С тем как получить из 2 word real понял. Уже писал, что этот кусок как раз был для проверки.
Вид для печати
Одного не понимаю. Если делать несколько дисплеев с значением Float, туда нужно записывать два Word, так как это число с запятой. в моем случае в рег. 772 и 773 пишется уже другое значение. конечно я понимаю, для Вас это все просто и очевидно, но я запутался окончательно.
забавная штука. Если на блоке Word2_to_real поменять местами переменные 2 к 1, а 1 к 2. то значение установленное на панели показывает верно, но если вернуть как положено 1 к 1 и 2 к 2 и вставить значение TRUE, оно должно же измениться, я же делаю этим перестановку ?
...то вы поменяете порядок регистров в значении.Цитата:
Если на блоке Word2_to_real поменять местами переменные 2 к 1, а 1 к 2
...то вы поменяете порядок байт в значении (xSwapBytes).Цитата:
и вставить значение TRUE
С типом Float. Вы же несколько раз писали, что переставляя регистры, всё равно не правильно отображается.
В начале, подозревал, что у вас есть выравнивание (то есть смещение регистров относительно адресов, может быть и 1 и 2-3-4 регистра), поэтому и предложил проверить, нет ли у вас смещения.
Но похоже выравнивания нет, а вы опять запутались в переставленных регистрах и байтах ( байты тоже бывают переставлены)
Спасибо большое за помощь, я везде переставил местами регистры, и все слало работать как должно быть. Единственное хотел бы разобраться почему так произошло, что отправлять нудно сначала регистр 2, а потом 1 в панель, после чего они там складываются корректно. Я не обратил внимание что блок переставляет байты, а я думал регистры