Привет коллеги!
Хочу вставить панель между ПР200 и шлюзом к облаку, дабы иметь возможность и на панели мониторить и управлять. Как это правильно реализовать?
Вид для печати
Привет коллеги!
Хочу вставить панель между ПР200 и шлюзом к облаку, дабы иметь возможность и на панели мониторить и управлять. Как это правильно реализовать?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: каким образом наиболее правильно вызвать макрос при изменении значения какого-либо тега?
Панель работает в режиме slave. Значения тегов, на изменение которых нужно реагировать, меняет подключенное устройство.
В панели есть слово управления, биты которого должны сбрасываться после прочтения их контроллером. Для этого хочу сделать отдельный тег в панели, по изменению битов которого будет происходить сброс соответствующих битов слова управления (т.к. если перезаписывать само слово управления целиком, то биты, которые были установлены между последним чтением и записью могут перезатереться нулями).
Видел объект "функциональная область", в котором можно вызывать макрос по изменению определённого бита (как раз то, что нужно), но на каждый бит создавать отдельную глобальную функциональную область наверное слишком избыточно. Хотел сделать общий макрос, который бы вызывался по изменению тега целиком и в нём уже отслеживать изменения. Но т.к. в самом макросе нельзя хранить значения между вызовами, то наверное ещё запутаннее будет.
Возможно это всё как-то проще делается, буду рад, если подскажете другой способ реализации.
Не очень понял, зачем нужна промежуточная переменная.
Контроллер не может сам сбросить конкретный бит в слове управления?
Можно в макросе использовать статические переменные (с ключевым словом static) - они сохраняют свои значения между вызовами.Цитата:
Но т.к. в самом макросе нельзя хранить значения между вызовами
Или можно использовать для хранения этих значений регистры панели.
Наверное может. Просто через промежуточный регистр показалось удобнее - слать биты для сброса вместе со всеми остальными данными в одном из регистров. (Пока только начинаю знакомится со всем этим оборудованием.)
Правильно ли я понимаю, что для того чтобы так сделать нужно разместить слово управления (PSW) в части регистров, на которую накладывается область (PSB). (PSB же накладывается на PSW?) и 5-ой функцией Modbus сбрасывать PSB?
PSB и PSW не накладываются.
Регистры PSW не поддерживают запись отдельных битов через функцию 5 - контроллер должен на своей стороне сбросить бит в слове управления и перезаписать его в панель целиком (функцией 6 или 16).
Если так делать, то биты, которые выставились во временном промежутке "после последнего запроса на чтение и до перезаписи тега целиком" не прочитаются контроллером и перезапишутся в нули. Как следствие: контроллер не реагирует на нажатие кнопок, к которым они привязаны.
Когда организовывал связь через конфигуратор (Codesys 2.3) обмен данными был очень медленный и это было очень заметно. Сейчас сделал на Modbus.lib и всё летает, скорее всего теперь нормально будет.
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, можно ли скрыть глобальные функциональные области и макросы на экранах конфигуратора? Очень сильно захламляют картинку и мешают работать.
Это вполне нормальное решение.
И еще вопрос. Панель Мастером (PLC) опрашивает Слейв с адресом 16 и при этом является Слейвом (Download) с адресом 16 и опрашивается Облаком. Никаких конфликтов при такой конфигурации не возникает?
Спасибо!!!
Добрый день.
Не могу разобраться с элементом Переключатель. На самом деле это не переключатель, а кнопка. Мне нужна кнопка с фиксацией. Как это сделать ?
В настройках элемента: Действие - Инверсия - тогда элемент будет работать как кнопка с фиксацией
Налаживал синхронизацию часов ПР200 от часов панели. Все работает, но в момент записи в ПР200 переменных времени в окне диагностики обмена виден сбой связи. И в этот момент панель тормозит. Понятно, что синхронизировать время часто не надо, но сбой связи беспокоит. Подскажите, пожалуйста, куда копать.
Добрый день.
Не понятно какой номер Com порта использует персональный компьютер при онлайн эмуляции панели. Где этот номер в среде задается ?
Добрый день.
Нажмите ПКМ на любом месте окна эмуляции:
Вложение 47515
Добрый день.
Правильно ли я понимаю, что при нажатии на функциональную кнопку будет осуществлен переход на Экран 2 и панель будет передавать в ПЛК регистра 512 с установлен в 1 нулевой бит.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как правильно распределить области памяти PFW между трендами и архивом (Панель СП315-Р). У меня есть тренд, который задействует память PFW. Я установил галочку "В авт.области". По формуле из руководства и по моим расчетам он занимает 8012 регистров. Теперь планирую создать архив на USB тоже в памяти PFW, размером 28 регистров. Как известно, в настройках архива нет галочки "В авт.области". Согласно данных из руководства диапазон доступных адресов PFW 256-4095, и адреса моего тренда явно выпадают за эти границы. Подскажите, как разместить адреса регистров для архива?
Спасибо, это поправимо.
Возникла еще одна проблема. Сделал простенький проект с двумя элементами. Запускаю его в онлайн эмуляции. С элементом Цифровой дисплей все нормально, обмен идет. Но как только нажимаю на Переключатель с индикацией сразу выскакивает сообщение и на этом процесс заканчивается. Как это понимать ?
Добрый день.
Панель СП3хх имеет интерфейсы RS-232, RS-485, Ethernet. Непонятно как выбрать один из них при настройке проекта.
1.RS-232, RS-485
На какие контакты в разъеме подключишь провода, такой интерфейс и получишь
2.Ethernet
Отдельная настройка
В сетевых настройках нужно создать устройство
Вложение 47638
Вложение 47639
Здравствуйте, хотелось бы узнать, есть ли возможность как ни будь скопировать список текстов в элемент "Вариационный текст" и "Историческая таблица"?
Например, у меня передается регистр с 300-400 (для исторической таблицы все 1000) значениями, вписывать каждое отдельно занимает очень много времени. Если бы была возможность скопировать текст (например из excel) это бы очень сильно упростило задачу.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как в панели перед загрузкой программы почистить энергонезависимую память?
Отлично, большое спасибо. Я боялся, что это невозможно.
Всем добрый день!
Возможно ли на панель оператора СП307 вывести Bar code (штрих код) что бы считать мобильным терминалом на каких параметрах работал станок после нажатия кнопки (отчет) на П.О?