Что за возня вокруг STM32 ? На Али модуль платы разработчика стоит от 2-х до 20-и долларов. А на плате кроме STM32 еще не хилая обвязка.
Вид для печати
Что за возня вокруг STM32 ? На Али модуль платы разработчика стоит от 2-х до 20-и долларов. А на плате кроме STM32 еще не хилая обвязка.
Было по ТВ (не про STM там, про другое) - суть, приравнять действие "эффективных менеджеров" к мародерству.
Стоит задуматься, чем тут будет пахнуть не только для поставщиков...
На али 1 штуку купите. а 100000 штук, и чтоб в промисполнении, да % брака мал, с сертификатами качества - никогда.
Да что там ОВЕН, вот что в самом Китае деется: https://aftershock.news/?q=node/1118521
Всем доброго времени суток!!!!
подскажите, на сайте актуальные цены или нет, а то выдали счет, а цены рознятся.....
было бы в минус, не писал бы, на каждую позицию 4-5 килорублей больше.....
На сайте без ндс такое чувство
Всем привет !!!
сегодня сделал заявку у дилера с официального сайта, разница ушла...190тыр против 150тыр.
Так вроде политика ОВЕНа, что цены у всех дилеров - одинаковые. Или уже поменялась?
так и раньше как бы дилер придерживался правилу "рекомендованная цена" а уж когда пошел процесс роста цен, у всех стало как хочу. кто то еще старым закупом торговал. а кто то уже бежал вперед телеги. например наш дилер не когда не держал цена равно цена овен. поэтому даже с учетом доставки всегда заказывали в овен.
всем здрасте!!!!
Рассказываю: в Красноярске (от меня 150 верст) работал с дилером лет 15, а то и больше, после известных всем событий он обанкротился, стал искать другие пути, заказал оборудование (не овен), они мне ОВЕН то же поставляем, выставили счет, с сайтом не сходится....заказал из списка дилеров все сошлось......КОНЕЦ.
т.е. вначале заказали у "а мы тоже поставляем Овен" за оверпрайс, а потом - у оф дилера по оф ценам ?
То не очень дилер оказался. ну а кто в наше время не хочет заработать "наварить" и у оф дилера не обязательно цена должна = овен. ищите, и проверяйте.
т.к. мою тему благополучно закрыли, апну эту.
Полгода прошло, а воз и ныне там. Зарубежная валюта откатилась хорошенько назад, народ, покупает машины, мотоциклы, квартиры в полцены, привозит оборудование и товары из-за границы чуть ли не даром. А цены на продукцию ОВЕН, как в плохом анекдоте, доллар дорожает - продукция дорожает, рубль дорожает - продукция дорожает.
Возможно производителей всё устраивает, что продукция стала в 2-3 раза дороже, соответственно при той же прибыли можно производить её кратно меньше, но всё же может планируется понижение цены? Я вот лично уже нашёл замену половине позиций, при этом ценники даже в розницу в 4-5 раз дешевле аналогичной у ОВЕН. И она вполне себе отлично оплачивается и приезжает в нашу страну. Таким образом уже было мной и моими партнёрскими организациями выкуплено оборудования не много не мало на несколько единиц миллионов рублей.
Мне лично как человеку, который уже почти 10 лет занимался внедрением отечественной продукции, хотелось бы понимать дальнейшую перспективу. Можно благополучно забыть про ОВЕН и отечественного производителя?
Сударь, так и пользуйтесь на здоровье найденными заменами, а не разводите помойку среди культурного люда. Окститесь!
Мне просто как тов. Верещагину, за державу обидно...
Parovoz перспектива как у Шарика, вопрос кто в роли Шарика ? :)
Всегда об этом трубили в высших эшелонах власти . Готовьтесь . Импорта замещение , или закрывали глаза на то что с Китая .
А Codesys.exe , это немецкая разработка . Вот использовали Вложение 62146 и автоматику к нему ( тоже немцы) . Но теперь двигатель без проблем можно купить , а автоматику не возможно . И даже не в цене дело , а в логистике и русский язык отменят в автоматике . Как быть учить операторов английскому. Сейчас занимаемся разработкой автоматики , спасибо тому, что был опыт использования подобного оборудования ( раньше не доверяли сейчас поверили ,спасибо санкциям) . Логистика ( наука о покупки и продажи и т.д.) вся нарушена и Овен подстраховался мне так кажется .
уже обсасывали причины. кроме стоимости, дефицит з\ч сложился. это раз. и 2 закон рынка никто не отменял. можно напрягаться продавать много и за дешего, как овен это делал раньше. а можно мало и за дорого. итого поровну . вот в силу сложившихся причин выбрана модель номер 2. приведите аргументы в пользу модели номер один. почему овен должен по ней работать?
Да мы бы и рады много и за дешево, но цена компонентов возросла (некоторых в десятки раз!), логистика нарушена (значит или имей запасы или переплачивай) и заказов столько что производство рыдает 24/7.
Странно, что в таких условиях такие низкие цены (а они низкие иначе не было столько заказов!). Получается поддерживаем отечественного потребителя не пытаясь получить сверхприбыли.
А по поводу имеющихся в продаже "аналогов" - так пожалуйста, даже на ардуине можно сваять, и поставить на свой страх и риск цугундера.
Правда ни гарантии, ни сертификатов, ни стабильности в партии/надёжности/помехоустойчивости/точности не будет (даже не тестируют, зачем, цена всё оправдывает в глазах потребителей).
Почему ОВЕН не расширяет производство если заказов очень много и существующие мощности, судя по срокам поставок, явно не справляются ?
Так тут речь-то не про ардуино и прочую наколенную самодеятельность, а, например, про полноценные частотники, ттр, модули ввода/вывода и преобразователи сигналов, программируемые реле, контроллеры, да, у некоторых альтернатив нет сертификации российской и документация в некоторых случаях на китайском языке, но это если мы берём самые дешёвые аналоги, но есть ещё европейские аналоги тот же шнайдер, который из-за курса и новой ценовой политики сравнялся с овеном, ну если не покупать у наших предприимчивых продавцов, которые также цены только умеют повышать пользуясь ажиотажем. Например, тот же зелио стоит, как пр200 )))
Ситуация на самом деле парадоксальная такая во всём, кто-то откатил цены, а кто-то упёрся рогом и ждёт своего счастливого покупателя, который вывалит котлету денег. Я уже примеры приводил даже с внутрянкой из модулей, что почём стоит, бытовые примеры, когда у нас тут в магазинах колесо на мотоцикл стоит 25 т.р., а буквально в 500 км за границей в соседней казахской республике 8 т.р., при этом проблемы никакой нет оплатить и привезти оттуда. Когда у дилера новый автомобиль стоит 7 млн. р., а в Казахстане 3,5 млн. р.
И причём это реально работает, а не просто там какие-то заманухи с ценниками, я не знаю, чем занимается служба снабжения Овен, но действительно можно пойти и купить зелио на алиэкспрессе по цене вдвое ниже, чем у дилера, сравнимой с пр200. Не ардуино а шнайдер по цене овена.
Вероятно кто-то потрёт мой комментарий из-за упоминания чужой продукции, но надеюсь они сначала зайдут и проверят, что это действительно так. И хотя бы немного задумаются, что возможно что-то делают не так.
В смысле так себе шансы? ))) Что значит повезёт или не повезёт? Какая разница, где покупать один и тот же продукт? )))
Вот буквально только что зашёл у продавца в наличии 543 реле + скида от 10 шт. 5%
Это не подделка какая-то, а оригинальный шнайдер, только не от дилера и офф. представительства. Он и раньше там же продавался, просто раньше пр200 стоила 6 т.р. условно, а шнайдер 18 т.р., сейчас пр200 стоит 13 т.р., а шнайдер 14 т.р.
Думаю, это совсем разные ситуации. И уже давно всем известно, что есть паль, а что есть оригинал. А ситуацию с ценниками на разные товары плоть до автомобилей я описал выше. Или автомобили на самом деле тоже не тойота, а тоёта продаются в соседней стране с ценниками пополам..?
Давайте не будем ёрничать и собирать всё в кучу без разбора.
У фирмы ОВЕН появился уникальный шанс существенно укрепить и расширить свои рыночные позиции. Неужели руководство фирмы ОВЕН этого не понимает ?
Во-первых, откуда у вас эта информация про отбраковку? Во-вторых, цены там не поменялись и привязаны к курсу. Просто ОВЕН поднял ценники и до сих пор не опустил, хотя курс откатился, вот и вся магия, почему зарубежные аналоги стали стоить, как ОВЕН, а что-то стало в разы дешевле, а не то, что там второй сорт и отбраковка.
И если раньше что-то там и было дешевле, но незначительно в сравнении с возможностью пойти и купить продукцию ОВЕН в магазине с гарантией и поддержкой, то выбор делался в пользу ОВЕН, то сейчас разница колоссальная с бюджетными заменителями, и доставку быстрее дождаться нет от Овена, а из-за рубежа.