Можно запускать функциональную область от системных "мигающих" битов PSB (меркеров) - см. приложение
Спасибо за подсказку! разобрался.
Вид для печати
Можно запускать функциональную область от системных "мигающих" битов PSB (меркеров) - см. приложение
Спасибо за подсказку! разобрался.
Почему у меня это не работает? СП310.
Вложение 49082
Вложение 49083
Здравствуйте. Написал в поддержку через оф.сайт, продублирую здесь. Записываю в ПР200 вещественное число. Запись идёт, но в окне ввода изменение отсутствует. Ноль в окне. При офлайн эмуляции всё меняется. При онлайн возникает ошибка программы AutoWin и эмуляция закрывается. Также нет обратных вещественных значений с ПР200, хотя они уходят. До этого этот же проект крутился на панели weintek, всё было чётко. Ещё вопрос. Очень медленно отрабатывает панель. После нажатие на окно ввода клавиатура появляется только через 2 секунды, также и при вводе переменных с панели -значение в ПР200 приходит только через 2-3 секунды. В чём может быть проблема. калибровку экрана делал.
Я использовал цифровой ввод.
Вложение 49084 Вложение 49085
Установить Дробная часть = 0 и вводите число из диапазона 0...100.
Вложение 49091
Оставил эту затею. Не работает да и Бог с ней.
Я пытался сказать, что если вы хотите быстро получить ответ, то полнее описывайте проблему. Почему то у меня всё работает и когда первый раз настраивал, читал документацию и не бросил, пока всё не отладил)))
А у вас надо снять все галки во вкладке "Ввод данных", кроме клавиатуры. А в масштабировании лучше поставить минимум 10 и максимум 100 ( без точек и запятых). И как уже сказали во вкладке Дисплей поставить 3 знака и дробную часть 0. Убрать везде дробные знаки короче. Записать в панель и проверить) Вводить можно только целые числа от 0 до 100, а минимум 10 потому, что при 0 погаснет экран совсем и не сможете ввести ничего.
Потом ещё и звук пищалки захочется отключить, а там тот же принцип, только цифры другие.
После всех тех манипуляций что вы описали, подсветка пару раз сработала и срегулировалась. А после при вводе (к примеру от 100 до 30) 35 - экран тупо гаснет. Наглухо. Помогает только перезаливка проекта.
После трех или четырех раз плюнул на это...
Ну не знаю, я в 15 году лично пробовал
Вложение 49092
У меня работало
Панель СП-310Б
В первом посте выдержка из FAQ
А вот все что написано в инструкции по этому поводу...
Вложение 49094
Подскажите пожалуйста можно увеличить память, СП315 Р, при загрузке проекта пишет "недостаточно памяти"
Всем доброго дня! Появилась проблемка с проектом в панели СП 310-Р. Панель просит пароль для продолжения работы с печью полимеризации.Я подозреваю, что исполнитель оставил нам "сюрприз" в виде пароля для запуска всей линии покраски.Могу вас сразу заверить что с оплатой всей линии все нормально,по договору.Первые два пароля от "недоплаты" были успешно разблокированы исполнителем. Спустя год ситуация повторилась.Исполнитель в ступоре, и грешит на программиста, который там уже как 2 года не работает. Мои предположения для дальнейших действий по поводу разблокировки панели оператора СП 310-Р, являются действием : подключиться с помощью ПО к панели оператора и экспортировать оттуда проект, где я смогу (а опыт уже имеется) увидеть пароли разных уровней которые были забиты "добрым" программистом. Пожалуйста подскажите мне, я на правильном пути? не получится потом, что то все заново писать для панели?Или как можно увидеть пароли в проекте, который залит в панель?
Добрый день.
Исходники проекта можно выгрузить только в том случае, если они были загружены в панель (командой Загрузить с исходным кодом).
Программист мог этого не делать.
Кроме того, на этапе загрузки с исходным кодом есть возможность установить пароль, который в этом случае потребуется ввести при выгрузке.
Вопрос про хранилища СП3ХХ в свойствах трендов и таблиц.
Для них нужно указывать совсем новые номера регистров и учитывать чтобы они дальше не пересекались с существующими регистрами, или это выделенные регистры для хранилищ каждого тренда и таблицы. Если второй вариант тогда не понятно в чем смысл их указывать в ручную, пусть автоматам система сама ставит.
Второй вариант может быть полезен, когда данные трендов надо разместить начиная с определенного регистра (это может потребоваться, если панель устанавливается в качестве замены какого-то другого устройства, и надо повторить его карту регистров Modbus).
В большинстве случаев действительно более удобно использовать авторазмещение.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, с чем может быть связано что контроллер пишет в панель значения, но не читает? Контроллер мастер, панель слейв, значения читаю PFW, типа уставки задаются с панели, с вкладки Настройки. В контроллере UMD настройки для панели поставил тип Both, время 400мс. Причём в другом проекте всё практически аналогично, но всё читается и пишется. Если надо вложу проекты, но думаю что есть распрастраненные какие то ошибки.
1. Native действует на порядок передачи слов(Word) в 32 битных переменных - Real или DWord. Если ПЛК от ОВЕН, то для связи с панелями СП, параметра Byte Sequence должен иметь значение "Native".
2. Регистры в конфигурации ПЛК нумеруются начиная с "0". Регистры в панели (PFW, PSW) - тоже от "0". По этому никаких смещений типа +1 нет
PFW300=>Real input module 10300 !!!
Карта регистров панели:
ЗЫ
При некоторых значениях Real (для чисел <0), без Native и адресации PFW300=>Real input module 10301, полученное число из панели будет очень похоже на правду.:)Цитата:
У меня и без него работало
В мастере ПЛК можно делать несколько UMD, например отдельный для панели, для каждого UMD можно делать свой параметр Byte SequenceЦитата:
И еще у меня на линии с панелью 2 модуля мва8
Добрый день!
Пытаюсь разобраться с настройкой обмена между codesys v3.5. SP14 patch3 через виртуальный контроллер Control win v3 (slave) и онлайн эмуляцию в конфигураторе СП300 (master) по Modbus TCP. Ни контроллер, ни панель еще не куплены. Разбирался по примеру на вкладке с информацией по СП300 : "СП3xx-Р. Пример обмена с ПЛК210 по Modbus TCP, панель - Master" . Вопрос в том, что не могу прочитать переменную xReadBool, которая находится во входных регистрах модбас байт 0, бит 0, т.е при установке индикатора как в примере 1x0, он считывает байт0, бит 0 регистров временного хранения, куда записана переменная xWriteBool. Так же не выходит изменить и записать переменную xWriteBool, привязывая ее к переключателю с индикацией указывая 4x-0-00, однако чтение и запись xWriteBool происходит при настройке 0х0. Вопрос наверное простецкий, но разобраться никак не могу, по крайней мере как из области входных данных получить состояние бита? Так же насколько я понял нумерация битов при обращении 0x, 1x сквозная т.е. 1 байт 2бит записывается как 0x17 или 1x17, а нумерация бит во входных данных начинается с нуля или идет после временных данных? не могу понять, не работает ни так ни так, остальные данные, word, real, string передаются корректно. Вложение 49263
Заранее спасибо!Вложение 49264Вложение 49265
Если из сотни регистров я поменял адреса десяти и при этом поменял ByteSequence и никакой реакции не произошло. чтение PFW регистров всё равно не происходит. Подскажите в чем может быть еще проблема? Ставил Native, ставил Input register, Holding registr, комбинировал по разному нет данных с панели.
Панель 315Р
ПЛК 110-24.60 м02
PS: еще есть такая ситуёвина, 5-6 регистров иногда всё таки считывает из 40 PFW, после следующего подключения к контроллеру может другие 5-6 считать, а может и нет. Может что со временем?
У вас полная каша тут, всё что касается чтения из панели, должны быть все Input регистры, в настройках By Poll Time и Native.
Для записи в панель, Ouput регистры, в настройках By Value Change и Trace Mode
Все Real регистры должны начинаться с чётного адреса. Кроме того, для правильного отображения Real, нужно ещё перевернуть регистры