Спасибо за совет. У них в линейке появились ПР205 с четырями выходами, его и возьму. Я так понимаю логику такую делать:
Отеденый БП 24В на само ПР205. Отдельный БП24 на питание ТТР через транзисторные выходы ПР
Вид для печати
Не обязательно. Хоть в РЭ и пишут, что питание реле должно быть отдельно, но Овен в своих примерах питает все от одного БП
https://owen.ru/uploads/301/lampa_signalizaczii_k.pdf
(это для ПР103, раздел со схемами для ПР205 у меня что-то не открывается)
Убей не пойму зачем для ТТР отдельное питание, в смысле, они же рядом с ПР стоят и входы у них(ТТР) гальванически развязаны с выходом, там оптрон стоит, короче, бред сивой кобылы, мне так кажется!
Не обязательно. У входов ТТР нагрузка никакая, 10-30 мА на 1 ТТР. Все в куче не более 120 мА, если каждую включать на свой канал. Если надо параллелить ТТР по управлению (например коммутация трехфазной нагрузки), то от 24В спокойно работают до трех ТТР, управление которых включено последовательно. Это снизит нагрузку на транзисторный выход ПР.Цитата:
Отдельный БП24 на питание ТТР
Здравствуйте! На экран ПР205 надо вывести цифровое значение которое меняется в диапазоне 750....1.00Е-8
Собственно вопрос как вывести число на экране в экспоненциальном виде представления чисел? Т.е 1,53Е-6, а не в виде 0,00000153.
Менять единицы измерения на микро, нано и пико прошу не советовать :)
Я делаю так:
Вложение 89130
Можно сделать и с учетом знака мантиссы.Код:function_block vValue
var_input
inVal : real;
end_var
var_output
vOut : real;
eOut : real;
end_var
vOut := inVal; eOut := 0;
while vOut < 1 do