Подскажите пожалуйста, где взять OWEN Logic Версия 1.7 build 47 beta. Дома обновилась автоматически, но сайте OWEN найти её не смог, что бы обновить на работе. Комп, на котором стоит данное ПО выхода в интернет нет. Заранее благодарен.
Вид для печати
Подскажите пожалуйста, где взять OWEN Logic Версия 1.7 build 47 beta. Дома обновилась автоматически, но сайте OWEN найти её не смог, что бы обновить на работе. Комп, на котором стоит данное ПО выхода в интернет нет. Заранее благодарен.
Посмотрите здесь http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...OfVersion.html
Большое спасибо за оперативность. Скачал. Сейчас установлю.
Здравствуйте, обновилась OWEN Logic до версии 1.7 build 47 beta. На руках имеется ПР114-224.8Д4А с версией ПО 3.11. При загрузке проекта в реле выскакивает ошибка, что "версии не совместимы, пожалуйста, обновите ПО до версии 3.10". Подскажите что делать? Можно ли понизить ПО, и если да, то как?
А разве при обновлении прошивки на автомате не устанавливается нужная версия прошивки ?
Исправил... Обновитесь...
В программе какимто образом появился второй вход I4, удалить не получаеться. Что делать?
Программу в студию ,тут же нет почти телепатов .Попробуйте сохранить ,а потом открыть заново .
Вот, смотрите.
Здравствуйте, уважаемые господа. У меня OL версии 1.7 b.48.
Столкнулся с таким BAGом: Если в макросе ссылаться на одну и ту же целочисленную переменную, например FF1, то создавая выходную переменную в раскрывающимся списке переменных - наблюдаю список из нескольких переменных с одинаковым названием "FF1, FF1, FF1, FF1".
И ещё один: Если панель со свойствами находится внизу и не "приколата", т.е всплывающая, при создании выходной переменной из всплывающего списка нужно выбрать переменную. Если список достаточно велик (более 10 переменных), то при наведении мышкой на любую верхнюю переменную с 1 по 7, которые в раскрывающимся списке выше окна свойств, то вместо выбора - происходит закрытие окна свойств. Спасибо за внимание.
запись в переменную может быть только одна.
если у вас несколько входов в переменную, то это физически разные переменные, хоть и имеют одно имя.
соответственно делая чтение из неё, вы видите весь список этих переменных.
PS второй пункт у меня не получилось воспроизвести - всё работает как надо. справа есть скролинг, за который можно перемещать список.
Повторюсь ещё раз, может плохо объяснил. Если панель свойств внизу экрана "приколота", то всё работает корректно. Если она снизу "всплывает" при наведении, щёлкаю по полю "имя переменной", а потом, например, пытаюсь выбрать верхнюю переменную из выпадающего списка (12 переменных) - в результате, вместо выбора имени переменной - закрытие окна свойств.
Если скролингом опустить нужную переменную, чтобы она территориально попала в поле свойств, то всё работает корректно.
To Виксин
Проделал то о чем вы пишете не повторилось. посмотрите вы это имели в виду
Доброго всем вечера. Переменная FF1 - это просто аббревиатура. Про тон вы хорошо заметили. Судя по скриншоту - Вы почти всё правильно сделали, но у меня окно свойств "приклеено" к нижней части экрана и во весь экран. Если вызвать окно свойств, а потом мышкой попробовать его немного сдвинуть, то по центру экрана появятся мненограмки возможного расположения окна. Я выбрал внизу экрана и не "приколол" его к экрану, т. е. при наведении на него мышкой - окно свойств само выскакивает снизу. Остальное всё правильно.
Выделите весь проект ,скопируйте .Откройте новый проект ,загрузите используемые макросы в библиотеку ,а потом вставьте ,то что скопировали,подсоедините входа\выхода .
To Виксин
Можете выложить принтскрин)
перенесено
Подобные вещи лучше писать а теме ФИЧИ И БАГИ ,ее в первую очередь смотрят разработчики .
В Овен Лоджике есть "явная обратная связь", а что в КДС является аналогом "явной обратной связи"?
У меня на примере всего два блока, с выхода первого блока на разные выхода второго блока, должен прийти один и тот же сигнал, но по времени сдвинутый на один цикл, и я не понимаю, как из пронумерованного блока выйдут два разных сигнала. Или ещё есть нумерация каждого входа?
я когда писал, картинку не смотрел, но тут и обратной связи не надо, в конце холста делайте простое присваивание если это ФБ то в переменную в самом блоке, если функция то либо в глобальную либо через указатель, а на вход второго вычитателя ставите эту самую переменную, в результате и будет вычитаться из значения за прошлый цикл, а так то есть еще куча вариантов, тока я щас на рыбалке :)
голова болит, а руки делают :)
Не бойтесь создавать переменные, таких ограничений как в ПР не существует. Хотя к слову, у меня такая же проблема сейчас с Явой, ни как не могу отвыкнуть от ПЛКашного программирования, всё стараюсь уменьшить количество кода, от этого работа почти не продвигается
Спасибо за пример.
Прочитал ветку, ничего не понял, с какой версией и как работать? Вот мой пляски с бубном.
Купили 2 ПР114-224-8Д-4А, устанавливаю диск из коробки (интернета на месте не было) устанавливается версия 1,1. там ПР114 в помини нет, только ПР110. Ладно, Ищу место с интернетом скачиваю версию 1,6...какая то там, иду назад, устанавливаю пишу программу, начинаю заливать. Лоджик мне говорит что у меня версия ПР старая надо обновить(без обновления заливать программу не хочет) обновляю. Лоджик мне дружественно улыбнулся и сказал что обновление прошло успешно. После чего связь с ПР114 пропала вообще,и никак не поднимается. Перепрошиваю с джампером, таже история. вобщем мучался я так долго (особенно если учесть что интернет и то место где работал я были в разных местах) пока не обновил Лоджик до версии 1,7, и не прошил ПР114 до версии 3,11 им, после чего все заработало. Так вот вопросы:
1 Как быть если 1,7 будет глючить, и что значит не писать боевых программ, а на чем тогда писать если ни чем другим не прошивается?
2 Зачем в коробку ложить версию 1,1 в которой даже не поддержан ПР114?
3 Как быть если отсутствует интернет?
Особенно интересует первый и последний вопрос.
Я в командировке в поле где мне взять интернет?
В командировку надо ехать с работающим или почти работающим проектом. Кто в поле пишет то)
Ну так получилось. И проект пустяшный три кнопки три выхода. оборудование покупал заказчик не было возможности потестировать.
А где тогда скачать версию 1,7 с сайта, с раздела программное обеспечение скачивается версия 1,6