Вроде победил, все перезапустил от админа, очистить все, перекомпиляция, компиляция но получилось не с первого раза, но конфигурация обновилась данные приходят
Вид для печати
Вроде победил, все перезапустил от админа, очистить все, перекомпиляция, компиляция но получилось не с первого раза, но конфигурация обновилась данные приходят
Доброе время суток всем!
Имеется: ПЛК210-04 1.3.0309.1257
Мастер MODBUS RTU опрашивает несколько устройств. Некоторые устройства могут отсутствовать физически. Можно ли как-нибудь объяснить мастеру, чтобы он не тратил время на ожидание ответа от этих устройств, т.е. исключить их из опроса?
Добрый день.
Да, это возможно.
https://www.owen.ru/forum/showthread...l=1#post304649
Ясно! Благодарю Вас.
Нужно передать массив wsText : ARRAY [1..20] OF WSTRING(16). Как привязать массив во вкладке "Соотнесение входов/выходов" Modbus TCP Slave?
Всех приветствую, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с подключение конфигурационных файлов формата .GDS? Пытаюсь подключить насос-дозатор Watson-Marlow к ПЛК 210 через Profibus_TCP конвертёр. В мануале вроде написано что можно подключить конфиг файлы типа GSD, но не написано как.
Я не совсем пытаюсь, я пока ищу как это сделать.Вложение 60624
Насколько я понимаю - на стороне ПЛК вы планируете использовать Modbus TCP.
Тогда все вопросы по .GSD нужно задать техподдержке производителя вашего конвертера.
К нему должно быть какое-то конфигурационное ПО, которое позволяет импортировать .GSD и сформировать карту регистров Modbus.
Когда получится сформировать такую карту и опросить насос через конвертер с ПК с помощью какого-нибудь ПО, работающего в режиме Modbus Master (например, Modbus Poll или MasterOPC Universal Modbus Server) - то настроить опрос в CODESYS не составит проблем.