово. Подходил бы любой роутер для подключения...
Модуль езернет работает в прозрачном режиме ,более подробно с возможностями можно посмотреть на сайте производителей супер порта USR K2(K3)
да, я знаю как он работает, есть от них подобный только не мини (микро) и с выходами ТТЛ, брал для 110-ого.
Я имел ввиду было бы здорово, если бы у них был модуль с поднятием VPN. Есть модемы свистки, которые могут сами конектится к интернет. была бы отличная связка для ПР.
Доброго времени суток. Уважаемые разработчики, сообщите, пожалуйста, дату выхода в продажу модулей расширения ОВЕН ПР-М. Заранее спасибо за честный ответ без пустых обещаний.
Зато ответ честный.
Все таки хотелось бы что нибудь услышать от разработчиков.
Из техподдержки ответили, что старт продаж модулей намечен на февраль 2017.
НЕ ВЕРЮ,как говорил Станиславский.....разработчики и тех.поддержка в разных измерениях живут. сначала модули инженерные дадут....а их еще не дали ни кому, ждемс господа, ждемс.Цитата:
Из техподдержки ответили, что старт продаж модулей намечен на февраль 2017.
Мдаааа. Начал писать программку, пришлось расшириться на два модуля расширения, ну думаю надо посмотреть на сколько по деньгам утяжеляюсь, а оказывается ни насколько т.к. модулей то НЕТ в продаже. Вот такой вот облом!
по рс 485 расширьте, если быстродействие устроит, что за задача?Цитата:
Вот такой вот облом!
а тем временем китайцы выводят на рынок свои программируемые реле с возможностью подключения до 16 модулей. Грустно это все, очень грустно.
пр200+ИП320+64 входа последний раз глюкала система 3-6 месяцев назад, производители прошиву пр200 новую выпустили полет нормальный....
В ожидании модулей, для пользователей которые используют расширение входов/выходов по интерфейсу RS-485, для облегчения интеграции в проект модулей, добавлены шаблоны сетевых переменных, более подробно в теме http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=25978.
Ревака Юрий Когда опытные образцы модулей расширения будут? Хотя-бы дискретные...