новая модель моего 3G роутера уже имеет на борту rs-232, rs-485, и uart.
Вид для печати
новая модель моего 3G роутера уже имеет на борту rs-232, rs-485, и uart.
Сколько стоит такой роутер .?А как нибудь через мобильник(сеть) нельзя повязать (GPRS)?есть же модемы с ЮСБИ .Может я ошибаюсь ,но мне кажется что зона охвата у сотовых больше чем у интернета и доступнее ,простите за делитантский вопрос.
Может ПМо1+ПРКП подойдет ??
на счет цены, буду писать в личку, неудобно как-то, на овеновском форуме рекламировать свою продукцию, а насчет мобильной связи, так это уже вчерашний день, с ихними ценами и качеством. сейчас масово идет 3G, 4G. там и скоростя и тарифы поинтересней будут. Но вы работали с 3G ,
качество наверное заметили, наверное Василий тоже.
Так и у мобильных сетей есть 3,4G.
Боюсь что рядом с автономными системами может не быть интернета .
И еще вопрос ,у меня дома роутер с вай фаем .А у ВАс получается ,что провода интернета нужно тянуть в шкаф управления что ли ?Нарисовали бы картинку на подобии http://www.owen.ru/catalog/68511956 для наглядности ,а то на моей стороне все просто ,а как на вашей не видно
В моем 3G роутере тоже есть WI-FI, и связать пр-ку с 3G роутером можно без проводов, с моим оборудованием можно сделать любую конфигурацию, тем более я клиенту сам все настраиваю, и он покупает полностью настроеное оборудование под свою задачу. любой каприз за ваши деньги.
хорошо, уговорили, завтра подумаю с дистанционным переключением адаптера, будет дистанционное переключение адаптера в режим программирования / Modbus, по сети интернет.
В общем есть макет устройства, испытание прошло успешно, переключаю дистанционно 2 режима работы пр-ки через интернет. Дистанционное управление работает по отдельному TCP/IP порту, притом порт будет выбирать пользователь в процессе настройки девайса. Получаются это две независимые друг от друга системы, и работающие по разным TCP/IP портам, всего TCP/IP портов 65536, подобрать порты из такого количества , думаю будет проблематично, к тому же в роутере можно разрешить только определенным адресам открывать эти порты, что делает не плохую защищенность системы. Команды пока посылал тестовой утилитой , если будет надобность, придется писать утилиту для управления устройством, там можно сделать еще дополнительные фишки для защиты, пароли и др.
В общем то очень нужная и полезная вещь. У меня три агрегата работают на ПР110 на другом конце Московской области. И порой терять целый день на то что оператор откровенно затупил или что то не так понял, как то очень жалко.
К тому же там сам заказчик высказывал заинтересованность в удаленной диспетчеризации. В связи с этим возникает вопрос стоимости данного адаптера.
Это не очень удобно иметь много разношерсного оборудования ,нужно функционально законченное устройство ,на подобии модема ПМо1 или ПРми485(на дин рейку),которое через разьем подключается к ПР и имеет встроенный вай-фай :rolleyes: .
Вообше жаль ,что разработчики ПР не просвещают нас (потребителей) как лучше и на чем решать подобные задачи ,то ли модемы ПМ ,то ли Еконы :confused:
Адаптер пока находится на стадии ходовых испытаний, пока не определился как лучше выполнить адаптер, или приставкой к основному модулю, или полноценным типа ПР-МИ-TCP/IP. А поэтому не знаю какая будет цена.
так на вскидку 110-120 баков, если пойдет в серию,цена будет меньше.
дело в том, что я не знаю какой спрос будет именно на адаптер к пр-ке, хочу сделать универсальное устройство, чтобы я мог применить его и со своим 3G роутером, и с помощью приставки с пр-кой, так будет лучше, устройство будет универсальное, а значит хорошо продаваемое, а так если на пр-ку не будут брать, что с ним делать?
В основном модуле будет rs-232, rs-485, uart.
В общем появился вопрос, при удаленной заливке программы выводы и входы пр-ки, на время заливки программы будут не активными, что может привести к аварийной ситуации на обьекте, как лучше сделать , мож на адаптере сделать контакт реле, чтобы перед программированием, или при отключении режима ,, работа по сети модбас", можно было перевести автоматику на обьекте в заранее спланированый режим, или остановить оборудование. все это можно сделать утилитой управления адаптером.
Вот и появились первые образцы адаптера TCP/IP для ПР-ки http://it-devices.blogspot.com/p/tcpip-110-110-114.html
Пока сделано ручное переключение режимов: програмирование/Modbus
Если будет неоходимость, то адаптер с дистанционным управлением режимами находится в стадии макета, можно будет сделать готовое устройство, и написать утилиту управления, но цена будет гдето на 30-40 дол дороже, будет ли спрос?
Молодец .Над корпусом надо поработать (подобрать) .А в корпус ПРМИ485 не влезет(если плату повернуть и ключ убрать)?Ну или в сдвоенный .А то ваш широкий и низкий.
Корпус применил, тот который мне доступный,часть проэктов реализована на нем, к тому же в нем можно сделать вариант с дистанционным переключением режимов, думаю проводить дальнейшие эксперименты с пр-кой, скоро мы ее научим работать без проводов, то есть по радиоканалу, следующий адаптер будет выполнять эту функцию. :)
Появился роутер 2G/3G/4G в индустриальном исполнении под дин рейку.
Протестировано с ПР-МИ TCP/IP для пр-ки, и с ПЛК-150, сейчас ПЛК-150 и пр-110, висят в сети интернет , считую переменные, роутер работает в стандарте 3G CDMA. Время Uptime- 7 дней, полет нормальный, разрывов соединения не обнаружено.
http://it-devices.blogspot.com/p/2g3g4g-2g3g4g.html
Здравствуйте Анатолий, все нормально, тружусь, приглашают в проэкте поучаствовать, вот поэтому и появился роутер в индустриальном исполнении. на счет запросов на роутер, народ интерисуется, ведь нету ничего, готового, нормально работающего для промышленных сетей за небольшие деньги. Думаю аппарат очень быстро станет популярным среди
АСУТП-шников.
Вы бы нарисовали примерно такие картинки ,что бы не специалисту в области связи было бы понятно ,что что и как можно сделать с вашим роутером .http://www.owen.ru/catalog/68511956 и оборудованием Овен
Оборудование выпускается не большими партиями, в основном для себя, друзей, знакомых, и части постоянных клиентов, которые,
в своих проэктах применяют мое оборудование. К сожалению пока нету времени сделать более подробное описание с картинками по применению,
да и часто оборудование допиливается под задачи заказчика, так что в принцыпе я на своем оборудовании могу решить любую задачу, которую поставит клиент. Сделать можно все. Любой каприз за ваши деньги.
Ну это не подход для серийного оборудования .Будут большие заказы ,найдутся и помошники (работники) ,кто рисовать будет и все прочее.А то друзья и знакомые закончатся...Надо что бы не вы решали любые задачи ,а пользователи ,но для этого нужно описание (инструкции)
Да, вы правы, уже есть несколько проэктов, которые можно выпускать средними партиями, потихоньку мои проэкты превращаются в бренд.
Значит будем работать над вашим замечанием.
В проэкте, в котором сейчас принимаю участие, срочно на удаленной подстанции которая находится 10 км от поселка нужно развернуть интернет, и сделать охранную и технологическую сигнализацию с выходом в интернет. хочу применить пр-110 и модуль интерфейсный ПР-МИ TCP/IP, обьектов будет 7, все находятся в поле.
Пришлось под этот проэкт разработать не дорогой и надежный бюджетный всепогодный наружный 2G,3G,4G роутер. http://it-devices.blogspot.com
Расстояние до 3G оператора 9,6 км. Поднял роутер на трубу на высоту 7 м , работает даже без наружной антенны (хватает внутреней антенны модема). сигнал -75 дб, 3g оператор работает в стандарте UMTS, скорость спидтест 3,8 мб/с .
Сделал руководство пользователя, и описание по применению адаптера ПР-МИ TCP/IP с ПР-110,
так нормально будет? http://it-devices.blogspot.com/p/tcpip-110-110-114.html
А вот так можно организовать связь.??Что то в примерах не нашел.
ну да .Так вот дистанционное управление ,что на моем рисунке нет в примерах .А мне видится именно такое решение .вай-фай на стороне ПР ,что бы не тянуть провода (для гальванической развязки) от шкафа до интернет .А на стороне Компа -это уж кому как удобно ,можно и по выделенке .Вопрос -тогда на стороне ПР получаем три устройства что ли -ПР ми ,точка вай\фай ,роутер -сколько будет стоить такое удовольствие ? хотя роутер можно и на другие устройства использовать .,но все же.
На стороне пр-110 достаточно ПР-МИ TCP/IP и точки доступа сконфигурированую в режим station. Со стороны интернета, или локальной сети достаточно точки доступа сконфигурированую в режиме AP. И все . Если подключение будет к заводской сети интернет то на маршрутизаторе админ должен пробросить порты со стороны пр110, . Со стороны компа порты пробрасывать не надо , тоже достаточно 2-х точек доступа.( если хотите между компьютером и интернетом по Wi-fi).
Это я описал вариант Москва- Киев по выделеному интернету.
Если по месту, по локальной сети по територии предприятия, то порты пробрасывать не надо.
Анатолий большое спасибо за участие в обсуждении темы, и отдельное спасибо за пример.
Выложил ваш пример на блоге.
Я не спец в области связи ,точки доступа ...,какие то режимы -это все потом можно разобраться .Я говорю о варианте без проводного подключении ПР к интернету .Перечислите какие из ваших устройств нужны для этого .Дальность действия вай\фай достаточно до 100метров
а другие устройства какие (сколько)?Что бы из шкафа от ПР до сети(рядом) не было проводов .
Я про точки доступа не понимаю .Какие устройства конкретно нужно (например ,хотя бы) поставить в щит (вместе с ПР и ПРми ) и какие снаружи для выхода в интернет по выделенному каналу(между щитом и выделенным каналом вай-фай 100метров).Ну мне же нужно знать сколько будет стоить это удовольствие или проще на поезде -чух,чух,чух....
"точка доступа" - это WiFi-роутер (может быть не роутер, но точно WiFi ;) )
т.е. коробочка с антенной и разъёмом RJ-45, "для интернета".
(как телефонный, только не на 6, а на 8 контактов)
стоит от 1000р, до.... предела нет :)
PS антенна может быть выносной