Ох сколько уже было вариантов управления насосами с резервированием .Правда найти их теме уж больно проблематично ,систематизация нужна:)
За рабочий проект ,спасибо
Вид для печати
Ох сколько уже было вариантов управления насосами с резервированием .Правда найти их теме уж больно проблематично ,систематизация нужна:)
За рабочий проект ,спасибо
to "rovki"
ваш макрос "alarm" внушает..
спасибо огромное за замечания.
про излишнюю кучу аварий - согласен безусловно.
Можно и так ,а можно было отнять(вычислить) от заданных часов время работы в летнее время ,что бы цикл был строго заданное время.Совместными усилиями сделали законченный вариант :) .А для чередования работы насосов ,главное равное время работы ,а не абсолютное значение времени
Спасибо за сотрудничество.
И вам спасибо за проекты.Ждем новых задач:)
Добрый день! Что то все молчат. Что нет новых проектов?
Выкладываю проект ПР-ТЕЛЕФОНИЯ, может кому пригодится.
Позволяет набрать тел.номер,например диспетчера, при аварийной
ситуации на объекте. Спасибо vorki за макросы.
Предполагается, что у диспетчера установлен многоканальный телефон
с АОНом.
Мммм..... не могу прикрепить фаил проекта. Какой максимальный размер
вложения? Мой всего 1.33Мб zip Сервер форума выдает ошибку!!?
Предлагаю Станцию повышения давления воды, "понимающую" сколько насосов включено
Добавил диагностику длительного включения двух насосов ,начинает мигать лампа сухой ход .Или большой разбор воды или сломалось реле давления.Время ожидания устанавливается экспериментально :rolleyes: .Насосы не отключаются ,только сигнализируется ситуация для оператора.
У меня насосы переключались по каждому циклу подкачки воды, если один насос не справляется, через определенное время ему на помощь приходит второй насос. Если какой нибудь насос отключится по перегреву, или выключен на ремонт, то циклическое переключение будет отменено.
Это понятно .Все так и осталось .Я добавил лишь выявление одной ситуации -длительная работа двух одновременно насосов .Которая сигнализирует о длительном и большом разборе воды или по причине в том числе неисправности насосов (не по перегреву) ,возможной неисправности датчика давления .Главное правильно поставить время анализа .Конечно если производительность насосов выбрана правильно и очень длительное их одновременная работа не является штатной ситуацией.Можно ввести анализ этого времени в привязке к реальному времени ,то есть когда известны пиковые времена разбора воды .Можно добавить выбор этого способа контроля по входу дополнительному.Кроме того я бы добавил еще анализ состояния датчиков сухого хода и датчика давления ,то есть выявление состояния ,когда датчик давления говорит -давление в норме ,а датчик СХ -говорит ,что воды нет и мигал бы лампой "давление в норме". Кроме того нужно сигнализировать о срабатывании токовых реле .Все это -функциональная диагностика.
Попытка 2
Удачная!!!:)
В развитие этой темы -Макрос преобразования целочисленного числа в по разрядные(7) десятичные числа.Например номер 4952376 ,преобразуется в 4,9,5,2,3,7,6 .
Ну да сделал для местной и городской линии
Ну вот и макрос Импульсного номеронабирателя .Номер телефона может быть любым от 1 до 7 десятичных разрядов .:eek: Может пригодится для дозвона по проводному телефону на случай аварий и нештатных ситуаций .Спасибо Владимиру Евдокимову за отличную идею.Вот бы еще к сотовому телефону как нибудь приспособить ПР,вместо нажатия кнопок .Макрос наверно можно упростить ,время уже нет.
Бог любит троицу:) Еще разок пробуем.Спасибо .
Макрос получился немного сложноват из-за того ,что автоматически определяется количество цифр (1-7) .если задавать длину номера ,то можно сделать проше.
"Прошу прощения что тревожу Вас, но нет ли у Вас макроса аналога TP но с выводом оставшегося или прошедшего времени. Как в CoDeSys. Хочу сделать вывод таймера на СМИ1."С кодесис не знаком
Макрос ТР c контролем текущего времени.Время задается в миллисекундах
Спасибо. Понял что надо иногда читать матчасть.
Еще один вариант макроса ТЕЛЕФОН .Применен последовательный алгоритм обработки номера ,поэтому схема резко упростилась .
Одна особенность -номер нужно задавать задом-наперед (для конспирации :D )
А если нужен межгород ,то звоните (мой номер):) К стати можно использовать ПР для охраны помещения ,если залезут ,он позвонит:D
Иногда можно и почитать описание функциональных блоков:)
Вот что у меня получилось из Вашего макроса.
Читаю число в СМИ1 и обратный отсчёт вывожу опять на СМИ1.
Это в секундах, ноу меня есть второй период который нужно будет считать в минутах.
Вложение 5982
вдогонку пример
500 тоже читали.
Подскажите как Вы храните свои макросы.
Я не нашёл как подключить свою библиотеку макросов.
Библиотека макросов не подключается ,хранятся отдельно макросы в папке "макросы" на ПК и когда нужно по одному импортируются в библиотеку ,что в овен лоджике.
Все шашлыки кушают ,погода шепчет ,хорошо в своем доме ...
интересно а кто нибудь подключал ПР как быстрый набор сотового? Стал вопрос простого дозвона при срабатывании охранной сигнализации.
Если нужен только звонок с мобилы на мобилу-купите любой телефон с функцией "звонок одной кнопкой". Точно есть в телефонах для пожилых, есть во многих аппаратах с клавиатурой при удержании цифровой кнопки. Припаяйте 2 провода - и все
Вот например за 1900р ,вместо кнопки SOS ,ПР .http://shop.promo-china.ru/product/ztc-l488/,а лучше наверное на такие случаи модемчик напрямую к ПР ,вместо ПРми485-ПР ПМ
А что новенькие молчат ,стесняются:) ;) Не для этого регистрировались :rolleyes: