RETAIN-переменные объявляет сам пользователь - соответственно, подразумевается, что он знает, сколько байт занимает каждая из объявленных им переменных.
Вид для печати
Можно посмотреть в сообщениях компиляции после выполнения команды Генерация кода.
Наибольший непрерывный промежуток памяти - это размер свободной RETAIN-памяти (в тестовом проекте я специально объявил большой массив RETAIN-переменных, поэтому осталось так мало доступной памяти).
Вложение 60793
Я так понимаю, что у шаблонов нет параметра для настройки цикла опроса?Цитата:
Проблема редуцирована переводом обмена с шаблонов на стандартные компоненты Modbus с добавлением опроса только тех параметров, что необходимы в рамках решаемой задачи.
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста возможно ли одновременная разработка в Сodesys sp14 и sp16 в рамках одной ОС и если да, то есть ли у такого использования негативные последствия? И есть ли информация касательно совместимости Codesys и программной продукции Овен с Windows 11 ?
Добрый день.
Можно устанавливать различные версии CODESYS на ПК - они работают независимо (желательно устанавливать в разные директории).
На моем ПК установлено 7 разных сервис-паков - и все работают без проблем.
Насчет Windows 11 - у меня нет опыта ее использования, но разработчики CODESYS упоминают ее в списке поддерживаемых ОС.
Доброе время суток всем!
Вопрос по Cross Reference, хотя понимаю, что скорее всего напрасно.
Cross Reference - штука конечно полезная, но была бы ещё полезнее, если бы выдавала информацию по неиспользуемым переменным. Например, есть GVL, или POU, или просто переменная-массив. Отмечаем опцию "unused" - и видим список неиспользуемых переменных. А для массива или структуры (в особенности!) вообще была бы красота! Можно быстро увидеть неиспользованные элементы (то есть - свободные!).
В общем, вопрос именно в этом. Или это несбыточно? Или, всё-таки, есть решение?