Проект приложен.
Вид для печати
Проект приложен.
обратите внимание на такой момент, это касается всех макросов по этой формуле, в макросе в симуляции я ставлю I2 в единицу, затем в I1 ввожу верхнюю границу результат соответствует, далее меняю на нижнюю границу и на выходе макроса результат не изменяется, это происходит из-за элемента SUB
Где же найти эту онлайн базу с макросами? Убился искать. Видел только обсуждения, а саму онлайн базу не могу отыскать. Даже обидно стало
Он у меня и сейчас открыт.
Вложение 36674
Дальше не могу понять
надеюсь не думаете что у всех выходит это окно и потом они попадают в базу макросов, попытайтесь переустановить ОЛ, DotNet, что то еще, к примеру у меня для ОЛ и КДС отведен образ для virtualbox, где нет ни чего лишнего, включая антивирусы
PS если хочется побыстрее то можно сразу сюда идти
А что если я сам хочу написаать макрос и поделиться? Куда его опубликовать. Я вроде раньше видел тему база макросов, но сейчас не могу найти.
Попалась старая статья про ПР200 из АиП №2,15г. Там рассказывают про онлайн-макросы Вложение 36846
Где их взять? А лучше сам проект поглядеть:)
Опоздал. Я задавал этот вопрос. Это то что сейчас продают под маркой СУНА. Так что тема закрыта.
Макрос для датчика Ni1000 ТК5000 (LG-NI 1000) сделанный на основе макроса Ni1000. Коэффициенты подгонял приближая значения преобразований к значениям из таблицы. Перед fPOW поставил fABS, иначе при обрыве датчика fPOW не может возвести в степень число меньше 0 и макрос "виснет"
День добрый уважаемы коллеги.
Подскажите макрос TIME_UD максимальное число 999999..
По достижению максимального числа таймер сбрасывается?
Моя задача вывести наработку оборудования в часах. И если использовать этот макрос то у меня получается макс кол-во часов 277 или 11 суток, этого недостаточно.
Возможно иду не тем путем . Прошу направить на путь истинный. :-)
Вот эту тему посмотрите, там найдёте энергонезависимый счётчик: http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=28959
Считаете секундные импульсы, можно сформировать из секунд или с помощью генератора импульсов, результат, если надо в часах, делите на 3600, всё! Можно как в теме по ссылке несколько счётчиков поставить например: суточный, недельный, месячный, годовой и общий! В секундах хватит более чем на 136 лет!
Примерно как-то так:
Вложение 38117
Страна, но никак не могу понять, как вытащить реальное время в макрос.
То есть нужно в макрос затащить реальное время хоть в каком формате.
Есть макросы как работать с реальным временем, но там уже пишется все так, как будто время уже затащили в макрос и все последующие действия идут просто на сравнение текущего (реального времени) с тем, что задал пользователь.
Какой нужно использовать функциональный блок или функцию, чтобы время из прибора перевести в формат, с которым можно работать?
У меня ПР200.
Вытаскиваются только на полотно схемы(в макрос никак), в макрос - только через входы макроса!
Интервальный таймер.
Прикольное решение
Вложение 38348
Все замечательно.
Все сервисные переменные, связанные с временем ИДЕАЛЬНО вставляются в проект!
Раз 50 видел эти переменные и никак их не применял, а когда потребовалось - напрочь забыл о них
Вложение 38349
СПАСИБО _Mikhail
.
Добрый день.
Почему при добавлении сетевой переменной к выходу блока появляется предупреждение о циклической связи. Или как правильно поступить в данном случае?
Вложение 38369
В данном случае это можно игнорировать!
Можно и макрос поправить, как-то примерно так:
Вложение 38371
Или так:
Вложение 38372
В принципе существуют два способа "покончить с желтизной": или переменную сделать энергонезависимой, как в данном случае у меня или добавить задержку на цикл, например если энергонезависимость исчерпана!
В макросе CONV4..20_ не работает:
Макрос обеспечивает обнаружение следующих ошибок:
1) некорректный ввод параметров. Т.е. значение на входе «low» больше или равно значению на входе «high»;
Допилил сам.
Ошибка по low>=High не выводиласью
Было
Вложение 38380
Стало
Вложение 38381
Но в итоге макрос оказался очень тяжелым (2 макроса = 1%ПЗУ). Написал свой простой без гистерезиса.
to Aviator_VZh
А с чего Вы взяли, что ситуация, когда low > High является ошибкой?
Существуют датчики для которых это - норма
Например, датчик разрежения
low(4мА) == 0 кПа
High(20мА) == -6кПа
т.к. 0 > -6 , то по Вашему это ошибка
А на самом деле - никакой ошибки нет.
Это взял не я, а ОВЕН. Я лишь указал на несоответствие описания макроса его функционалу.
Добрый день. Сегодня в базу добавлены новые подгруппы с макросами:
-Для вентиляции
-Регуляторы
-Общие
-Дополнительные функции
-Работа с входами
Внимательные пользователи могут заметить, что некоторые блоки очень похожи на уже существующие, все дело в том, что новые макросы взяты из проектов СУНА, ТРМ и в процессе разработки алгоритмов могли изменяться, а так как они входят в другие макросы, их оставили и добавили описание. Чуть позже появятся макросы для котлов, и будут дополняться существующие.
Обращаю внимание, что новые макросы доступны для загрузки из версии OWENLogic не ниже 1.9
Спасибо, очень круто что Вы выкладываете специфические макросы, такие как для вентиляции, отопления, и тд.
А шаблоны на ТРМы будут добавляться ?