Вы бы хотя бы объяснили, мы же не ясновидящие(подозреваю, Вы нас таковыми считаете), в смысле, к чему ваша картинка, что она должна была нам показать, что подтвердить?
Добрый день...
Сори, что не сопроводил пояснениями.
Поясняю...
По моему из картинки видно что наработка составляет 1386 часов :) без проблемной работы ПР 103 после обновления прошивки или почти 2 месяца
Именно это я и хотел донести до уважаемой аудитории.
(до того как появилась последняя версия прошивки имел место сброс программы иногда по 2-3 раза в день, который лечился только заливкой программы снова)
У нас две ПР103, могут отработать 3 дня, а могут и месяц, ошибка программы пользователя, лечится перезаливкой. Поэтому у меня их две, чтоб те, кто на смене, смогли поменять пока меня нет. После последнего обновления прошивки (вроде v1.11.2), данная проблема не появлялась, зато (как мне передают коллеги) стала происходить аномалия с входами, когда с датчика приходит 24v, но вход не активен (нет индикации), А бывало наоборот, индикация есть на входе, а сигнала нет. Помогает замена ПР103 на заранее подготовленный.
У кого-то было нечто похожее?
Спасибо.
Так залейте прошивку Июнь v1.11.1, Пр103 , работает без проблемно.
https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post471184
так уже v1.11.2
Всем доброго дня. Вот случилось повторение истории. Снова слетела программа. ПР103 отработала без вопросов с лета, версия прошивки была 1.11.1 и вот буквально вчера случилось не приятное, снова ошибка, нет программы пользователя. Вылечилось обновлением прошивки. Уже и не знаю, что и думать. Похоже придется перевести на другой конттроллер. ПРка стоит на котле судовом и в самое не подходящее время на снова вылетела.
это уже даже не смешно, это просто неработающие мыльницы
на таком месте это в принципе можно уже было сносить после первого случаяЦитата:
стоит на котле судовом
сочувствую
Он же на свой страх и риск сделал, в смысле, у ПР не морского сертификата, к тому же постоянно советуют в ответственных местах не ставить последние модификации ПР, в смысле, они сырые, не доведённые до ума, можно было на ПР200 остановится, оно более надёжно, ко всему сказанному можно добавить, что достаточно иметь в ЗИП-е запасное ПР чтобы не испытывать больших проблем, пять минут на замену хватит.
А так я тоже сочувствую человеку, он вероятно не от хорошей жизни перешёл на ПР103, а тут свои нюансы!
да хоть был и что? какая разница какой котёл - водогрейный в котельный или судовой, принципиально только то, что ПР не годится вообще для хоть какого-то серьёзного применения - сплошные косяки, постоянные кривые прошивки постоянные глюкиЦитата:
у ПР не морского сертификата
а какие ставить? 103 давно уже выпускаютЦитата:
не ставить последние модификации ПР
да там входов нет вообщеЦитата:
ПР200 остановится
а на него ещё один ЗИП-2?Цитата:
иметь в ЗИП-е запасное ПР
скорее вообще не ставить овен, увы, это самый правильный совет
Что это изменит, как может влиять стороннее оборудование на внутреннюю память ПРки?
Если честно, то я вообще не понимаю, как может слетать пользовательская конфигурация, кааак???? Похоже тут дело не в прошивке контроллера, а в самом железе, что блее логично.
В шкафу стоят два БП основной и резервный Омроновские, еще один ПЛК Omron ну и с десяток реле. У ПЛК другая задача.
Раньше до ПРки котел работал на релейной логике и с электромеханическим таймером, таймер помер спустя 30 лет эксплуатации, вот решили модернизировать, выкинули почти все контакторы, выполняющие роль реле и сделал на ПР, её ресурсов более чем достаточно дял управления котлом. Но блин такие вот приколы, это просто жесть. Спасло, что электрик смог сам по инструкции залить новую прошивку, но чаще попадаются такие электрики, что только лампочки могут менять и не более.
Хорошо ещё, что после первого вылета ПО, сделал доп защиту для снятия питания с насосов и горелки, на случай если ПРка не ответит в заданое время.
Сейчас вот пишу конфигурацию под плк Wecon, благо есть опыт работы с ними, ни разу еще не подводили, да и в наличии есть пара свободных, спасибо китайцам. По риходу сниму ПРку и поставлю плк. Что-то боязно уже Овен оставлять.
В общем, делаю вывод, что ни в коем случае нельбзя использовать овеновские ПРки на ответственных объектах, таких как котлы и т.п. Вот представляю, какой нибудь водогрей к примеру и у него слетает ПО на ПРке, т.е. пропадает контроль процесса разогрева или поддержания температуры или не выключился (или не включился) насос, в итоге что, в итоге ****.
ЗИП нужен, чтобы можно было работать дальше с минимальным простоем на замену ПР, а не чтобы больше никогда не ломалось, мне трудно даже представить как Вы такое выдумали, просто нет слов!
И гоните в три шеи таких электриков, которые прибор заменить не могут, там же всё на разъёмах, любой школьник справится!
А вам останется до следующей поломки ПР или самому перезалить проект или дождаться адекватного электрика, что может сам залить проект в ПР, всё!
Про ПР200. Есть объекты работающие на этих ПР с 2020г. 24/7 в котельных. Проблемы были только в кондерах БП (вздулись в одном на 3-м году эксплуатации, заменили, дальше пашет).
Но вот вчера ездил налаживать новую котельную собранную на КТР, как известно это тот же ПР200. Так вот, при настройке с кнопок КТР 02.40 глюкануло жестко, по признакам похоже на циклическую перезагрузку.
Ноут был с собой и кое как через конфигуратор удалось обновить ПО. Все заработало. Но на долго ли?
Это пост о надежности сегодняшних ПР200.
иЦитата:
о надежности сегодняшних ПР200.
с 22 года как бы понятно что вынужденно перешли на другие, несанкционные элементы, поэтому точка отсчёта глючных ПР надо считать 22-23 год. Всё что выпущено после этого времени - под подозрением, "неблагонадёжно"Цитата:
работающие на этих ПР с 2020
Доброго всем дня. В продолжение выше мною сказанного, забрал ПР103 из ЗИПа, которая предварительно, после возврата из сервиса, была опробована в работе на стенде в течении 2-х месяцев, в режиме 24/7 и проблем небыло. Включил, в мастерской и она проработала меньше 3-х дней и снова ошибка, снова влетела пользовательская программа, вылечилось перепрошивкой. Выввод, глючное железо. Грешить на влияние чего либо не могу, подключена к БП Omron и к стенду эмитирующему работу котла. Оставил пока в работе без подключения к стенду, буду наблюдать.
Ну а за это время уже написал конфиг на ПЛК от китайцев и по приходу судна буду менять ПР на ПЛК.
По поводу применить ПР200, не хватает портов ввода/вывода, а с ПРМ, места на DIN рейке. Закупил ПР102, но они ещё в пути, да и уже планирую их пустить на другой проект.
В том то видать и вся проблема. Раньше до санкций железо было видать другое. У меня на разных судах и ПР100 и ПР200 стоят и проблем нет. Получил ПР102, зили конфиг, поставил на стенде, пока буду наблюдать пару месяцев, до прихода судна.
Та же проблема, поставил фильтра , три блока питания, потом твердотел на двигатель. Обновил прошивку со сбросом с кнопки как посоветовали в сервисе . Перестало слетать раз в неделю, слетает раз в месяц! что делать?
это какие? ОВЕНовские? или пилоты?Цитата:
поставил фильтра
ставьте онлайн упс, какие фильтры
не применять ОВЕН на ответственных местахЦитата:
что делать?
Всем доброго времени суток.
Проблема осталась. С 15 июля прошлого года после обновления встроенного ПО проблем не было, до сегодняшнего утра. Одна сборка ушла в ошибку 255. Приехал, вижу на ПР никаких красных индикаторов не моргает, а на ПРМ авария как когда нет связи с ПР. Обрадовался даже немного, вроде как другая проблема.
Но нет. Подключился ноутом посмотреть в онлайн что там происходит, а он мне говорит (Пользовательское ПО не загружено). Деваться некуда. Загружаю пользовательское ПО, авария с ПРМ пропала, на ПР тоже индикация показывает что оно работает, но на панель ничего не выводится, связи нет. Проверил сетевые настройки, а они по умолчанию стоят. Ладно, загружаю отдельно нужные настройки, загрузка проходит, ПР после загрузки настроек автоматически перезагружается но связи так и нет. Считываю настройки а оно опять по умолчанию. В общем так раз пять попробовал, толку ноль. Обновил отдельно внутреннее ПО, и заново загрузил пользовательское ПО, затем сетевые настройки.
После этих танцев с бубном настройки сети прописались все таки и связь появилась, но обмен идет с тормозами.
В общем что то с этой партией ПР все таки не так.
,
Всем доброго времени суток.
27 апреля вышло обновление 3.0.373 в котором появилось новое Встроенное ПО ПР103 v1.12.1
Хотелось бы узнать какие вопросы решает это обновление.