ip: 10.67.234.2
mask: 255.255.255.0
gate:10.67.234.254
Что неверно? у панели .20 айпи, у ноута .15
Старт сделал, переключатель стоит - загрузочный проект сделаю позже
Вид для печати
не пойму в чем особенность такого кабеля...
в мануале панели такое еще есть:
Вложение 66832
Вообще вариантов куча локализовать проблему, панель можно подключить к ПК и проверить, когда она мастер и когда она слейв
1. Пингуется - уже хорощо.
2. Модбас сканер, тоже скорее всего покажет ошибку, иначе бы соединение и так установилось бы.
3. Проверьте, что никто не закрывает порты (сейчас firewall на каждом чайнике, что, в принципе, правильно, но создает кучу проблем при разработке). Раньше я telnet проверял - сейчас - Wireshark.
ЗЫ. И 4, самое главное, проверьте, что на том ИП находится ваше устройство. Это очень часто, типа: Машина не заводится, почему? В сервисе говорят - в баке нет бензина!
Господа, а для ПЛК160-24.У-М какой вообще таргет нужен?
В чем отличие обычного от в2? Есть подозрение, что в этом проблема
Вложение 66926
Обычный
Вложение 66927
в2
Вложение 66928
Для ПЛК 160 есть раздел Codesys 2.3, а вы в разделе про Панели оператора спрашиваете. Если ПЛК новый, то таргет ПЛК160-М V2
или у Овен ПЛК1хх [ М02 ]
https://owen.ru/forum/forumdisplay.php?f=13
Количество релейных выходных каналов 12 https://owen.ru/product/plk160/specifications
А какие проблемы с панелью?
а таргет никакого отношения к собственно "карте адресов" ПЛК - не имеетЦитата:
изначально думал проблема в панели.
поэтому проблема не в таргете
Проблема решилась.
Изначально проект делал под 160V1 (более старый который). Потом поменял в этом же проекте на V2 (более новый). При этом кнопку "Стандартная конфигурация" для нового плк не нажимал. Думал все автоматом поменяется...
Создал проект с нуля на V2, перетащил туда свои модули и софт - связь сразу появилась.
Есть ли ограничение у овена на одновременное подключение мастеров к нему? (у меня к одному плк подключается 2 мастера - панель и скада)
Да с этим разобрался уже, благодарю.
Прошу подсказать: как макросом в регистр LW512, в бит 5 записать TRUE или FALSE?
Так, естественно, только весь регистр обнулю:
macro_command main()
short OFF=0
SetData(OFF, "WeinView", LW, 512, 1)
end macro_command
ОК, разобрался.
Искал русскоязычное описание работы с макросами - ничего путного не нашел. Взял англоязычное - там все путем расписано.
Вложение 67727
Подскажите пож-та, данная настройка "удаленно" в панели Weintek только при условии подключения через комутатор? А если напрямую ПЛК и панель соединить то "локально" нужно ставить?
Напрямую (пусть даже через коммутатор) - локально. Удаленное подключение - это контроллер подключается к удаленной панели через локальную панель
https://www.rusavtomatika.com/weinte...kom/chapter05/
т.е. если панель собирает данные со всех ПЛК подключенных через коммутатор то будет "локально" для всех?
Кто-нибудь использует для подключения Weintek драйвер CODESYS V2 (Symbolic Addressing) (Ethernet)?
У меня странный глюк -- при попытке в EBpro 6 привязать виджет к ячейке массива всегда вылезает попап-сообщение "Read address invalid".С любым массивом -- BOOL, INT, REAL, все равно.
Хотя все массивы импортируются в тэги из *.SYM или *.SYM_XML без проблем.
Писал в техподдержку, они запрашивали китайцев и те на голубом глазу ответили, что для Codesys 2.3 массивов не предусмотрено. (Вот у их драйвера для Codesys 3 все нормально с массивами.)
Хотя если сделать массив структур, чтобы адрес выглядел как PLC_PRG.arrayDW[5].dwData, то все нормально.
Еще проблема -- как мне в будущем переделать проект Weintek-а с Codesys2 на Codesys3, чтобы не менять две сотни переменных ручками?
Даже если использовать "tag library", то хотя при создании там тэга-алиаса и надо указывать драйвер ПЛК, то в виджете кроме тэга-алиаса опять надо указывать драйвер ПЛК. А если драйвер Codesys2 удалить, чтобы заменить на Codesys3, то все старые переменные и связи удаляются вместе с ним.
Здравстуте.
Помогите пожалуйста с подключением Овен ПЛК 154 (Slave) к панели Weintek MT8071iP (Master) по Ethernet кабелю (Modbus TCP/IP протокол, как я понял)
ПЛК еще является мастером к трем модулям (МВ110-аналоговый ввод=2шт. и МУ110-дискретный выход) по протоколу RS-485
Вот хочу подключить панель Мастером к ПЛК через Ethernet, но пока не получается.
примеров в сети вагон и тележка, смотрите обучающие видео и делайте
Добрый день, такой вопрос возник, для передачи переменной real по ethernet я разбиваю её на два word'a . Как теперь в панели эти два ворда собрать обратно в реал?