и да - у меня пр200
Вид для печати
и да - у меня пр200
я попробовал в лоб в CSVJSON.com сделать конвертацию - ошибки в загрузке в клоуд.
спецы из овен - под себя плагины делали видимо. с какими то нюансами.
Вот, сделал минимальный тестовый пример на 2 переменные для ПР200 и получил экспорт cvs
В программе подобрал номера полей для этого случая и получил jsonКод:VariableName;VariableType;Register;Comment;MetaType;CatalogPath
Имя переменной;Тип переменной;Адрес регистра;Комментарий;Метатип;Путь в каталоге
var_1_uint16;Long;512;Комментарий к var_1_uint16;Network;
var_2_float;Long;513;Комментарий к var_2_float;Network;
У меня нет облака и проверить не на чем (вернее, оно есть, но сейчас буду долго искать логин-пароль). Думаю, что json должен быть корректнымКод:{
"categories": [],
"parameters": [
{
"code": "P00512",
"read_function": "3",
"write_function": "16",
"address": "0200",
"device_format": "uint16",
"register_least_byte_first": false,
"least_register_first": true,
"measure": "none",
"precision": 0,
"multiplier": "1.0000000",
"bitmask_enabled": false,
"bitmask_value": null,
"list_order": null,
"name": {
"ru-RU": "var_1_uint16",
"en-US": "var_1_uint16"
},
"in_operative": false,
"in_configuration": false,
"in_manageable": false,
"in_parameters": false,
"in_tables": false,
"in_graphs": false,
"in_events": false,
"category": null
},
{
"code": "P00513",
"read_function": "3",
"write_function": "16",
"address": "0201",
"device_format": "uint16",
"register_least_byte_first": false,
"least_register_first": true,
"measure": "none",
"precision": 0,
"multiplier": "1.0000000",
"bitmask_enabled": false,
"bitmask_value": null,
"list_order": null,
"name": {
"ru-RU": "var_2_float",
"en-US": "var_2_float"
},
"in_operative": false,
"in_configuration": false,
"in_manageable": false,
"in_parameters": false,
"in_tables": false,
"in_graphs": false,
"in_events": false,
"category": null
}
]
}
Мне, правда, кажется, что поле "name" должно заполняться комментарием, но пойдёт и имя тега.
А как вы в лоб сделаете, если там есть служебная информация... И как она в этом json располагаться должна, это тот ещё квест, я так думаю...
Не переживайте вы так, починят... Наверное... Потом... Половину
Или так получить.
На скрине настройки
Вложение 87504
в архиве json
Вложение 87505
Привыкайте уже к конверсии форматов файлов без ИИ и прочих готовых инструментов - одним самодельным скриптом можно описать 200-500 тегов из ПР205 в панель Weintek за 10-30 минут, причём основные потери на описание битовых полей в целых числах.
to fPavel = такая же история - Неверный JSON файл: Syntax error
Сейчас уже поздно, завтра на работу. Вечером вернусь и поищу пару логин-пароль для облака и смогу проверять json самостоятельно, тогда и найду перебором настройки программы.
Или же можете самостоятельно описать переменную в облаке, выполнить её экспорт в json и получить образец.
После чего подобрать настройки программы самостоятельно.
А может, сможете получить расширение и штатно получить json.
честно скажу, пЕсатели облака там много нахувертели, что можно было сделать проще.
Мне лично показалось, что те, кто делал что-то для Овен протокола, не советовались с теми, что делал для Modbus протокола. Ну типа разные люди трудились, а потом скрестили ужа с ежом.
з.ы. то же есть логин, но ни одного устройства в нем нет, дома только ПР200, а шлюзов нет, бабла жалко :)
Нашёл логин-пароль. Оказывается, для описания прибора в облаке мне нужен или номер ПР или imei шлюза ПМ - ни того ни другого у меня нет и проверять не смогу.
Если кто-то может - помогите человеку настроить программу.