Здравствуйте.
Пишите пожелания в соответствующей теме - рассмотривать будем обязательно.
Вид для печати
Так что подскажите по тарифам и операторам?
Здравствуйте.
По логам Ваш ТРМ отвечает с большим запозданием. Попробуйте в OwenCloud увеличить таймауты на ответ или в самом устройстве посмотрите параметр задержки ответа.
http://joxi.ru/xAeD5xnFpnVD52
а трм151 я могу с конфигурацией 01 подключить через шлюз? и если да то смогули я параметры регулирования и типы датчиков и тд туда через облако прописовать как вобше это будет ---и будет ли?--------------------------------------------------------------------------------------------------------------хотим снова использовать трм 151 но по прошлым разам очень запарно налаживали связь с пк через ас какойто непомню и долго этот ас сначяло ставили потом все конешно заработало а так печь для обжига стекла через месяц запуск хотим --жгется все время ---если есче октуально довайте ваш прекрасный шлюзз
ну а в облоке потом после конфигуратции с помощю ас 4 будет виден трм151 с графиком и прочими функцыями типа два конла два графика темпиратурных
----- и что можно будет делать--- удаленно управлять ---это включять выключать или программу технолога менять? -------
в демо режиме нету трм151 так что закончилось тестирование шлюза ПМ210-- облака
или есче раздаете ?
Почему тогда И не с протоколом Овен ? з.ы. ну не понимаю я такого облака. Там ограничили, тут ограничили.....
Добрый день. Для теста подключил ПР200 (485 на втором слоте) к ПМ210, все сделал как в видеоинструкции, связь есть на запросы отвечает, но значения в облаке отображаются очень странно например не число 5 (как забита константа в ПР200 и передана в ПМ210) а число 1280, или не 1, а 256. Подскажите пожалуйста что и где подправить. Спасибо
Спасибо за оперативный ответ, галку убрал, все в порядке, отображается нормально.
Будет ли в настройках "Отображаемая единица измерения" - минуты? Очень много единиц измерения есть, в том числе и секунды, это очень удобно, было бы неплохо добавить и минуты. Спасибо.
Вопрос для понимания работы мобильного приложения облака. Правильно я понимаю, что приложение постоянно посылает запросы на ПМ210 даже когда телефон в дежурном режиме, то есть идет расход трафика симки в ПМ210? Частота этих опросов сответствует установленому значению в настройках в облаке?
Нет, не правильно.
С ПМ210 "общаются" сервера OwenCloud. Приложение через API забирает информацию с серверов. Трафик расходуется только при запущенном приложении при запросах интересующей информации. При выключенном приложении трафик будет тратиться только на Push-уведомления об авариях. Для понимания - именно через пуш вы получаете сообщения от вконтактика, facebook и т.д., когда используете их как мессенджер и телефон выключен.
Спасибо, теперь понял. Частоту "общения" сервера OwenCloud с ПМ210, я должен выставить в соответствующих настройках облака, если я выставлю опрос 1 раз в 10 мин, то тогда и пуш уведомления на приложении так же будет "запаздывать" до ближайшего опроса. Приблизительно 1,5 Гб должно хватить на месяц? В тех. характеристиках не указано максимально возможное потребление трафика ПМ210 (например 50 целочисленных переменных, опрос 1 раз в 5 сек...., объем трафика за 1 час составил столько то...) такие данные позволят лучше ориентироваться Пользователю при выборе оператора и тарифа. По поводу управления: есть такая возможность добавить аналог функции "Momentary ON" (как на панелях управления) посылается кратковременный импульс для включения/отключения. В идеале в меню "Активные команды на запись и параметры" добавить простую кнопку, а Пользователю дать возможность самому вывести в строку состояния (как у сейчас у Вас "Текущее значение") ту переменую состояние которой он хочет изменить (вкл/откл), тому кому не нужно вводить числовые значения оценят удобство. Вы ведь даете возможность управлять, еще чуток комфорта и отлично будет!
Прибор очень нравится!
Пока писал возник вопрос: одновременно моргают индикаторы с 1-4 и GPRS, что это значит? В руководстве не нашел такой комбинации. Уже 2й раз за час, помогает выключение питания. Спасибо
Здравствуйте.
Функция, частично или полностью перекрывающая "Momentary ON" есть в планах на разработку, но не в самое ближайшее время.
По поводу трафика - много факторов, влияющих на его расход. При стабильном соединении - примерно 35-40 байт на один параметр. Далее можете посчитать сами.
Спасибо за поддержку и информацию!
Вопрос: хочу передать состояния входов и выходов ПР200 в облако, пока, вижу что придется использовать целые регистры для этого, т е. один вход (выход) - один регистр. Может я не знаю и есть другие варианты передачи их состояния? Спасибо.
Одним регистром все входы сразу, и выходы туда же. Правда умеет ли облако дергать биты это уже другой вопрос.
Сейчас облако поддерживает функции 0х01 (чтение отдельного бита) и 0х05 (запись отдельного бита). Попробуйте решить задачу с помощью них. Отдельный инструментарий для работы с битовой маской будет добавлен позже.
Вложение 33759
Спасибо, только вчера вечером на тестовом шкафу установил ПМ210, сидел настраивал данные для передачи из ПР200 и к сожалению не увидел эту возможность. Спасибо.
Попробовал читать биты. Биты дискретных входов 1-8, работают, а биты аналоговых входов, работающих в дискретном режиме (например вход AI3 бит 0хB820), облако пишет Ошибку255.
255 - нет ответа от устройства.
ID устройства сообщите мне. Его можно узнать в строке ввода адреса сайта в браузере при открытом устройстве. http://joxi.ru/krDlxn6fEX1D1r
Добрый вечер все. Кто подскажет как на пм 210 в облаке назначить период опроса , такой какой мне нужно ? В облаке весит пять трм 232 и две пр 200 и мне нужен разный временной опрос. КАК СДЕЛАТЬ????????:confused:
Вот только похвалишь... Опять моргают одновременно 1-4 светодиоды и лампа gprs....уже второй час дискотеки пошел...МОРГАЮТ ВСЕ ОДНОВРЕМЕННО с частотой примерно 0.5 сек. Прибор на связь не выходит, видимо опять придется питание отключать. А этот шкаф за 100 км должен стоять.....в чем может быть причина этой дискотеки и как это можно исправить?
Здравствуйте. Период опроса каждого устройства настраивается индивидуально - http://joxi.ru/Vrw8M5BhOGGYvm
Выключил питание, включил он пришел в чувство. Сейчас сигнал на 3 светодиода. Антенну поставлю выносную. Могу согласиться что провал в связи мог присутствовать на какое то время, НО очень смущает то что после восстановления связи (а наверняка она появилась за пару часов) прибор сам НЕ ПЕРЕЗАПУСТИЛСЯ, его как будто заклинило на процедуре инициализации. Помогло только отключение питания. Не хочется ехать за 100 км чтобы проделывать эту процедуру. Есть какой то шанс что он сам расклинится? Спасибо