не работает ни чего
Вид для печати
не работает ни чего
попробуйте этот https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post317531
В конечном итоге наткнулся на канал Димы Лимите. Очень доступно и подробно объясняет решение данной проблемы. Попробовал - работает превосходно. Рекомендую материал к изучению в дополнение ко всему изложенному выше в данной теме:).
https://www.youtube.com/watch?v=fRw0xxcWv5k&t=99s
Могли бы предоставить этот макрос?
QUOTE=delta8;409556]Могли бы предоставить этот макрос?[/QUOTE]
Вложение 68101
Вложение 68101[/QUOTE]
Что только люди не намалюют, лишь бы датчик положения ИМ не ставить!
Интересно где они берут электроприводы ИМ без датчиков положения, наверно специально ищут такие для прикола, я так думаю! Короче, приколисты широкого профиля!
Вложение 68114
Обратите внимание, только одна модель имеет датчик положения (вых. сигн. монит).
А может быть, и не датчик, а тупо транслируется задание.
Я не совсем понимаю, чем может помогать датчик положения для точного поддержания, например, температуры.
Вот представьте, что вы ведёте автомобиль. И у вас на приборной панели есть указатель угла поворота руля. Сильно он вам поможет не нарушать пдд и объезжать ухабы?
Если не знаете, я так понимаю Вы проект не смотрели(просто так написали), так посмотрите, что там навернули, чтобы датчик положения не ставить!
С датчиком положения можно позиционировать положение ИМ согласно выходной мощности ПИД-регулятора(аналогично электроприводу с аналоговым входом положения), в смысле, больше ничего и не требуется!
Василий Кашуба свой "БУСП" выкладывал и я схему позиционирования по датчику положения ИМ, там в десятки раз(если не больше) всё проще!
Зачем мне его смотреть? Тем более, как я его дома на планшете посмотрю?
Я вообще ответил на высказывание о проблеме поиска привода без датчика, а не о каких-то наворотах в проекте. Ну и заодно о насущной необходимости датчиков положения. Как-то ведь обходятся без них тьма ПИД регуляторов Овен, Siemens, Danfoss, Viessmann и десятков других производителей приборов для отопления?
Лично я в своей практике, а я поработал на нескольких десятках объектов, припоминаю пару-тройку приводов с датчиками, да и то были приводы не клапанов, а заслонок горелок. Менял как-то пару лет назад, ещё до санкций, потенциометр Siemens в горелке за 10 тыс. кровных...
Легко рассуждать имея миллионы в кармане, а вы попробуйте в небольшом городке с большинством 2-3х этажек большой бюджет освоить. Никто на окупаемость в 10 лет и разговаривать не будет. Поэтому и выискиваются самые дешевые варианты, где только концевики положения есть.