со своим токеном Вы чужие приборы не опросите, поэтому не знать не возможноЦитата:
я же не знаю, чего и кто там в облако добавит
Вид для печати
со своим токеном Вы чужие приборы не опросите, поэтому не знать не возможноЦитата:
я же не знаю, чего и кто там в облако добавит
capzap да я в том смысле, что драйвером смогут пользоваться другие. Я же не для себя лично его пишу, а для Scada системы в принципе. Ну как написали разработчики SimpLite для своей системы, так и я пишу для RapidScada...
Ну а если уже делать, то так, чтобы оно настраивалось... Для себя лично по неумению делать графический интерфейс я вообще шаблоны в xml руками создавал :)
Вот опять вы про токен, у пользователя он что, постоянен, просто нужна авторизация в начале? или он так же меняется, как и у демо пользователя каждый запрос?
если это всё не для себя, то почему тогда не воспользоваться разделом 13 https://ftp.owen.ru/OwenCloud/01_Docs/rp_owencloud.pdf
"id": 1099134,
"values": [
{
"d": 1668085434,
"v": "26.0",
"e": "",
"f": "26.0 °C"
}
]
Если можно, объясните запись выделенную жирным?
Это обозначение символа градуса Цельсия.
Вложение 63765
Про ограничения на число параметров для last-data - уточню у разработчиков.
Выше писал, что основная задача была разобраться с json и вообще чтением через API, на выбор было облако Овен и еще одного производителя устройств, я просто начал с Овен :) вот и все. Ну а если делать, то делать по возможности красиво :)Цитата:
если это всё не для себя, то почему тогда не воспользоваться разделом 13 https://ftp.owen.ru/OwenCloud/01_Docs/rp_owencloud.pdf
Ну и не у всех систем есть возможность использовать OPC, либо просто не умеют, либо необходимо покупать лицензии, при этом есть лицензии на теги по Modbus или просто умеет, либо MQTT или OPC UA.
Тут то как раз можно сварганить шлюз, установив только Сервер и Коммуникатор RapidScada, ограничив БД скажем парой дней. А может кому-то нужно в PostGre пихать данные... В общем вариантов масса
Евгений Кислов если разработчикам не сложно доработать parameters/last-data чтобы вводить не {"ids":[268191, 270292]} а {"device_ids":[1111, 2222]} и получать такой же ответ сразу всей пачкой переменных из указанных девайсов было бы быстрее
"operative_period": 5,
"configuration_period": 900,
"manageable_period": 5,
В девайсе есть такие параметры, можете более подробно их объяснить? Например operative_period в рамках того, что бесплатному аккаунту доступно обновление 60с, а платным не менее 30с
capzap И? где в документации ответ на основную часть вопроса? Просто вижу, что у demo пользователя operative_period значение = 5 - что 5? секунд?, как это связано с тем, что пользователю доступен минимум только 60с, а у платных нет ниже 30с ?
operative_period - период опроса оперативных данных в секундах
и смотрим тарифы, где там 5 или 15 секунд? а, для юриков есть даже 10 секунд.
Ну и для понимания терминологии, что такое "Управляемый параметр" ?