В ваших примерах нашел ячейку памяти со сбросом, но без адреса, не удержался и усовершенствовал её.
Вид для печати
В ваших примерах нашел ячейку памяти со сбросом, но без адреса, не удержался и усовершенствовал её.
Если ячеек несколько ,а входной канал данных один ,то да нужен адрес ячейки ,но тогда нужен строб по которому пишутся данные или нужно выявлять смену данных для данного адреса .То есть если адрес не меняется ,а данные меняются для данной ячейки ,то они потеряются в вашем варианте ,поэтому для произвольной выборки адреса нужен внешний или внутренний строб- вот примерно так-:rolleyes: ;)но лучше делать внешний строб.Такие примеры(макросы) были и они назывались ОЗУ,правда на старой элементной базе,в том числе и с произвольный адресом записи и чтения.
Сейчас у меня нет свободного железа. А на эмуляторе проверял.
Номер д.б 1234567 а набирает 1235671
Владимир, попробуй эту версию. Порядок задания номера прямой (не обратный):) .
Макрос ОЗУ на 8 слов (32 бита) с произвольным выбором адреса записи и чтения
Может это конечно фича ,но я бы обратил внимание разработчиков на не соответствие работы проекта а эмуляторе и реальном ПР на некоторых проектах .Хотя бы понять чем это вызвано и какие будут рекомендации,которые хорошо бы зафиксировать в руководстве .Я не имею ввиду чисто алгоритмические ошибки (время не то поставил ,задержки ..)
Предлагаю новый вариант телефона
У меня нет ,идет 4,0,5.....на счетчик СТ1 ,а должно 4,10,5....
тогда старую можно удалить:) А в один макрос засунуть сложно?;)
В макросе ОЧР не нужно делать преобразование типов INT to BOOL to INT
Задайте номер 100200 ,цифр 6 ,а ОЧР говорит 4:confused: ,да и первый 0 после единицы передается как 0 ,а не 10.Проверяйте лучше ,не торопитесь :) ;)
Уже было http://www.owen.ru/forum/showpost.ph...stcount=1723:D :) :D ;)
Так это же хорошо для конспирации:) .А может макрос сварганите для переворота номера:confused: ;)
ОЧР красиво сделали.
И я подумал .Макрос "перевертыш" -переворачивает задам\наперед целочисленные ,7 разрядов :) ;) Если кому не удобно задавать номер телефона задом-наперед ,могут на входе макроса телефон поставить этот макрос
Хорошо бы доработать макрос ,что бы можно было задавать номер любой длины от 1 -7 разрядов десятичных.
Быстро вы доехали .чем больше вариантов ,тем лучше :) .Да, но это макросы применимы только к этому примеру :( :) .
Надо бы и мой макрос доработать ,что бы преобразовывал число любой длины 1-7 десятичных разрядов ,а то пока только 7:) ;)
Здравствуйте уважаемые участники форума.Очень прошу помощи гуру этой темы в написании программы для упаковочной машины. Надеюсь это еще кому то пригодится.Я в этом новичек и никогда не програмировал пр.Третий день сижу с утра до ночи,но дальше отдельных блоков никуда не продвинулся,а время очень поджимает.Раньше на ней стояло пр. moeller,но вышло из строя. Остановил выбор на ПР110-24.12Д8Р и не знаю что теперь делать. Помогите пожалуйста.Буду очень и очень признателен. Описание к картинке:1-транспортер перед упаковочной машиной. 2-транспортер подачи пачки в упаковочную машину.3-паяющая планка.4-прижим пачки.5-ролики. Д1-оптический датчик наличия пачки на транспортере.Д2-датчик наличия пачкина на тр-ре подачи в уп. машину(концевик).Д3-исходное положение толкателя(индукционный датчик).Д4-крайнее положение толкателя(индукционный).Д5-наличие пачки перед упаковочной машиной(концевик).Д6-паяющяя планка вверху(индукционный).Д7-планка внизу(индукционный)Д8-прижим внизу тоесть прижал пачку(индукционный).Д9-аварийный(оптический).ЭМ1-электропневмоклапан толкателя почки.ЭМ2-подьем-опускание конца транспортера П1-включается при начале движения П2.ЭМ3-клапан опускания паяющей планки.ЭМ4-=клапан опускания прижима.Принцип работы:сработал Д1и включает первый тр-р П1, сработал Д2-включился П2 и ЭМ2 отключился П1,сработал Д5-включился ЭМ1 и П1 отключился П2 и ЭМ2 (транспортерП2 не включится пока толкатель не вернется в исходное положение Д3) сработал Д4-включился ЭМ4 отключился ЭМ1, сработал Д8- влючился ЭМ3,сработал Д7-включилась на 8 секунд пайка потом на 4 секунды резка.все конец цикла .Тумблер К1-переключение автоматический-ручной режим. К2- кнопка без фиксации для ручной пайки-включается ЭМ4,потом ЭМ3 и пайка-резка. Надеюсь описал понятно. Очень жду вашей помощи. заранее благодарен!
Сегодня наконец то получил свой ПР и тутже получил головную боль от начальства.Дали несколько дней на реализацию проекта приведенного выше, но я не электронщик и что делать дальше ума не приложу.Ув. Анатолий Геннадьевич(rovki),зная ваши глубочайшие познания в этом направлении прошу вашей помощи(больше обратиться мне неккому)! Хочу на будущее все таки научиться програмировать пр. на этом примере. Заранее огромное спасибо!
Уточните ,Капрал- ...сработал Д4-включился ЭМ4,отключился Эм1..,а П1 ?? то же отключается .У вас в начале не написано ,а в конце появляются еще выходы на ПР-ПАЙКА и РЕЗКА ,так???В ручном режиме отработка алгоритма пока держишь кнопку К2??? без учета датчиков -вкл ЭМ4,через задержку ЭМ3 и потом Пайку на 8сек ,потом резку на 4сек ,так???
Сейчас перекурю ,после обеда и сделаем:) вместо дневного сна:D Пр - это вам не ПЛК;)
Уже покушал ,покурил ,а Автора все нет :)
Вот вариант вашей упаковочной линии ,если правильно понял задание ,проверяйте ,если что доделаем вечерком;)
Извените что сразу не ответил пишу с работы в перерывах(все время дергают)По поводу вопроса - П1 включится и задвинет пачку на П2 до датчикаД2 и остановится,но транспортерД2 не включится пока толкатель не вернется в исходное положение. да пайка резка появляются в конце .кратковременное нажатие К2 -включается ЭМ4 прижим,потом опускается паяющяя планка ЭМ3,дальше пайка резка.Исходное положение Д3 включен,Д6 включен. По позже постараюсь в словах описать сам процес ,чтоб было более понятно. ОГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ СПАСИБО ЧТО ОТКЛИКНУЛИСЬ.
Вышла опечатка -Но транспортер П2 невключится пока......
тОГДА еще раз ТЗ ,подробно и со знаками препинания ,а то получается -казнить нельзя помиловать:D.А то в описании работы да же не описан Д6.Опишите все нужные блокировки по сигналам с датчиков в автомат. и руч. режимах