На вложенной Вами картинке, указаны адреса регистров:
Частота (в %*100) в регистре 0x0121 = 289
Управление в регистре 0x122 = 290, только запуск (1), а останов (16)
Здесь в разделе 2.3.4 более полный список регистров.
Вид для печати
На вложенной Вами картинке, указаны адреса регистров:
Частота (в %*100) в регистре 0x0121 = 289
Управление в регистре 0x122 = 290, только запуск (1), а останов (16)
Здесь в разделе 2.3.4 более полный список регистров.
Здравствуйте, начал осваивать Logic, с такой проблемой. Почему в режиме симуляции (как онлайн так и оффлайн) не происходит передача данных в блоки и в переменные (см. скрин). Отсутствует даже прямоугольник со значением, ну и соответственно не происходит запись по факту в переменную для отображения на дисплее.
А справку почитать для начала?
Вложение 84171
Добрый день.
Потребовалась небольшая автоматизация в компании. Я решил начать изучение с ПР103 и МЭ110.
ПР103 master к нему по RS подключен МЭ110. Я хочу считывать данные, для примера токовые с МЭ110. Все настройки сделал по инструкциям.
в OPC сервере я данные получаю по com порту в таком виде
Вложение 84311
Это ток без нагрузки через токовые трансформаторы с коэф 20.
Обмен с устройством идёт, т.е. данные идут с него.
Вложение 84312
Набросал просто переменные и функции чтобы видеть какие получаю значения с МЭ110
Вложение 84313
И тут получаю не понятные числа. Нашёл на форуме и макросы преобразования float to int и почитав темы попробовал другие функции.
Но ничего не получается. Помогите мне разобрать почему я получаю данные в таком виде с МЭ110.
Настройки регистров менял все 4 варианта и битом вперед и регистром вперёд и т.д.
Спасибо!
Тут читайте несколько моих сообщений #2 и #7 по передаче float
https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post465914
Число 0,02113 будет отображаться как 2.1е-02 это нормально, е-29, е+21 уже не нормально.
float to int вам не нужен, он сделан для передачи отрицательного целого числа в доп. коде.