И вас не смущает, что 16Р менялся ? :)
Вид для печати
И вас не смущает, что 16Р менялся ? :)
ой, индикатор на панели с цифрой 1. а не 3. А так фотка, где модуль А-3 это тот щит, где меняете, или другой ?
по видео понял что другой. Тогда начните с установки адреса = 1 - ведь судя по всему на нем была надпись А-1, раз на соседе А-2
да пускай идёт перебором
один хрен там ВНЕЗАПНО плк стоит, а ни адреса ни скорости никто не знает, проекта тоже нет судя по древности барахла
есть только один вариант - тупо сканером по живому модулю запустить перебор по всем адресам и по скоростям и прочим настрйокам и таким оразом вычислить скорость и настройки чётности. А потом уже зная скорость тупо подбирать адрес методом "минус 1"
In_Da_Cher_A так вроде скорость определил? хотя если подключились через "адрес по умолчанию" там и параметры по умолчанию для скоростей и прочего, насколько помню. Так что не вариант.
но судя по частоте моргания лампочек, думаю там по умолчанию 9600 8N1 а адресация с наклеек и инфы с панели...
да где он определил то?
он старым конфигом воткнулся в новый модуль как я понял, тот весь красный, он всегда так показывает на новом HW2
что он творит непонятно, никакой последовательной логики в действиях нет
и панель есть и плк есть да там нормальный проектик нарисовался, а они замену модуля делают как лампочку меняют в подъезде
чисто по мне тупо сканером по работающему модулю определить скорость и параметры
а потом подобрать работающий адрес на каком сеть замигает
если он конечно ещё не спалил ничего
Это данные нового модуля или соседнего А-2?
Надо соседнего при отключенной шине RS-485. Чтобы к ПК был подключен только сосед А-2.
После чего подключаем все к шине RS-485, включая ПК, кроме нового модуля. Включаем установку.
Далее качаем https://robotchip.ru/terminal-1-9b/
Запускаем, жмем "Start log", указываем файл. Ставим COM, скорость (полученные из А-2, галочка на HEX. Жмем "Connect", через 20-30 сек жмем ещё раз (уже будет Disconnect).
Т.е. прослушаем обмен между ПЛК и всей шиной. Запросы, которые остались без ответа будут содержать искомый адрес.
Жмем "Stop log", а файл выкладываем в тему.