>> ПР предназначены для малых задач автоматизации и никогда не станут в ровень с ПЛК
Хи-хи. :)
Мне в 10 лет, купили велосипед взрослый.
А по вашему нужен детский.
Так кто не дорос?
1. Кому купили.
2. Велосипед плохой.
3. Вы.
Подрастайте! :)
Вид для печати
Я ещё тогда призадумался, и порылся в документации.
Где-то тут собака порылась.Код:F1\Настройка прибора\Обмен по сети\Modbus\Работа по протоколу Modbus
Автоподстройка времени цикла программы
Приборы могут подстраивать время работы цикла программы в зависимости от сложности алгоритма.
Автоподстройка времени цикла программы влияет на работу интерфейса связи,
так как запросы обрабатываются в оставшееся после выполнения программы время цикла.
Согласно алгоритму подстройки времени цикла, минимальное число вызовов Master составляет до 50 раз в секунду.
Если Master не успевает опросить все устройства, то необходимо внести изменения в алгоритм для оптимизации количества запросов.
Происходит "нахлёст" по времени.
Меняйте алгоритм.
Знаете, я лучше на детском велосипеде покатаюсь - и комфортнее в седле ездить, а не под рамой и цена значительно ниже. А если вы купите взрослый велосипед по цене детского, то, скорее всего, на первой же кочке у вас что-нибудь, да отвалится. И будете тогда производителя винить, потому что он такой нехорошенький, фигню выпустил
Вы не правы.
Я под рамой может с неделю катался, в потом...
А потом я начал "расти" - ездил как взрослый,
доставая по очереди педали.
И за лето хорошо подрос.
Не спорьте.
У этой железяки (ПР205) есть ресурс, и его надо вытянуть.
Главное, чтоб окружение отчаянно не тормозило...
Тестировал Инет, он там нормальный, не самый говеный в тех точках, но замирания есть иногда, когда в домах люди активно лезут в инет видимо
Пинги идут от 20-до 60 мс по сетевому оборудованию, но несколько раз в сутки при больших нагрузках, ответ может замирать
И вот если ежесекундно опрашивать ПР205 то он не от этого конечно же ложится, а вот именно после замирания обмена на несколько десятков секунд или минуту - две, с последующим восстановлением. Ведь после восстановления все недоставленные пакеты за это время прилетают на ПР205 и кладут его вплоть до перезагрузки
Вот от такой коллизии и нужно защищать ПР205
Сам ПР205 прекрасно работает, даже с интервалом 100 мс, если сеть не замирает, например в локалке, как Овеновцы испытывали
Нужно продумать механизм защиты ПР205 от сверхбольшого объема пакетов прилетающих к нему в буфер, он этого не вывозит
Я не могу за овен разбираться что происходит с буфером приемным (программным и физическим) если прилетает огромное количество пакетов TCP
Инет нормальный, не самый говеный в тех точках, но замирания есть иногда, когда в домах люди активно лезут в инет видимо
Пинги идут от 20-до 60 мс по сетевому оборудованию, но несколько раз в сутки при больших нагрузках, ответ может замирать
И вот если ежесекундно опрашивать ПР205 то он не от этого конечно же ложится, а вот именно после замирания обмена на несколько десятков секунд или минуту - две, с последующим восстановлением. Ведь после восстановления все недоставленные пакеты за это время прилетают на ПР205 и кладут его вплоть до перезагрузки
Вот от такой коллизии и нужно защищать ПР205
Сам ПР205 прекрасно работает, даже с интервалом 100 мс, если сеть не замирает, например в локалке, как Овеновцы испытывали
А интернет он всегда такой будет и сетевое оборудование может перезагружаться или отваливаться кратковременно и периодически, раз два в сутки
Нужно продумать механизм защиты ПР205 от сверхбольшого объема пакетов прилетающих к нему в буфер, он этого не вывозит
Модбас сам по себе протокол запросов и ответов, зачем слать очередной запрос если не пришел ответ на предыдущий запрос, откуда куча пакетов может быть если по идее мастер должен на первом не отвеченном запросе остановится
ЗЫ вот же
если срабатывание таймаута позже чем частота запросов то мастер ни когда не обнаружит что данные не дошли до слейва, таймаут должен быть меньше напроцетов 10 чтоб программа успела обарботать ошибку и принять по ней решение, а не послать в этом же цикле очередной запрос сбросив счетчик таймаута
Так еще и сам механизм передачи TCP предусматривает гарантированную доставку пакетов, и вот если ответ не пришел мастеру ModBusTCP через время ожидания/паузу которые в настройках то мастер посылает следующий запрос. Таким образом, если пакеты на которые не было ответа "застряли" в буферах сетевого оборудования то вот этот механизм обеспечит их доставку как только разгрузка произойдет по траффику и на ПР они могут потом прилететь все сразу